|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP |
|
Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Данным вопросом для нужд производства я занимаюсь уже более двух лет. По ряду причин у меня не было желания делится наработками по этой теме. Но, сейчас я принял решение создать эту тему. Сразу предупреждаю, что вопрос достаточно сложный, не для новичков. Поэтому. скорее всего. я просто не буду отвечать на глупые вопросы. Но, если в этом вопросе разобраться, то технология клонирования может принести значительное облегчение системным администраторам и IT отделам фирм, производящих компьютеры и постоянно сталкивающихся с необходимостью развертывания софта на многие компьютеры различной конфигурации.
Описание пока выражается в инструкции в несколько шагов. Нижеприведенный архив содержит полный комплект утилит, необходимых для подготовки к снятию образа. Средства собственно клонирования - снятие образа и его развертывания, в комплект не входят и вы вольны выбирать сами. Это могут быть как платные утилиты типа Нортон (Семантек) Гост, Акронис и подобные, так и свободно распрастраняемый MS AIK, в остав которого входит среда PE 2.0 и средство ImageX. Этот архив - квитэсенция информации, почерпнутой как с форумов Oszone, msfn, ru-board, так и моих собственных наработок и раскопок. Отдельное спасибо Mr.dUSHA aka Andrew Bendus - без его утилиты не удалось бы сделать подготовку к клонированию столь легкой и универсальной. Обновление от 29.05.11 Новое в текущей версии. 1. MyFactory.exe обновлен до версии 2.4.1.1 вернул назад диалог выбора драйверов. для поддерживаемых версий библиотек проверка цифровых подписей производится патчем библиотек в памяти. на диске файлы при этом не меняются. 2. Исправлен Cloning.inf - очищен от неподдерживаемых контроллеров. Решена проблема с VM. 3. Все настройки перенесены в SETTINGS.INI 4. При отсутствии настроек в SETTINGS.INI имя компьютера и рег данные не меняются. 5. При OEM_Branding=N настройки брендинга пропускаются в любом варианте 6. MsstMake версии 11.5.28.11 7. Новый алгоритм для исключения проблем с обновлением драйверов при наличии одинаковых служб. Скачать архив: - http://tools.oszone.net/BoaSoft/Clon...my_sysprep.exe Старая версия: - http://tools.oszone.net/BoaSoft/Clon...sysprep_old.7z Набор драйверов для VM: - http://tools.oszone.net/BoaSoft/Clon.../dp_virtual.7z Ссылки по теме: PS Хотелось сделать эту только для профессионалов, но так как такой возможности нет, то все глупые вопросы от тех, кто ничего не понимает в предмете обсуждения, будут просто игнорироваться. Дополнительные ресурсы: |
|
------- Отправлено: 23:16, 29-11-2008 |
Старожил Сообщения: 409
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Качал "Инструменты для клонирования" год-полтора назад.
Все это время успешно применял в работе. Большое спасибо! Вот только недавно вышел прокол. Клон сделан с системы где были диски C: и D: Развернул в систему где были C: D: E: Диск E: исчез! Я его конечно восстановил специальным софтом, но неприятный осадок остался... Образ сделан только диска C:, распаковываю только C:, MBR не трогаю. Вопрос: что не так? Была ли у кого-нибудь такая проблема, стоит ли качать обновленный на 2011 год инструментарий, в смысле если такой проблемы ни у кого не было, то наверное новый инструментарий и не поможет. |
Отправлено: 11:54, 03-08-2011 | #781 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 8249
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dzekka, инструментарий тут не при чем, в нём ничто не может выборочно удалять разделы.
