|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка Windows XP в 2020 году на современный ПК |
|
Установка - Установка Windows XP в 2020 году на современный ПК
|
Забанен Сообщения: 453 |
Windows XP SP3 2020 на современном ПК уже реально ![]() |
|
Отправлено: 16:08, 09-03-2020 |
Забанен Сообщения: 453
|
Iska,
Ещё есть вариант с Paragon GPT Driver. Но я не пробовал, меня MBR вполне устраивает. |
Отправлено: 22:23, 29-04-2020 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Два сайта, посвященные хардкорным проблемам, короче для настоящих специалистов.
После появления телеметрического комбайна и интерфейсного высера с названием Windows 10, у Майкрософта появилось желание наставить граблей, чтобы убрать возможность работы на старых ОС (Windows XP и Windows 7), а всех насильно перевести на Windows 10. На официальных сайтах убираются программы и драйвера, которые ещё пару лет назад лежали и сейчас могли быть использованы. Недавно я узнал о форуме www.win-raid.com посвященном вопросам патчинга системных файлов и модификации драйверов для возможности использования старых ОС на современном железе. Сам сайт ничего интересного не представляет, всё главное - изложено на форуме! К сожалению, Майкрософту этот ресурс поперек горла, они наехали на администратора и он был вынужден удалить большую часть модернизированных файлов. Остались только темы, где говорятся о проблемах, но самого решения нет. В этом случае нужно написать ЛС и скорее всего файлы вам сбросят, просто их нельзя выкладывать в паблик. Некоторые темы исчезли полностью (например тема о модифицированном универсальном AHCI SATA драйвере), попробуйте поискать их в веб архиве или репосты на других форумах. Вся информация толково изложена, шапки добротно офрмлены, но в большинстве случаев - нужно прочитать много английского текста, чтобы найти решение. Сайт №1 - https://www.win-raid.com/forum.php Также появился новый форум, на который перешли отдельные специалисты с винрейда. Подписаны они теми же никами, узнаете сразу. Частично информацию можно подчеркнуть оттуда. Посещаемость и известность слабая, поэтому наезды туда не добрались. Сайт №2 - https://forums.mydigitallife.net/#microsoft-windows.60 |
Отправлено: 12:16, 30-04-2020 | #32 |
|
Пацаны, расскажите мне про разные драйверные модели?... Хочу чисто поржать! )))
Короче, USB 3.0 драйвер на Windows XP под все известные чипсеты. На днях один специалист, портировал майкрософтовский USB драйвер, взятый с Windows 8 на Windows XP. Драйвер предоставлен "в приват" для тестирования (поэтому дать не могу). Когда автор разрешит - только тогда. Драйвер работает лучше, чем ранее известные модифицированные драйвера от Интела и АМД. Вы сам факт представляете? Оригинальный майкрософтовский драйвер с Windows 8, портированный на Windows XP, так сказать сквозь Семёрку и Висту... прямо на ХР. Поскольку USB 3.0 в Windows 8 поддерживает все известные чипсеты - боюсь даже предположить, но кажется этот драйвер подойдет под все известные на данный момент Intel+AMD чипсеты. Например, я не знаю ни одной конфигурации современного железа, на который бы ни устанавливалась Windows 8. Двухдневное тестирование показало 100% стабильность драйвера. При этом даже заработал переход в ждущий режим. Хотя я его не использовал никогда, но факт что на старом патченом драйвере, после выхода из ждущего режима USB порты прекращали работать, на новом драйвере - всё супер!! К тому же USB 3.0 флешка ранее читалась со скоростью 65-75 МБ/с, а теперь 95-100МБ/с. Похоже это не предел, просто скорость уперлась в быстродействие самой флешки. На Вин7/8/10 флешка читается именно со скоростью 95-100 МБ/с. Короче достоинства нового драйвера: 1) Модификация драйвера Майкрософта, а не каких-то шарашкиных контор 2) 100% стабильность (по крайней мере за 2 дня тестов) 3) Поддержка в WinXP всех XHCI контроллеров, которые поддерживает Win8 4) Нормальная работа РАЕ, для систем "over 4GB RAM" 5) Нормальный переход в Ждущий режим 6) Высокая скорость работы, 100 МБ/с на чтении с USB3 флешки видел лично Короче никаких замечаний за 2 дня тестов. А уж поверьте, тестировать я умею! |
Отправлено: 15:12, 05-05-2020 | #33 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет. Может у кого есть скачанный образ?
