Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Хочу добавить памяти, как лучше?

Ответить
Настройки темы
[решено] Хочу добавить памяти, как лучше?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стоит 4 Гб оперативки двумя планками по 2 Гб для двухканального режима работы. Хочу добавить ещё 4 Гб. Посоветуйте как будет лучше, купить 2х2 Гб или же одну 4 Гб? Собственно что смущает, если я воткну одну планку 4 Гб до своих две по два, будет ли память и дальше работать в двухканальном режиме? Или же всё таки нужно ещё 2Х2 Гб ? Спасибо!

Мать ASRock 970 Pro 3, четыре слота под память.

Отправлено: 21:01, 19-12-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата FanVizin:
Если верить этому »
Я не верю Но верю в
Цитата FanVizin:
По мере выхода специализированного софта под многопоточные вычисления, будет увеличиваться прирост производительности от двухканального режима »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:58, 20-12-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата FanVizin:
Выдержка из Википедии: »
Википедия в данном случае в пролёте. Разные тесты дают разные результаты. В сети можно найти как тесты, подверждающие полезность двухканалки, так и тесты, подверждающие её бесполезность. Вероятно, зависит от разных факторов: что за мать, что за память, как тестировали и т.д.

Отправлено: 18:01, 20-12-2012 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата FanVizin:
до 70 % (график[2]) в тяжёлых графических »

Не везде и не всегда, и уж точно не 70% Пример: Влияние производительности системы памяти на быстродействие Intel Core i7-3770K.

Кстати - Википедия пришла к выводу о 70% - на основании этого не совсем понятного "теста"

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:06, 20-12-2012 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Хочу добавить памяти, как лучше?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено