|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установить ХР на ноутбук с уже установленной Windows 7 |
|
Установка - Установить ХР на ноутбук с уже установленной Windows 7
|
Ветеран Сообщения: 2589 |
Скажите каким способом лучше и быстрее установить ХР на ноутбук с уже установленной Windows 7 ?
С настольным ПК отлично знаком, а вот с ноутбуками плохо и как я понимаю разница между ними по данному вопросу есть все же!? Ноутбук не мой и ставить винду буду у хозяина ноута, времени немного на все действия и интернет только в телефоне Что за ноут без понятия , ещё не видел, стоит ли устанавливать ХР при том что щас есть 7емерка тоже не знаю так как не знаю из за чего нужно это хозяину ноута (наверно как обычно - комп замусорился так что еле что либо открывает вообще). Винтчестер разбит на 2 диска (попросили сохранить документы и некоторую информацию) всю нужную инфу кидаю на второй диск , а первый форматирую - дальше как обычно через dvd ставлю ХР GAME EDITION (винда хорошая , проверенная временем) но тут говорят может возникнуть проблема с SATA и при установке не найдёт жёсткого диска если в дистрибутиве не встроены драйвера SATA, тогда меняем в биосе (Вход в биос на любом ноуте F2 нажимать??? ) поменять режим SATA c AHCI на IDE. Но этот способ плох тем что врядли будет время искать все нужные документы чтобы их перекинуть на второй раздел 2-ой Способ - установить ХР на второй раздел винта при этом не удаляя 7емерку - но тогда вопрос как быть с режимами AHCI и IDE? какой режим поставить чтобы работали полноценно обе ОС (7 И ХР)? 3-й способ - поставить ХР на первый раздел , на котором установлена семерка - получится так сделать ? и чтобы обе системы функционировали Один из главных вопросов это - Драйвера Врядли у хозяина остались диски с драйверами от этого ноута или же остались но не все что надо, да и на 7семерку и ХР разные ведь драйвера нужны? также мне не известна битность ОС которая щас на ноуте стоит, да и я слышал что у режимов AHCI и IDE тоже получаются разные драйвера ? Незнаю поможет ли мой старый способ - с помощью программы Driver Magician собрать все имеющиеся на данный момент драйвера 7емерки в один файл и потом установить этот файл с драйверами уже в ХР!? Слышал что для ноута не просто найти драйвера в отличии от настольного ПК!? Возможно я чего тоне учёл и не сказал,тогда дополните пожалуйста , возможно мне прийдется столкнуться ещё с какими то проблемами ? Помогите пожалуйста разобраться. Заранее благодарен за ответы. |
|
Отправлено: 06:08, 25-12-2012 |
Ветеран Сообщения: 2589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да вообщем как я и думал - после того как я сказал что большинство игр и программ установленных в винде прийдется перестанавливать заново у хозяина сразу отпало желание , да и брать это всё ему неоткуда - кстати как раз тут давно интересующий вопрос -
Есть программа или какой либо вариант чтобы эти установленные программы как то заработали в новой винде ну за исключением возможно самых тяжелых? - это по направлению и 7-ХР и ХР-ХР ??? или же есть какая то программа чтобы сразу несколько программ делала в PORTABLE? - чтобы хоть как то ускорить процесс и автоматизировать хоть немного , или же ещё есть какие то варианты? Ноутбук ... DNS !? другого названия я нигде не нашёл ![]() 7емерка х64 Винт на 500 и раздел всего один Вообщем ни акрониса ни знания как восстановить загрузочную запись 7емерки с собой небыло, дак в придачу выяснилось что зря собрались ставить , ноуту чуть больше месяца и винда 7 ещё даже не успела замусориться, грузится и работает шустро, разве что не активирована ![]() Хозяин сам не знает чего хочет ![]() Столкнулся с точно такой же проблемой когда чуть раньше друг попросил переменить с 7мерки на привычную ему ХР , я тоже люблю ХР , но еслиб я себе ставил то только разве что ХР как вторая система на том же разделе что и 7емерка, при хорошей, умелой настройке и оптимизации 7емерка будет быстрее чем ХР. |
------- Отправлено: 21:51, 25-12-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата THEDOGG:
Цитата:
|
||
Отправлено: 22:02, 25-12-2012 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Leha Ares:
Дело в том что у меня на компе я знаю где что лежит хоть и файлов разных немерянно, а вот в случае с другим пользователем там у него можно и неделями разбирать ![]() Цитата Leha Ares:
|
||
------- Отправлено: 22:40, 25-12-2012 | #13 |
Пользователь Сообщения: 81
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать THEDOGG,
Не стоит ставить Windows Xp если 7-ка нормально работает... тем более обрезок. 1. Я не знаю ни одной Windows Xp GE с интегринрованными драйверами для AHCI-контроллеров. В описании может быть всё что угодно а на поверку выходит что это не так. 2. Восстановление системы в сборке выпилено. sfc /scannow тоже не будет работать. Со всеми вытекающими... 3. Цитата THEDOGG:
Так что пусть остаётся как есть. |
|
------- Отправлено: 00:48, 26-12-2012 | #14 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата THEDOGG:
|
|
Отправлено: 07:17, 26-12-2012 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да он внешний купит лишь для перекидывания документов с внутреннего чтобы потом полностью стереть всё с внутреннего и поставить ХР , но это неизвестно когда будет
![]() |
------- Отправлено: 19:34, 26-12-2012 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Как установить Windows XP на ноутбук без CD_roma и без usb? | Qvelis | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 10-03-2011 07:59 | |
Как установить Windows XP на ноутбук ASUS ,если стоит Windows 7 Home от производителя | Эрида | Ноутбуки | 2 | 07-01-2011 08:19 | |
Ошибка - Как установить Windows XP на ноутбук? | postingstar | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 11-02-2010 16:25 | |
Система - Как установить компонент Windows установленной из урезанного дистра. | andrystepa | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 02-10-2009 16:53 | |
как установить windows xp на ноутбук через флешку? | medved-karlson | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 09-03-2009 12:57 |
|