Скрытый текст
Windows XP Professional SP3 x86 - Ryzen Edition 2020.3.1 - SHA-1; 1E4979809183A9C88C186D6F5D932AC44BDB2DAA.iso
Ruslan2017, По моему лучше от висты портировать стандартные драйвера типа AHCI и звуковые там драйвера на win XP, проще и поддержка больше, лишнего нет как у вин 8. При конверте меньше чистить придется. Для AHCI добавить загрузку в тестовом режиме не удаляя поддержку IDE контроллеров встроенных в win XP. |
Отправлено: 13:27, 09-05-2020 | #34 |
|
Универсальный USB 3.0 драйвер для Windows XP, портированный с Windows 8
Разработчик разрешил выложить этот чудесный драйвер в массы, но пожелал остаться анонимным, пусть будет "driver from outer space". Нужные люди - сами догадаются, а другим и не надо знать. Специалистов, которые могут модифицированть файлы на таком уровне, в мире можно посчитать на пальцах. Описание драйвера: На 9 мая 2020 года это 100% лучший USB3 драйвер под современные материнские платы для Windows XP. Поскольку Windows 8 поддерживает любое современное железо - то скорее всего, данный драйвер подойдет под все известные материнские платы. Тестирование на чипсете Intel Н110М (сокет 1151) показало 100% стабильность драйвера, при этом даже заработал переход в ждущий режим. На старом патченом драйвере, после выхода из ждущего режима USB порты прекращали работать, на новом драйвере - всё супер! USB 3.0 флешка на старом драйвере читалась со скоростью 65-75 МБ/с, а теперь 95-100МБ/с. Похоже это не предел, просто скорость уперлась в быстродействие самой флешки. Достоинства: 1) Модификация драйвера Майкрософта 2) Высокая стабильность 3) Поддержка всех xHCI USB контроллеров, которые только поддерживает Windows 8 4) Полноценная поддержка РАЕ (для х86 систем с более 4GB RAM) 5) Работает переход ПК в Ждущий режим 6) Высокая скорость работы (100 МБ/с на чтении с USB3 флешки видел лично) Установка: При установке Windows XP с нуля необходимо USB3_from_Win8 (NEW) + acpi.sys интегрировать в дистрибутив с помощью nLite. Как это делать ранее выкладывалось, читайте форум. При замене драйвера в установленной системе, вначале заменяем ACPI, потом через "Диспетчер устройств" обновляем оба компонента: "USB 3.0 xHCI Host Controller" и "USB 3.0 Root Hub". Обратите внимание, что защита ОС может возвращать старые файлы и драйвера, следите за этим. Содержание архива: USB3_from_Win8 (NEW) - "новый драйвер" под ВСЕ чипсеты, портирован с Win8 USB3_x86_PAEfix (OLD) - "старый драйвер" под новые Intel чипсеты acpi.sys - модифицированный ACPI, положить в c:\WINDOWS\system32\drivers Скачать (zip, 840 кБ): https://www.upload.ee/files/11663265...ivers.zip.html https://www117.zippyshare.com/v/RCJqFYI9/file.html |
Отправлено: 20:30, 09-05-2020 | #35 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ruslan2017, А возможна ли установки XP с юсб 3.0 если нету пс2? Если интеграция через ntLite где тхт файл?
|
Отправлено: 11:04, 10-05-2020 | #36 |
|
Tima182,
С портированным драйвером от Вин8 будет возможна. Нафиг ТХТ файл? Пример - https://www.dimexpro.eu/ru/computer-...sata_nLite.htm Только с пол-пути чуть иначе... выбираете "Интегрировать одиночный драйвер" и указываете путь на inf-файл, всё остальное nLite сделает автоматически. |
Отправлено: 14:44, 10-05-2020 | #37 |
|
А тем временем, 5 мая 2020 года обновилась английская сборка "Windows XP Professional SP3 x86 - Integral Edition 2020.5.5". Насколько я понял из описания, в сборке ещё нет чудесного универсального USB 3.0 драйвера, портированного с Windows 8. Напомню, подобные сборки ориентированы на современные комппьютеры 2014-2020 года. Если у вас старый ПК до 2014 года - то на него установится оригинальная MSDN система Windows XP SP3, хитрые сборки вам просто не нужны!
