Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] постоянно сбивается время?

Ответить
Настройки темы
[решено] постоянно сбивается время?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скажите пожалуйста что просходит с моим компом. При подаче питания на системны блок он сразу включается (даже без нажатия кнопки power) и несколько раз внутренний динамик пищит. Затем появляется сообщение что сброшено время в BIOS. Мне каждый раз приходится его настраивать. Подскажите в чем проблема. Как исправить! Спасибо

Отправлено: 17:29, 28-12-2006

Ветеран

Благодарности: 3145

big_foot, у тебя ни каких програмок не установлено (loader), типа для "вечных" триальных версий, когда системное время на момент запуска, на несколько секунд, подменяется временем первого старта триальной програмы?
Очень часто, особенно если loader кривой, происходит сброс системного времени.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:46, 30-06-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

нет, я постоянно слежу за списком автозагрузки, да и триального я ничего не узаю.
Время сбивается ещё до загрузки винды

Отправлено: 17:11, 30-06-2008 | #22

Новый участник

Благодарности: 1

странная ситуация, обычно при сдохшей батарейке сбивается не только время но еще и дата.
попробуй поюзать комп под Досом если время будет сбиваться то проблема железа(хоть и странно), а если нет то проблема в Винде

Отправлено: 17:24, 30-06-2008 | #23

Ветеран

Благодарности: 166

Раз это уже вторая материнка с такой проблемой, то дело скорее в БП.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 22:54, 30-06-2008 | #24

Новый участник

Так, вот и я о том же. Только ситация такая что эта проработала 4 месяца и ни разу не сбивалось, а тут на тебе, опять 25.
В общем буду искать БП, хотя специально подбирал хороший системник (Thermaltake), и БП соответсвенно этой же фирмы

Отправлено: 23:54, 30-06-2008 | #25

Новый участник

Вся проблема была не в материнке, и даже не блоке питания, это была моя любимая GeForce 7900gs, с самого начала она сбивала время на моём ПК, как объяснить не знаю, это факт.

Отправлено: 14:50, 17-07-2008 | #26

Новый участник

big_foot. каким образом видуха могла быть причиной сбоя времени????

-------
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.

Отправлено: 14:17, 21-07-2008 | #27

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Garley,
Цитата:
"Есть много друг Горацио такого, что и не снилось нашим мудрецам" Шекспир
Возможно по какой нибудь цепи питания был сбой.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:42, 21-07-2008 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] постоянно сбивается время?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено