|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Может ли компьютер (не член домена) получить доступ к расшаренной папке на домене? |
|
Может ли компьютер (не член домена) получить доступ к расшаренной папке на домене?
|
Ветеран Сообщения: 971 |
Может ли компьютер (не член домена) получить доступ к расшаренной папке на компьютере контроллера домена? Если да, то как это настроить? Помогите пожалуйста, только начинаю администрировать
|
|
Отправлено: 14:53, 01-06-2006 |
Ветеран Сообщения: 971
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ДА, на свой комп я захожу локально, но второй пользователь sveta тоже заходит на свой комп как локальный пользователь, потом мы оба пытаемся подключиться к серверу. У второго получается, у меня - нет...
Гость разрешен. А в журнале событий я уже писал, что выдается: Ошибка предварительной проверки: Имя пользователя: alex Код пользователя: OISMAIN\alex Имя службы: krbtgt/oismain Тип предварительной проверки: 0x2 Код ошибки: 0x18 Адрес клиента: 192.168.0.130 Самое интересное, попробовал разные варианты net use: 1) net use m: \\serverois\workdata /user ![]() Системная ошибка 86 сетевой пароль указан неверно 2) net use m: \\serverois\workdata /user:sveta Команда выполнена успешно!!! 3) net use m: \\serverois\workdata /user ![]() Системная ошибка 5. Отказано в доступе 4) net use m: \\serverois\workdata /user:nouser Команда выполнена успешно!!! Т.е. если я ввожу имя пользователя домена - войти не могу, а если другое имя пользователя - то нормально. В последнем случае я вообще ввел имя которого нету нни на моем локальном компе ни на сервере!!! И подключить папку удалось, т.е. сервер почему-то рубит именно пользователей домена! |
Отправлено: 14:48, 13-06-2006 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Смотри настройки безопасности домена, наличие явных запретов на шары.
|
------- Отправлено: 15:57, 13-06-2006 | #22 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to: ES
Посмотри на сервере в политиках безопасности - кому разрешен сетевой доступ к серверу (право Access this computer from network, Доступ к компьютеру из сети - в русском варианте) - судя по указанной тобой ошибке очень похоже, что у пользователя Sveta это право есть, а у пользователя alex - нету. Посмотри - в какие группы входит твой пользователь Alex и проверь: 1. Есть ли хоть у одной из этих групп право на доступ к компу по сети (там, в принципе, может быть прописан и конкретный пользователь, а не группа) и 2. Нет ли этих групп (или этого пользователя) в праве Deny access from network (Отказ в доступе по сети в русском варианте) - название в английском точно не помню, а посмотреть щас негде. Буду ждать результатов - а то уже прямо интересно, что это за глюк такой. |
Отправлено: 23:08, 14-06-2006 | #23 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!!!
где нить в инете есть хорошая документация по тому как правильно и быстро настроить Домен???? просто я работаю на фирме где в принципе домен не нужен но я хочу этому научится! Но мне нельзя что бы у меня сервер был не доступен на нем висит инет и о очень много расшареных папок !! Тоесть если сервер будет кому нибудь не доступен меня с гавном сэедят!!!! |
Отправлено: 10:22, 15-06-2006 | #24 |
![]() Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать x-staford
А что, новую ветку форума не открыть? Кстати, мысль хорошая |
Отправлено: 11:29, 15-06-2006 | #25 |
Ветеран Сообщения: 971
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xeel
из предыдущего моего сообщения видно, что у пользователя домена sveta тоже нету доступа, она получает доступ как локальный пользователь своего компьютера, а я даже как локальный пользователь не могу получить доступ. А вот мои настройки: Оснастка: "Политика безопасности контроллера домена" Ветка: Назначение прав пользователей "Доступ к компьютеру из сети": Администраторы, Все, Контроллеры домена предприятия, Пред-Windows 2000, Прошедшие проверку "Отказ в доступе": SUPPORT_..... Ветка: "Параметры безопасности" Почти у всех записей указано значение "Не определено" Вот интересная запись: "Член домена: всегда требуется цифровая подпись" "Включен" Группы для Alex: Администраторы, Администраторы домена, Пользователи домена Группы для Sveta: Пользователи домена Но все равно, мне кажется надо найти различие, чем отличается пользователь домена от локальных пользователей других компьютеров. |
Отправлено: 12:37, 15-06-2006 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать x-staford
Создай себе сеть из виртуальных машин и экспериментируй сколько угодно ничего не боясь. |
------- Отправлено: 13:02, 15-06-2006 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй определить кто и какие права имеет на расшаренную папку через разрешения NTFS.
|
------- Отправлено: 13:15, 15-06-2006 | #28 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xoxmodav
у меня не на столько мощная машина что бы запускать на ней несколько виртуальных компов!! уменя то от одного все начинает подвисать!!!! А ветку я открою тока вы там пишите!!!! |
Отправлено: 14:07, 15-06-2006 | #29 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to: xoxmodav, x-staford
Народ, ну если уж так хочется пообсуждать - откройте новую тему... А то с моей точки зрения - просто засираете довольно интересную тему - сбивают такие неожиданные посты в середине... to: ES 1. Из твоего предыдущего сообщения не видно, что доменному пользователю Sveta отказано в доступе. Видно, что был указан неверный пароль. Правда, нам от этого не легче. 2. Ты не можешь попробовать завести еще одного админа в домене и учетку с тем же логином локально на компе и посмотреть что из этого выйдет?.. Идеально - сразу же завести там и там пользователя с правами, как у Sveta - чтобы было с чем сравнивать... 3. Можешь попробовать на одном из компов - членов домена расшарить папку, дать туда права администраторам домена и пользователям домена и попробовать с этой твоей рабочей станции туда зайти сначала под Alex, потом под Sveta... Хотя бы выясним - проблема с учеткой или же с настройками сервака... Вообще - судя по правам - не должно таких проблем возникать... Херня какая-то ![]() |
Отправлено: 00:26, 16-06-2006 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Как получить доступ к файлу или папке | Vadikan | Microsoft Windows 2000/XP | 493 | 16-12-2017 11:16 | |
7 / 2008 R2 - Как получить полный доступ к папке или файлу при монтировании install.win? | Pozia | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 08-12-2009 21:20 | |
Route/Bridge - Как получить доступ к расшаренной папке на компе который за NAT? | vagner_HATE | Сетевые технологии | 14 | 29-07-2009 08:29 | |
Доступ - Восстановить XP или получить доступ к папке | Haskel | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 06-06-2009 19:20 | |
Установка - [решено] Инсталяторы MSI не могут получить доступ к папке Start Menu | x-net | Microsoft Windows 7 | 13 | 20-01-2009 21:53 |
|