Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Восстановить данные после остановки форматирования

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Восстановить данные после остановки форматирования

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите восстановить файлы после отмены форматирования!

Отправлено: 13:53, 16-04-2009

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Ylian-Cezar:
Acronis Recovery Expert (сам себя то уж лечить должен ) »
Вы ВСЁ плохо поняли. Косвенная вина акрониса только в том, что он нестандартно слишком близко к началу раздела разместил MFT. Стандартно XP размещает MFT в 6291456 секторе от начала раздела, а зеркало примерно посередине. На самом деле смещение задаётся в кластерах, но зная размер кластера, его можно перевести в секторы.

Так вот 6291456 сектор это глубокий тыл раздела, а 72 сектор --- передовая. И это Вы собственноручно при помощи инсталлятора Windows 7 (2048 смещение это у семёрке, а не у XP) MFT замочили… А вот до сектора 6291456 достаточно далеко, так просто не дострелить.
ЗЫ Windows 2000 тоже MFT толи во втором, толи в четвёртом кластере MFT начинал. А вот в XP начало MFT отодвинули вглубь.

Поэтому Acronis Recovery Expert Вам никак не поможет. Пользоваться восстановленными разделами можно, а что до восстановления на них, то я не рекомендую. Алгоритмы работы многих автоматов неизвестны, а Вы опять не на ту кнопку нажать сможете… Да и “правильная” утилита, например R-Studio сама не даст на тот же хард восстановить.

Разбивайте хард штатными средствами Windows, выше я написал почему. Хотя, если аккуратно работать, то и акронисом можно, если есть в том особая нужда.

Отправлено: 15:28, 31-10-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Tau_0,
Цитата Tau_0:
Да и “правильная” утилита, например R-Studio сама не даст на тот же хард восстановить. »
Н у а dmde-free-2.2.2 "правильная" утилита? она мне дает сохранять на другие логические этого же харда? ...

Отправлено: 16:07, 31-10-2011 | #22

Ветеран

Благодарности: 1095

Ylian-Cezar, Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:49, 31-10-2011 | #23

Ветеран

Ylian-Cezar
Неймётся Вам, однако...

Из справки к DMDE.
Цитата:
Внимание! Ни в коем случае не восстанавливайте данные на тот же раздел, с которого они восстанавливаются. Настоятельно рекомендуется восстанавливать данные на другое физическое устройство. Восстанавление на другой раздел того же диска возможно только в том случае, если разделы на диске не пересекаются и диск не имеет физических повреждений. Не загружайте систему и не запускайте программу с раздела, на котором находятся данные для восстановления.
Комментариев не имею...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:37, 31-10-2011 | #24

Ветеран

Цитата 9285:
На самом деле MFT практически цела (пояснения в PS.), а уничтожены лишь начальные 16 записей - первый фрагмент MFT. »
Откуда это следует…???... У меня арифметика никак не сходится…
Из копии Boot сектора первого раздела следует, что MFT начинается в 72 секторе от начала раздела или с сектора 66 + 72 = 138 секторе от начала диска. Первые 16 записей MFT это 1024*16 = 512*32, что есть 32 сектора.
138 + 32 = 170 секторов. А потёрто как минимум 2048 секторов, да и дальше тоже информация побита…

Поэтому я решил, что уничтожены не только лишь начальные 16 записей MFT.

То, что остальные разделы расширенные прекрасно видел, но ничто не мешало восстановить их как основные. В некотором смысле так проще, --- не надо по цепочке ползать...

Я не боюсь расширенных разделов, --- вон их у меня сколько, сделанных Acronis’ом (Диск 0)…

Моё программисткое естество решительно протестует против работы без сохранения (лучше посекторной копии), поэтому я за восстановление на другой хард. Но нигде я прямо не написал, что восстанавливать на исправный наздел нельзя. Вот только 100% уверенности в этой исправности и раздела и харда нет.

Дальше я отписываться пудрой не буду --- это никому неитересно, и не надо.

А вот если у Вас есть конструктиные предложения по спасению первого раздела in-place, --- с большим интересом к ним присмотрюсь, и СПАСИБО Вам без ёрничества скажу.
Вот только пропавший Ylian-Cezar тут обязательно нужен.

Последний раз редактировалось Tau_0, 06-11-2011 в 17:03.

Отправлено: 16:58, 06-11-2011 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Восстановить данные после остановки форматирования

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено