Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » При включении компьютера не запускается видеокарта

Ответить
Настройки темы
При включении компьютера не запускается видеокарта

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Столкнулся с проблемой, при которой вместе с запуском системы, не запускается видеокарта (если это можно так назвать).
Конфигурация системы:
Материнская плата - Asus M5A78L/USB3
Процессор - AMD FX-4100 3.6GHz/8MB/2000MHz
Память - 2х Kingston DDR3-1333 4096MB PC3-10600
БП - модель не помню, старенький, 6 лет, мощность 450 ВТ
Видео - AMD Radeon R7 200 Series (2048 Mb) (драйвер AMD catalyst driver 14.501.1003.0 - предпоследняя версия)
ОС - Windows 8.1 Enterprise Professional

В общем суть проблемы в чем...
Изначально данная видеокарта при включении компьютера вела себя так: 2-3 сек тихо крутится кулер, потом на 3-4 сек начинает громко шуметь, потом снова тихо, на экране появляется заставка BIOS ну и дальше все как обычно. Спустя некоторое время (наверное год прошел), при включении компа, сразу начинает громко гудеть кулер видеокарты и нет никакого изображения. Комп при этом запускается. Лечилось это нажатием кнопки выключения и с последующим включение. Т.е. буквально, включался со второго раза.
Потом таким образом он начал включаться с пятого, десятого и до ∞... Вот соизволил включиться и я решил написать сюда.
Перед этим делал визуальный осмотр и чистку системника. Единственное, что нашел - 6 вздутых кондеров в БП, которые я заменил. Думал, что проблема в этом, но не помогло.
После включения в центре поддержки нарыл несколько отчетов такого плана:
Скрытый текст

Ошибка при работе с устройствами привела к некорректной работе Windows.

Сигнатура проблемы
Имя проблемного события: LiveKernelEvent
Код: 141
Параметр 1: ffffe0005b9464d0
Параметр 2: fffff801fd29c848
Параметр 3: 0
Параметр 4: 3f54
Версия ОС: 6_3_9600
Пакет обновления: 0_0
Продукт: 256_1
Версия ОС: 6.3.9600.2.0.0.256.4
Код языка: 1058

Уважаемые спецы, подскажите пожалуйста, в чем может быть причина. Заранее спасибо

Отправлено: 22:42, 05-08-2015

Ветеран

Благодарности: 318

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Николай_Лыга@vk:
Буду искать "донора", чтобы попробовать с БП или видеокартой. »
Это другое дело или обратитесь к кому либо из спецов или мастерскую для диагностики (если трудно найти где попробовать). А видеокарта не на гарантии случаем?

Отправлено: 11:55, 06-08-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата k7tolik:
А видеокарта не на гарантии случаем? »
Вы знаете, как на зло... Думал еще есть, но нашел документы и оказывается, что 12 дней как закончилась.

Отправлено: 12:03, 06-08-2015 | #12

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата Николай_Лыга@vk:
оказывается, что 12 дней как закончилась. »
Сочувствую не повезло на будущее будете смотреть на гарантию при проблемах с железом в первую очередь. Проверьте гарантию на другие компоненты что бы знать на что еще можно рассчитывать в случай чего.

Отправлено: 13:26, 06-08-2015 | #13

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Николай_Лыга@vk:
Если я это сделаю, то потом даже не знаю, когда он захочет включиться. »
Скоро он выключится сам и уже не включиться... никогда.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:49, 06-08-2015 | #14

Новый участник

Цитата WSonic:
Скоро он выключится сам и уже не включиться... никогда. »
Пока еще включился...
Цитата k7tolik:
Сочувствую не повезло на будущее будете смотреть на гарантию при проблемах с железом в первую очередь. »

Когда-то приобрел себе CDMA-модем Novatel U727, с 6-ю месяцами гарантии. И что вы думаете? Сломался на следующий же день, после окончания гарантии. Но в сервисе лояльно отнеслись и починили.

Ну а по делу... Попробовал я видеокарту на другом компе - аналогичная ситуация. Еще успел заехать в СЦ по ремонту компьютеров. Они там попробовали на двух компах, сказали, что ни на одном видеокарта не определилась в устройствах. На счет ремонта не могут сказать точно, но говорят, что скорее всего, ремонт будет нерентабельным. Говорят, что по моему желанию, могут только прогреть ее. Думаю, мне это вряд ли понадобится.

Отправлено: 08:45, 07-08-2015 | #15

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Николай_Лыга@vk, Установка новой видеокарты на имеющийся полусгоревший блок питания, чревато и ее выходом из строя.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:59, 07-08-2015 | #16

Новый участник

Цитата WSonic:
Установка новой видеокарты на имеющийся полусгоревший блок питания, чревато и ее выходом из строя. »
Спасибо за совет. Приму к сведению. Не буду заморачиваться, поднапрягусь и куплю БП с видюхой.
Думаю тема закрыта. Всем спасибо за помощь.

Отправлено: 21:21, 07-08-2015 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » При включении компьютера не запускается видеокарта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено