Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Требует форматнуть HDD с данными(

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Требует форматнуть HDD с данными(

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Snusmumr
Дата: 19-01-2010
Описание: ошибка
Комраты, прошу помочь с такой траблой: отдавал другу внешний жёсткий Seagate 500 Гб(в винде определяется как Seagate FreeAgent USB Device), по возвращении моя XP диск качественно видит, но при открытии прописывает "Диск в устройстве.. не отформатирован. Форматнём?" и количественно в свойствах не может его описать. Внутри 300 гигов непосильно нажитого, перспектива всё заново собирать по крупицам омрачает неслабо.
Предпринималось:
-проверка на других компах(в т.ч. на компе "виновника" с Вистой, хотя я уверен, что он ни при чём) --- та же неприятность
-Acronis Disk Director Suite --- безрезультатно, разве что подтвердилось отсутствие файловой системы на диске
-chkdsk с: /i что-то проделал(быстро пробежали сообщения об удалении каких-то разделов), после чего ситуация не изменилась.
Есть ли у меня шанс реанимировать болезного без форматирования и сохранением контента(очень не хочется связываться с файлРековерами, ибо под рукой только 30 Гб системного HDD)?

Отправлено: 22:01, 19-01-2010

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Видимо, так и поступлю после изучения соответствующих мануалов. Т.е. эта программулина(ну или набор, хотя автоматизм меня бы больше устроил) не только восстановит файлы, но ещё и в тех каталогах и с такими же именами, какие были до краша, я правильно понял?
Добавлено после использования TestDisk:
Первый анализ ничего не дал, выбрал более глубокое сканированияе - и вуаля, найден искомый MegaHdd раздел. Только как его теперь восстановить, если дальше всё пошло не по инструкции и имеется следующая картина -
Boot sector: ok.
Backup boot sector: ok.
Sectors are identical.
A valid NTFS Boot sector must be present in order to access any data; even if the partition is not bootable.
Мне предлагается:
List
Rebuild BS
Repair MFT
на всякий допишу ещё и Dump. Что мне выбрать?

Выражаю благодарность откликнувшимся, проблема была преодолена с помощью TestDisk'a)))

Последний раз редактировалось Snusmumr, 20-01-2010 в 18:18. Причина: актуальность

Отправлено: 15:54, 20-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Требует форматнуть HDD с данными(

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено