Это некий набор, характеризующий основные возможности компьютера по части как взаимодействия имеющихся в его составе устройств, так и имеющий технические реализации этого взаимодействия. Чаще всего под этими словами подразумеваются минимум два элемента - процессор и материнская плата. Но поскольку оперативная память неразрывно связана на сегодняшний день как с первым, так и со вторым, предлагаю также ее к обсуждению в данной теме.
Итак:
В данной теме обсуждаем вопросы по тандему Процессор + Материнская плата + Память и варианты их сочетания
Бюджет - сколько денег вы готовы потратить, рекомендую выражать данную сумму как в своей валюте так и в евро или долларах.
в основе какого компьютера будет использоваться интересующий Вас компонент - офисный вариант, игровой компьютер, домашний (чаще всего - сочетание двух предыдущих), сервер (возможен свой вариант )
(модернизация имеющегося компьютера/дополнение комплекта) - полные данные об: процессор (модель, наименование разъема), мат. плата (производитель, модель), память (модель, тип памяти (DDR1-3), скоростные характеристики, тайминги, питающее напряжение)
предполагаемый\имеющийся блок питания Вашего компьютера - мощность и производитель.
по возможности - озвучивайте варианты, которые Вы можете купить в Вашей местности - в виде ссылок на соотв. интернет-магазины либо ресурсы с доступным у Вас ассортиментом.
Q1: Можно ли поменять процессор АМД на Интел?
А1: Без смены мат. платы - нет.
Q2: Можно ли поменять процессор Интел на Интел?
А2: Только в случае одинакового разъема, при поддержке мат. платой. Интел практикует смену разъема для каждой новой серии процессоров, смотрите совпадение цифрового обозначения разъема у мат. платы и интересующего Вас процессора.
Q3: Можно ли поменять процессор АМД на АМД?
A3: В большинстве случаев - да, при наличии одинакового разъема (может потребоваться обновление БИОС). АМД достаточно лояльно относится к своим покупателям, не часто меняя разъемы при выходе новой серии процессоров.
Q4: При каком минимуме данных проц. + мат. плата + память будут работать совместно?
A4: В общем случае: 1) мат. плата + проц. - физически одинаковый разъем + поддержка мат. платой данной модели; 2) мат. плата + память - физически одинаковый разъем; 3) проц. + память - поддержка последней встроенным контроллером памяти
материнская плата должна иметь POST-индикатор, для определения возможных неисправностей на этапе ее загрузки; »
Фигня. Не нужен он. Подобный индикатор стоит либо на бюджетных Biostar или ECS, либо же наоборот на топовых дорогущих и не всегда качественных платах
Цитата doc11111:
должна иметь две микросхемы BIOS, что-бы можно было восстановить ее работу, в случае неудачной прошивки; »
А вы берете плату ради шитья биоса? Это глупости. Лучше купите ИБП - что обезопасит от отключения эл-ва во время прошивки (это одна из самых частых причин порчи биоса)
Добрый вечер ...Ну наконец я начел сборку своего компьютера но я решил всё это поставить в свой старый корпус ,и у меня возникла проблема я не могу найти на материнки разьём для DVDRom у меня от DVD идёт такой широкий тонкий штекер и как мне его подключить или просто тогда нужно купить DVDRom и DVD бренер а какие нужно купить они чем небудь отличаются или как? или можно мои старые подключить как небудь через другие кабеля .
Да да такой один в один то есть в магаз придти и спросить новые кабеля для DVD .Ура всё заработала первый раз собрал комп сам и сразу заработал алилу я.Реально парни Благодарен вам за Помощь что помогли выбрать компоненты для ящика ....Удачи!!!
PS а если я надумаю менять DVDто какие лучше брать и они как небудь отличаются типа по мощьностьт,по скорости???
Уточню - новые DVD! Новый кабель, к старому приводу не подойдет
Блин а я об этом тоже подумал что у меня этому ящику с dvdRom уже 5 лет ,но я посмотрел там возле широкого разьёма есть ещё какой то по меньше разьём ...