|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Восстановить данные после остановки форматирования |
|
|
HDD - [решено] Восстановить данные после остановки форматирования
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Помогите восстановить файлы после отмены форматирования!
|
|
Отправлено: 13:53, 16-04-2009 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ylian-Cezar:
Так вот 6291456 сектор это глубокий тыл раздела, а 72 сектор --- передовая. И это Вы собственноручно при помощи инсталлятора Windows 7 (2048 смещение это у семёрке, а не у XP) MFT замочили… А вот до сектора 6291456 достаточно далеко, так просто не дострелить. ЗЫ Windows 2000 тоже MFT толи во втором, толи в четвёртом кластере MFT начинал. А вот в XP начало MFT отодвинули вглубь. Поэтому Acronis Recovery Expert Вам никак не поможет. Пользоваться восстановленными разделами можно, а что до восстановления на них, то я не рекомендую. Алгоритмы работы многих автоматов неизвестны, а Вы опять не на ту кнопку нажать сможете… Да и “правильная” утилита, например R-Studio сама не даст на тот же хард восстановить. Разбивайте хард штатными средствами Windows, выше я написал почему. Хотя, если аккуратно работать, то и акронисом можно, если есть в том особая нужда. |
|
Отправлено: 15:28, 31-10-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0,
Цитата Tau_0:
|
|
Отправлено: 16:07, 31-10-2011 | #22 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ylian-Cezar, Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК
|
------- Отправлено: 16:49, 31-10-2011 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ylian-Cezar
Неймётся Вам, однако... ![]() Из справки к DMDE. Цитата:
|
|
Отправлено: 17:37, 31-10-2011 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 9285:
Из копии Boot сектора первого раздела следует, что MFT начинается в 72 секторе от начала раздела или с сектора 66 + 72 = 138 секторе от начала диска. Первые 16 записей MFT это 1024*16 = 512*32, что есть 32 сектора. 138 + 32 = 170 секторов. А потёрто как минимум 2048 секторов, да и дальше тоже информация побита… Поэтому я решил, что уничтожены не только лишь начальные 16 записей MFT. То, что остальные разделы расширенные прекрасно видел, но ничто не мешало восстановить их как основные. В некотором смысле так проще, --- не надо по цепочке ползать... Я не боюсь расширенных разделов, --- вон их у меня сколько, сделанных Acronis’ом (Диск 0)… ![]() Моё программисткое естество решительно протестует против работы без сохранения (лучше посекторной копии), поэтому я за восстановление на другой хард. Но нигде я прямо не написал, что восстанавливать на исправный наздел нельзя. Вот только 100% уверенности в этой исправности и раздела и харда нет. Дальше я отписываться пудрой не буду --- это никому неитересно, и не надо. А вот если у Вас есть конструктиные предложения по спасению первого раздела in-place, --- с большим интересом к ним присмотрюсь, и СПАСИБО Вам без ёрничества скажу. Вот только пропавший Ylian-Cezar тут обязательно нужен. |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 06-11-2011 в 17:03. Отправлено: 16:58, 06-11-2011 | #26 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Как восстановить данные после использования Partition Magic???? | Koda | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 21-01-2010 06:19 | |
HDD - Как восстановить данные с жесткого диска после удара? | kitik | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 12-01-2010 09:22 | |
HDD - Восстановить NTFS после форматирования в FAT32 | bourger | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 01-01-2010 10:21 | |
Flash - Можно ли восстановить данные с флешки после форматирования? | halera | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 22-05-2008 18:19 | |
восстановить информацию после форматирования | shark21 | Хочу все знать | 1 | 06-02-2003 22:56 |
|