Данную версию я не устанавливал, просто нет необходимости. На своё оборудование, драйвера я давно подобрал: на чипсет Интел Н110М (сокет 1151, DDR4), видеокарту, звук, сеть, порты USB3, SSD диск - всё работает. Но если вы испытываете проблемы с установкой ХР и не можете подобрать рабочий комплект драйверов - советую попробовать данную сборку. Русифицированный интерфейс сможете получить, проинсталлировав в систему MUI (85 МБ) - https://www.upload.ee/files/11706985...3_RUS.rar.html Если сборка Integral Edition заработает, далее вы легко вытяните нужные модифицированные файлы и драйвера с помощью специализированных программ DoubleDriver v4.0.1 или DriverExtractor v2.0 - https://www.upload.ee/files/11568068...rSoft.zip.html и перенесёте их в любую русскую редакцию ОС. Я рекомендую брать за основу сборку от проекта nCore [LWGAME TEAM]. Всё остальное, что я встречал в сети - это говносборки школьников с измененными обоями и красивыми описаниями, но не имеющие никаких изменений по сути. Модератор запрешает выкладывать ссылки на готовые дистрибутивы - кому надо, гуглите по названию, найдете в интернете. |
Последний раз редактировалось Ruslan2017, 16-05-2020 в 19:49. Отправлено: 10:14, 16-05-2020 | #38 |
|
Набор твиков для Windows XP под современый ПК - Optional Patch Integrator v2.3.1b1
Версия от 12 мая 2020 года. Данный набор предназначен для интеграции в дистрибутив Windows XP разных фич - модифицированные файлы, патченые драйвера, анлок ограничений на 4GB RAM, поддержка NVMe. Интеграция идет через cmd-файл, интерфейс в консольном режиме. Батник достаточно большой, размером 109 кБ - хороший повод поучиться писать командные файлы. Используются такие маневры, я даже не знал, что в консоли такое возможно. Любителям Виндовс 10 категорически не рекомендую заглядывать внутрь cmd файла, чтобы не ранить психику, деградируйте молча на своем смартфонозаточенном интерфейсном высере. ![]() Прелестью данного набора есть то, что все твики лежат в открытом виде и могут быть использованы отдельно, без батника. Например, только одна папка "ACPI drivers" содержит 12 версий acpi.sys файла. Я долгое время лопатил интернет и нашел только 6 версий ACPI драйвера, а здесь их 12 шт. - полная коллекция. Набор скорее всего более ориентирован на АМД материнки, поскольку проведя 2 теста на своей интел материнке получил худший результат. Например, в набор включен патченый USB3 драйвер с Windows 8, но его версия чуть другая, чем я выкладывал и на своей интеловской материнке Н110М я получил BSOD с невозможностью дальнейшей загрузки. И только богатый опыт ковыряния в системе помог загрузиться под другой ОС и вернуть файлы обратно. Но 90% пользователей впадут в ступор и будут вынуждены переустанавливать ОС... По части AHCI SATA в наборе лежит драйвер от ReactOS - он работает, но его производительность сомнительная. На своем SSD диске я не вижу скоростей выше 110 МБайт/с, хотя на Intel RST драйвере легко получаю выше 250 Мбайт/с. Вообщем пробуйте, на свой страх и риск. Но вообще набор достойный вашего внимания, качайте и смотрите. WinXP-IE_Optional_Patch_Integrator_v2.3.1b1.zip (13 МБайт) - https://www.upload.ee/files/11709347...3.1b1.zip.html |
Отправлено: 19:49, 16-05-2020 | #39 |
|
Обновление набора фич - Optional Patch Integrator v2.3.2b2
Версия 17 мая 2020 года. Набор изначально задумывался для интеграции разных фич в английскую продвинутую сборку "Windows XP Professional SP3 x86 - Integral Edition", но может быть использован и на любой другой сборке Win XP. По прежнему, в набор включен тестовый USB3 (портированный с Windows 8), который вызывает BSOD (на интел Н110М), хотя более старая версия от 3 мая, которую я выкладывал отдельно - отлично работает. Возможно, идет оптимизация под АМД материнки, поэтому на интеле наблюдается регрессия. Остальные компоненты набора (SATA, PAE, GPT Loader, сетевые фиксы) - без изменений. Набор удобен тем, что все патчи в одном архиве. Скачать - https://www.upload.ee/files/11719998...3.2b2.zip.html Обсуждение Windows XP Integral Edition - https://www.zone62.com/downloads/sof...tegral-edition Там есть разработчик данного набора. Можно узнать информацию от "первого лица" или задать вопросы. Даже если английская версия винды нафиг вам не нужна, все драйвера и файлы - мультиязычные и могут использоваться на вашей русскоязычной версии системы. Принимайте участие в тестировании и Виндовс ХП будет поддерживать и ваше железо. |
Отправлено: 10:30, 20-05-2020 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Microsoft продлевает возможность перехода на Windows XP до 2020 года | OSZone News | Новости и события Microsoft | 1 | 09-03-2021 21:53 | |
Световой суперкомпьютер на рабочем столе: 17 экзафлоп к 2020 году | OSZone News | Новости железа | 0 | 09-08-2014 10:30 | |
Установка - Установка windows xp на ПК | aduardu | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 12-04-2014 11:50 | |
Использование - Установка корпоративной Windows 7 на ПК с наклейкой Win XP - легально? | Skywriter | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 07-10-2013 10:40 | |
Установка - [решено] Установка Windows XP и Windows 7 на один ПК (XP первая) | akalibr | Microsoft Windows 7 | 91 | 15-12-2010 17:01 |
|