Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как отключить нескольким юзерам интернет?

Ответить
Настройки темы
Как отключить нескольким юзерам интернет?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как отключить нескольким юзерам интернет?
Есть сетка из 20 машин и сервер Windows XP Prof + dial up, ip адреса раздаются динамически.
Нужно только двум юзерам ограничить доступ интернет без доступа на их машины.
1.Как это сделать средствами XP
2. Как это сделать внешними программами и какими.
К чему привязаться к ip-шнику нельзя, имя компьютера тоже они могут поменять, *подозреваю, что и МАС адрес можно подменить.
Хочется такую приблуду *в которую я вписал МАС, ИМЕНА *разрешенных машин и все.
Предложите что-нибудь для решения этой проблемы.
Дополнительная информация:
На компьютере установлено: Windows XP Prof, Kerio Mail Server, AVP, OutPost2 *и еще несколько мелких программ - дано для дополнительной информации
Помогите.

Отправлено: 08:25, 23-10-2003

Пользователь

Благодарности: 1

1. Как ограничить штатными средствами ХР доступ к Интернету определённым пользователям -- не знаю,
т.к. не пользуюсь ХР по определению.

2. Внешними программами и какими? Поставь и настрой прокси-сервер.
В качестве прокси-сервера могу порекомендовать WinRoute Pro v.4.2.5.
Ссылка на WinRoute и на документацию на него, найдёшь здесь.

Раздай статические IP-адреса, можно будет отключить, тогда службу DHCP (прописать один раз 20 IP-адресов, не, так уж и сложно). В WinRoute есть пакетный фильтр, где, ты можешь установить, какие IP-адреса могут иметь доступ к твоему компьютеру, а, какие нет. Не будут иметь доступ к твоему компьютеру -- не будут иметь доступ в Инет. У пользователей операционная система W2k или ХР? Если, да, то, почему они имеют право изменять *IP-адрес? Запрети. Запрети возможность пользователям устанавливать программы, все дисководы и CD-Rom'ы, где они не нужны отключи (шлейф выдерни). Запрети доступ пользователей ко всему жёсткому диску, выдели папочку для их документиков, пусть пользуються (конечно, если NTFS разделы на диске), поставь на эту папку квоту. Ну, это, у меня мысли вслух пошли..., просто у меня пользователь свой IP-адрес не сможет поменять, ну и т.д.

Отправлено: 09:24, 23-10-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Hemp
От WinRouta отказался давно

Отправлено: 09:49, 23-10-2003 | #12

Новый участник

Поставь Usergate - прокси + биллинг = удобно. Проверено

Отправлено: 03:18, 27-10-2003 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как отключить нескольким юзерам интернет?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено