![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [Архив - Часть 3] AutoIt скрипты .:[общие вопросы]:. |
|
[Архив - Часть 3] AutoIt скрипты .:[общие вопросы]:.
|
(*.*) Сообщения: 36574 |
Внимание! В связи с созданием отдельного форума по AutoIt, эта тема переводится в архивное состояние. Если у вас есть вопрос, создайте новую тему или поднимите существующую, если в ней обсуждается аналогичная проблема. Пожалуйста, не создавайте тем с названием "Помогите!" или "Нужна помощь по AutoIt". Это и так понятно ![]() ![]() Сайт программы Русская справка Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone Коллекция AutoIt скриптов от MSFN (могут быть устаревшие). Справочник по командам rundll32 (команды запуска диалоговых окон и не только...) AutoIt скрипты - введение и FAQ (статья содержит вводную информацию по AutoIt, а также ответы на ЧаВо). Архивы старых тем по AutoIt или они же в 7z архиве (версии для печати) - 846 кб (настоятельно рекомендуется к прочтению/поиску) (он же прикреплен в шапке) Данная тема предназначена для общих вопросов по AutoIt. Вопросы по установке приложений при помощи AutoIt следует задавать в соответствии с правилами форума "Автоматическая установка приложений". Таким образом, если вы хотите узнать как установить Winamp 5.x при помощи AutoIt, то создайте тему [autoit] Winamp 5.х (если таковой еще нет на форуме). Проверить наличие тем можно при помощи поиска или фильтров. Цитата Vadikan:
|
||
------- Отправлено: 00:02, 05-02-2006 |
![]() Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Creat0R:
Кстати своя запись кирилицы воспроизводится нормально Пример : #include <array.au3> $patch="C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Моя музыка\Образцы музыки" $file =FileOpenDialog('',$patch, "(*.mp3)", 1 ) $oId3 = ObjCreate("CDDBControl.CddbID3Tag") $oId3.LoadFromFile ($file, False) $New3 = ObjCreate("CDDBControl.CddbID3Tag") $New3.LoadFromFile ($file, False) $New3.Title='Иван' $New3.SaveToFile ($file) MsgBox(0,'Композиция',$oId3.Title & @cr & $New3.Title) Только где хранить кодированный алфавит (àáâãäåæçèéêëìíîïðñòóôõö÷øùüûýþÿ) ??? В скрипте не получается. Приходится создавать текстовый файл с кодированным алфавитом , затем читать его и , сравнивая , раскодировать Это не есть удобно. А где хранить ???. |
|
Последний раз редактировалось gregaz, 22-09-2008 в 17:36. Причина: уточнение Отправлено: 17:33, 22-09-2008 | #931 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 304
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы не могли бы подсказать, как решить такую задачу:
Есть интернет подключение (ADSL, Стрим). Раз в сутки провайдер разрывает соединение. Т.к. модем USB - подключаться заново приходиться вручную. Как реаливать в AutoIt: Постоянная проверка соcтояния подключения и при его отсутствии производить подключение. Как подключить - на форуме нашел: $ConnectionName="AccessRunner DSL" Run(@SystemDir&"\rasphone.exe -f """&@AppDataCommonDir&"\Microsoft\Network\Connections\Pbk\rasphone.pbk"" -d """&$ConnectionName&"""") WinWait ("Подключение к AccessRunner DSL", "По&льзователь") WinActivate ("Подключение к AccessRunner DSL", "По&льзователь") ControlClick ("Подключение к AccessRunner DSL", "По&льзователь", "Button4") |
Последний раз редактировалось gvshil, 22-09-2008 в 19:54. Отправлено: 17:46, 22-09-2008 | #932 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Creat0R, а если на основе этого скрипта примерчик?
Типа он для меня как образец, потому-что охватывает многое часто встречающееся, а я только начинающий. Всмысле можно переделать только диалог, без всяки реестров, файлов итп. всмысле мне надо, чтоб скрыть все окошки! Типа для тихой установки, чтоб GUI вообще запрятать! Я вообще-то очарован автоитом и его возможностями, но времени не хватает проникнуться изучением, хотя я хотел бы его знать от и до! Но щас хотяб один рабочий шаблон наладить, чтоб инсталлеры штамповать! Вообщем этот образец пойдёть, только надо окна убрать... ЗЫ в chm мало, что понятно и примеры все не к тому что нужно... Я вот своим умом уже доганять стал что [Class: ;Instanse: ] это то же самое что и слова на окнах, как бы можно и так и так лабать, конечно же Класс выигрывает повсему! Только я чё-то в Alcohol окне сколько не вбивал класс который сграбил AutiInfo.exe что -то не пошло... иль я по неопытности ошибок понаделал... ![]() |
------- Последний раз редактировалось semiono, 22-09-2008 в 18:10. Отправлено: 18:00, 22-09-2008 | #933 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Medic84:
