Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Помогают ли подставки для ноутбука ?

Ответить
Настройки темы
[решено] Помогают ли подставки для ноутбука ?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогают ли подставки для ноутбука ? В связи с тем, что начал нагреваться ноутбук я стал задумываться о покупке. В некоторых видео говорят, что помогают, в некоторых говорят НЕТ и считают это бессмысленной тратой денег.

Отправлено: 01:32, 11-11-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

ShaddyR, Значит, повезло - совпал вентилятор на подставке с вентиляционными отверстиями на днище бука. Если не совпадет - куды дуть то та подставка будет - в цельный сплошной корпус?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:22, 11-11-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Просто сначала почистить, потом заменить термопасту и всё? Ну а если уже и потом будет греться, то потом уже брать подставку. Я верно понял суть всех сообщений ?

http://rozetka.com.ua/zalman_noteboo...haracteristics - вот , что я хочу брать.

Отправлено: 15:11, 11-11-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 198

Цитата dRESh:
Просто сначала почистить, потом заменить термопасту и всё? Ну а если уже и потом будет греться, то потом уже брать подставку. Я верно понял суть всех сообщений ? »
да. все верно! Сначала пропылесось (с снятой задней крышкой). Если не помогло, аккуратно демонтируй радиатор и намаж тонким слоем термопасту (желательно посмотреть видео как это делается, в инете наверняка есть на эту или сродную модель).
подставка по ссылке отличная.

Последний раз редактировалось SergAS70, 11-11-2013 в 16:27.

Отправлено: 16:19, 11-11-2013 | #13

Дед

Contributor

Цитата dRESh:
вот , что я хочу брать. »
>>>
Цитата:
Вентиляторы: 2 вентилятора с диаметром 50 мм
Скорость вращения: 1700-2250 об./мин
Шуму будет много от нее

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:39, 11-11-2013 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата WSonic:
Если не совпадет - куды дуть то та подставка будет - в цельный сплошной корпус? »
отчего же? Если там стоит кулер в 220мм, да еще и правильно направлен поток воздуха - охлаждение идет равномерно по все поверхности ноут.-а. Ну, а если дует прямо в вентиляцию (что есть редкость, т.к. в озвученном случае кулер стоит по центру платформы, а у большинства ноутбуков СО находится сбоку-сверху) - так и вообще самое оно

Цитата SergAS70:
Сначала пропылесось (с снятой задней крышкой) »
да ну нафиг. Чего там пылесосить-то? Радиатор надо от войлокопыли чистить да термопасту менять. А с пылесосом туда соваться нечего - себе дороже.
... впрочем, без опыта тоже чревато, минимум лишними болтиками

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:43, 11-11-2013 | #15

Дед

Contributor

Цитата ShaddyR:
Если там стоит кулер в 220мм, да еще и правильно направлен поток воздуха - охлаждение идет равномерно по все поверхности ноут.-а »
Ну, если так - то возможно, а если
Цитата:
2 вентилятора с диаметром 50 мм
то это фигня на постном масле.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:20, 11-11-2013 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата WSonic:
то это фигня на постном масле. »
с этим трудно не согласиться. Это более похоже на шумящее пассивное охлаждение

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:44, 12-11-2013 | #17

Новый участник

Использование охлаждающей подставки, только сокращает время до следующей чистки.

Отправлено: 23:38, 20-07-2017 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Помогают ли подставки для ноутбука ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено