|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Непонятно что не запускается... |
|
Непонятно что не запускается...
|
![]() Старожил Сообщения: 280 |
При загрузке выдает окно с кнопкой ок и содержанием: "Хотя бы одна служба или драйер не запустились. Смотрите в лог событий". Но в событиях ничего такого не нашел: ни варнинга, ни эрора... Как узнать что не хочет запускаться?
|
|
Отправлено: 13:29, 14-08-2006 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать NordWest
The Event log service was stopped. В групповой политике смотрите - не стоИт ли перезапуск при заполнении журнала событий. Пуск - выполнить - eventvwr, смотрите ошибки, если журнал запустится. |
------- Отправлено: 17:14, 14-08-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Если расскажете, как приложить файлик - могу выложить скриншот. |
|
Отправлено: 17:39, 14-08-2006 | #12 |
Старожил Сообщения: 193
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не очень понял какая операционная система, но если в XP у службы восстановления, например, стоит "автомат", однако отключено она на всех дисках, тогда она не работает, хотя тип запуска остается "автоматически".
Цитата:
Но идея хорошая. Проверить от чьего имени они запускаются не мешало бы. Согласен с ShaddyR - надо проверить журнал приложений. И вообще не мешало бы проверить настройки журналов, а то может они непишут вовсе, или забиты, в них не влезает больше. Надо там везде поставить - стирать события по мере необходимости. На худой конец, посмотреть что работает, а что должно работать, то есть процессы сравнить со списком служб, списком автозагрузки, ключами RUN в реестре. Цитата:
А эту фигню - запрос на почему выключаемся отключить не пробовал? Может это он чего-нибудь путает? |
||
------- Отправлено: 20:41, 14-08-2006 | #13 |
![]() Старожил Сообщения: 280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
Из автозагрузки (через msconfig) поотключал все что не понимаю, то же самое. Есть правда еще строчка там, пустая, только указан ключь реестра - ...\Run. Но его я не буду отключать, помнится такое отключение привело к незапуску системы (XP правда). Butunin Klim Вот NET STATS: Statistics are available for the following running services: Server Workstation The command completed successfully. У меня второй контроллер домена. nbtstat -n: Local Area Connection: Node IpAddress: [192.168.8.3] Scope Id: [] NetBIOS Local Name Table Name Type Status --------------------------------------------- VIRIAL-SEC <00> UNIQUE Registered VIRIAL <00> GROUP Registered VIRIAL <1C> GROUP Registered VIRIAL-SEC <20> UNIQUE Registered VIRIAL <1E> GROUP Registered Захожу под админом домена и вроде бы уже привык к отсутствию локальных админов. Что значит все службы? Некоторые от моего имени, но есть и LOCAL SERVICE и NETWORK SERVICE() и SYSTEM (svchost.exe напр.), причем систем боьлшинство. Разве это не правильно? System idle Process мне тоже от своего имени запускать? ![]() Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 10:45, 15-08-2006 | #14 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать NordWest
Comp. Conf - Wind. Sett. - Secur. Sett. - Event Viewer |
------- Отправлено: 14:09, 15-08-2006 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать monkkey ну не знаю, у меня в Secur. Sett. нет Event Viewer'a.
|
Отправлено: 15:07, 15-08-2006 | #16 |
Старожил Сообщения: 193
|
Только тебе это пока не важно. В журнале приложений-то чего? Цитата:
Отключи-ка ее. Весьма вероятно, что пытается запустить это ничто, в результате ни фига и не получается. |
||
------- Отправлено: 19:45, 15-08-2006 | #17 |
|
Цитата:
Пустую строчку отключил, все загрузилось но сообщение не пропало. Зато пропала пустая строчка из загрузки. |
||
Отправлено: 16:52, 16-08-2006 | #18 |
![]() Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NordWest
Есть такой пункт. Посмотрите еще на один пункт вглубь. "Локальные политики". Остальное: как описал monkkey |
------- Отправлено: 06:43, 17-08-2006 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, есть, но он дизейблед.
|
Отправлено: 09:28, 17-08-2006 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - WiFi - непонятно что с точкой... | Braiker | Сетевые технологии | 1 | 24-10-2008 23:08 | |
непонятно что сгорело) | SoA | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 11-12-2007 06:21 | |
Явно что-то погорело. Что именно - непонятно! | S.T.O.R.M. | Непонятные проблемы с Железом | 66 | 24-10-2007 09:22 | |
Непонятно что сломалось. | DruidMX | Непонятные проблемы с Железом | 27 | 21-08-2007 13:25 | |
Непонятно - вирус или что? | landrey | Лечение систем от вредоносных программ | 9 | 04-09-2006 12:39 |
|