скорее всего раздел был удалён при развёртывании файл образа>раздел |
Отправлено: 12:15, 03-08-2011 | #782 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
После распаковки образа и до старта инструментария все ОК! Однако не всегда раздел убивается, сперва я этот специальный эксперимент проводил на другом компе, но там раздел не убился. Вскоре мне попал такой же компьютер, и я опять провел эксперимент. Раздел убился. Конфигурация ПК, с которого снят образ: NVidia4 + Athlon ???? Конфигурация ПК, где раздел убился: i946gz + P4 3000 Конфигурация ПК, где раздел не убился: i815 + C-800 Я и раньше замечал, что раздел убивался, но не обращал внимания, так как компы были новые, и я подумал, что я по своей забывчивости просто не создал последний раздел. Ну и когда теряется пустой раздел тебе фиолетово. А тут аж сердце в пятки ушло, когда полезный раздел пропал... Ну раз не было проблемы, то и ладно. Буду предварительно копировать диск E: |
|
Последний раз редактировалось dzekka, 03-08-2011 в 19:13. Отправлено: 19:04, 03-08-2011 | #783 |
Модератор Сообщения: 8249
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dzekka:
1 раздел с заливкой уже раскатан, но система с него ещё не стартовала 2 после старта заливки если какой то раздел есть на скрине №1 а на скрине №2 отсутствует, тогда можно считать вину инструмента доказанной. Цитата dzekka:
судя по вашей реакции, у вас были данные второго вида. |
||
Отправлено: 06:41, 04-08-2011 | #784 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
Цитата Amigos:
я при возможности переразмечаю диск и переставляю винду. Скопировал данные на резервный диск, переразметил, и перенес обратно. Установил винду инструментарием, и тут случился казус. Вывод, с резервного диска надо не переносить, а копировать, лучше потом лишний раз стереть. Хотя если бы не получилось восстановить непонятно как убитый раздел, то были шансы восстановить инфу с резервного |
||
Отправлено: 10:13, 04-08-2011 | #785 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!!!
Как корректно добавить содержимое FastClean в FirstBoot? В предпоследних сборках это получалось, теперь почемуто не обробатывается. |
Отправлено: 07:17, 26-08-2011 | #786 |
Ветеран Сообщения: 968
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата serber78:
у меня как раз с последними сборками только начались проблемы. возможно дело не в сборке а в системе, но если систему устанавливать (выливать) без сборки всё нормально работает, такого косяка нет. Возможно какая то несовместимость или корявый драйвер (что более вероятно), но блин достало в корень. (на всех ПК проявляется косяк). помогите отловить проблему. в логах системы чисто (вообще чисто, не одной ошибки), если завершать работу через shutdown принудительно то система вырубается быстро. может можно как то прологировать весь процесс остановки служб ? |
|
Отправлено: 09:16, 26-08-2011 | #787 |
Пользователь Сообщения: 119
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажите пожалуйста данным методом сделать с windows xp x64
|
Отправлено: 17:30, 28-08-2011 | #788 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток.
Знаю существует уже подобная ветка но жива ли она не знаю поэтому пишу сюда. Уважаемые знатоки помогите разобрать в чем допустил ошибку при создании настроенного образа Windows XP. В общем установил Windows Xp через WMware Workstation из оборудования оставил: Memory 1024 Processors 1 Hard DISK (SCSI) 7 GB CD/DVD IDE NETWORK ADAPTER NAT Display Auto detect Установил корпоративный Windows Xp сразу же с ключём как написано в инструкции. Поставил нужный софт тоесть кодеки, проигрыватели, office 2003, интернет приложения (браузеры, качалки, клиенты), total comander, hard drive inspector. Анвир не ставил, Неро тоже и не каких эмуляторов виртуальных дисков. Драйвера дополнительные не вшивал. Запустил утилиту подготовка драйверов из sysprep утилита все проделала Затем запустил MSST MAKE от Mr.DUSHA Затем подготовка образа Цитата:
Запечатал в режиме FAST После запечатки идет автоматическая перезагрузка и читается первый Дисковод где вставлен програма Acronis True Image Home с помощью неё и завернул образ Итог 5 компов, только 2 удачных. В трёх других притом на всех разные матери, мгновенный BSOD даже не появляется полоса загрузки Windows XP. в BSOD написано что связанно - остановленно в связи с Технической ошибкой (как я понял по вине оборудования). хотя все исправно работает. |
|
Отправлено: 21:18, 18-10-2011 | #789 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если честно, впервые встречаю, чтобы делали образа с виртуальных машин.
Нужно было туда драйвера от ваших матерей устанавливать. Когда надо, винда их подгрузит. Цитата kingring2009:
|
|
------- Отправлено: 21:22, 18-10-2011 | #790 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
PantherXP - создание образа системы и развертывание из него (статья) | alexandr100 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 174 | 05-01-2014 18:42 | |
sysprep. Предупреждения и ошибки при развертывание образа | tarasov.evgeny | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 06-03-2010 06:42 | |
Инструменты для создания unattended CD | piterpen | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 07-02-2006 22:23 | |
Программа для клонирования дискеты | XPurple | Программное обеспечение Windows | 6 | 30-01-2006 13:51 | |
Инструменты для работы с графикой... | ran71me3rr0r | Вебмастеру | 6 | 01-06-2004 07:51 |
|