![]() Можно заменить FileOpen($sRegFile, 2) на FileOpen($sRegFile, 128+2). Цитата shyra1976:
![]() Цитата gregaz:
Я только не понял суть перекодирвки... Цитата semiono:
|
||||
------- Отправлено: 18:03, 22-09-2008 | #934 |
|
$tagRus=Decodering($tag) MsgBox(0, "", $tag & @cr & $tagRus) ;=================================== Func Decodering($str) ;=================================== $var = FileOpen(@ScriptDir & '\' & "Alphavit.txt", 0) If $var = -1 Then MsgBox(0, "Error", "Unable to open file.") Exit EndIf $line1 = FileReadLine($var);строка алф-та в виде : àáâãäåæçèéêëìíîïðñòóôõö÷øùüûýþÿ $line2 = FileReadLine($vaк);строка алф-та в виде : абвгдежзийклмнопрстуфхцчшщьыэюя FileClose($var) ;MsgBox(0, "Lines read:", $line1 & @cr & $line2) dim $AA For $i = 1 To StringLen($str) $M=StringMid($str, $i, 1); $k = StringInStr($line1, $M); If $k=0 Then $M2=$M ; Else $M2=StringMid($line2, $k, 1); EndIf If Asc($M)< 91 and Asc($M)>64 Then $M2 = Chr (Asc($M2)-32); Замена строчных букв на заглавные $AA&=$M2 Next Return $AA EndFunc ; ===> Decodering àáâãäåæçèéêëìíîïðñòóôõö÷øùüûýþÿ абвгдежзийклмнопрстуфхцчшщьыэюя Вопрос : Куда заложить эту строку àáâãäåæçèéêëìíîïðñòóôõö÷øùüûýþÿ на постоянное хранение ? (вместо файла Alphavit.txt ) . чтобы обойтись без него |
|
Отправлено: 19:36, 22-09-2008 | #935 |
$AutoITer Сообщения: 446
|
Это выглядит так.... (**** последние 4 цифры и буквы) И я так и не понял про прогресс бар можно его вставить?? |
|
------- Отправлено: 19:59, 22-09-2008 | #936 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На основе этого >
Цитата Creat0R:
я знаю сумбурно написал... просто там задача была в инсталяторе понажимать кнопки, ввести путь установки - всё это довольно часто одинакого происходит, больше мне пока ничего не надо. А тот скрипт, что "Поправленная версия" примерно хорошее начало, только еслиб там скрыть окна. Мне тут уже подсказывали, но я одно с другим не смог связать самостоятельно. Лучше уж на этом готовом и работающем скрипте, пожалуста! Надо чтоб окон не было видно! Никаких ![]() |
|
Отправлено: 22:41, 22-09-2008 | #937 |
![]() Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gvshil, а опция перезвонить при разрыве связи не помогает? (В свойствах подключения убери галку Запрашивать имя, пароль и т.д.)
Посмотри ещё в Свойствах обозревателя, вкладку Подключения. Или чётко напиши, что нужно. |
Отправлено: 22:59, 22-09-2008 | #938 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата gregaz:
![]() Цитата Medic84:
Только что проверил, нормально экспортируется. Цитата Medic84:
![]() Цитата semiono:
|
||||
------- Отправлено: 23:25, 22-09-2008 | #939 |
|
#include <array.au3> $patch="C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Моя музыка\Образцы музыки" $file =FileOpenDialog('',$patch, "(*.mp3)", 1 ) $oId3 = ObjCreate("CDDBControl.CddbID3Tag") $oId3.LoadFromFile ($file, False) $tag=$oId3.Title $tagRus=Decodering($oId3.Title); ===> MsgBox(0, "", $tag & @cr & $tagRus) $oId3.Title='Новый тег' $oId3.SaveToFile ($file) ;=================================== Func Decodering($str) ;=================================== $var = FileOpen(@ScriptDir & '\' & "Alphavit.txt", 0) If $var = -1 Then MsgBox(0, "Error", "Unable to open file.") Exit EndIf $line1 = FileReadLine($var);строка алф-та в виде : àáâãäåæçèéêëìíîïðñòóôõö÷øùüûýþÿ $line2 = FileReadLine($var);строка алф-та в виде : абвгдежзийклмнопрстуфхцчшщьыэюя FileClose($var) ;MsgBox(0, "Lines read:", $line1 & @cr & $line2) dim $AA For $i = 1 To StringLen($str) $M=StringMid($str, $i, 1); $k = StringInStr($line1, $M); If $k=0 Then $M2=$M ; Else $M2=StringMid($line2, $k, 1); EndIf If Asc($M)< 91 and Asc($M)>64 Then $M2 = Chr (Asc($M2)-32); Замена строчных букв на заглавные $AA&=$M2 Next Return $AA EndFunc ; ===> Decodering àáâãäåæçèéêëìíîïðñòóôõö÷øùüûýþÿ абвгдежзийклмнопрстуфхцчшщьыэюя Однако если выполнить перекодировку в UTF-8 в SciTE , тогда уже текст русского алфавита воспринимается неверно ??? |
|
Отправлено: 07:21, 23-09-2008 | #940 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[архив - Часть 2] AutoIt скрипты | Vadikan | AutoIt | 985 | 21-01-2008 09:58 | |
Вопрос - [Архив] Антивирусные программы - ОБЩИЕ ВОПРОСЫ | FOX RED | Защита компьютерных систем | 67 | 21-11-2007 15:05 | |
[Архив - Часть 1.3] AutoIt скрипты | biork | AutoIt | 503 | 09-06-2007 11:27 | |
[Архив - Часть 1.2] AutoIt скрипты | Dirk Diggler | AutoIt | 505 | 02-12-2006 11:00 | |
[Архив - Часть 1.1] AutoIt скрипты | EgOrus | AutoIt | 335 | 04-02-2006 16:58 |
|