Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » *Теория* | Умное разукрашивание, RGB в градацию серого

Ответить
Настройки темы
*Теория* | Умное разукрашивание, RGB в градацию серого

Старый параноик

Благодарности: 85

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот такой момент. Хочу некое изображение (теоретически, число цветов ограничено RBG [0-255,0-255,0-255]) разукрасить градациями некоего цвета. Пусть серого.

Можно просто пересчитать так:

для каждой точки
1. берём [R,G,B] в точке
2. вычисляем a = R+B+G
3. новый цвет n = [a/3,a/3,a/3]
повторить

Но понятно, что многие цвета тогда "сольются".

Может, есть какой-нибудь другой способ? Проблема в том, что он должен быть не очень сложным (считать будем на javascript)

Отправлено: 01:25, 01-11-2006

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата hasherfrog:
Т.е. N=(M+m)/2, M - max, m - min
Ну да. А я чёт недотюмкал, так формулу преовразовать. Эт, у меня бывает - дырявая голова.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 19:46, 10-11-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

Цитата:
Немного, но всё-же быстрее.
Diseased Head, на яваскрипте это никуда не стреляет

Отправлено: 20:03, 10-11-2006 | #22

Ветеран

Благодарности: 55

Ой, блин. Ssory. Я на C проверял. Забыл что на скрипте. Чёт, думал просто на яве (беломор канал, парламент и пр. ).
Конечно же: скорость выполнения алгоритма зависит, также, от среды в которой он выполняется.

Вот кстати ещё, интересная (на мой взгляд), ссылочка ---> http://www.brucelindbloom.com О цветовых моделях. Чёт я совсем запутался.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 19:57, 11-11-2006 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » *Теория* | Умное разукрашивание, RGB в градацию серого

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено