Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Восстановить данные после остановки форматирования

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Восстановить данные после остановки форматирования

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите восстановить файлы после отмены форматирования!

Отправлено: 13:53, 16-04-2009

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar sec_629153590_100.rar
(2.9 Kb, 1 просмотров)

Tau_0, Розбивал Акронисом из загрузочного диска

9285, Хорошо, согласен, не наглая а недостаточно информативная

Цитата:
А вот раздел раздел с FAT16 прямо сейчас выделите и безжалостно удалите.
Это тот который Терабайт весит то?

Последний раз редактировалось IgNat, 31-10-2011 в 16:46. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК

Отправлено: 14:01, 30-10-2011 | #12

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Ylian-Cezar:
Это тот который Терабайт весит то? »
Удалится только ненужная паразитная запись из Partition Table, которая находится в MBR (первом секторе LBA=0) --- её инсталлятор вставил --- она вредит. Если бы он только первый сектор покоцал, --- проблем бы не было... Эта операция не затронет остальные секторы.
Цитата Ylian-Cezar:
Розбивал Акронисом из загрузочного диска »
Я так и подозревал..., --- в остальных разделах MFT в третьем кластере начинается. Это очень плохо, что разбивали Acronis'ом. Наверняка потёрто начало MFT и зеркало тоже потёрто. По крайней мере в первых ста секторах LBA = [0..99] во всех секторах кроме первого нули стоят.
Видать придётся Вам информацию с раздела Sklad через R-Studio вытягивать.

ЗЫ Скачайте с варёзки дисковый редактор WinHex --- в Вашем случае понадобится. Попробуем поупираться но...
Сейчас посмотрю последние сто секторов, что Вы прислали. Но шансы на простое in-place восстаноление раздела к нулю приближаюся.

ЗЗЫ Два последних раздела можете без опаски подсоединить. В таблицу разделов две записи/входа с описанием разделов запишется. Подсоединяете разделы как основные.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:11, 30-10-2011 | #13

Новый участник

Tau_0,
Вот что у меня получилось

Последний раз редактировалось Ylian-Cezar, 03-11-2011 в 03:05.

Отправлено: 15:18, 30-10-2011 | #14

Ветеран

Цитата Ylian-Cezar:
Вот что у меня получилось »
Не форматируйте --- там есть информация. За неё стоит побороться.

Файлы на восстановленных разделах в порядке...???... Если да, то подумвайте о BACKUP, --- нехорошо акронисом разбито, это главный бич утилиты --- файл $MFT расположен с самого начала раздела, поэтому информация слишком ранима.

ЗЫ Позже дополню сообщение.

Отправлено: 16:15, 30-10-2011 | #15

Новый участник

Вроде бы файлы все файлы целы... А на счет бекапа, где ж я носитель то на терабайт, ну или хотя бы на 700 Гб, найду?...
А чем лучше всего разбивать винт?
З.Ы. А форматировать я конечно не собирался по крайней мере до того как выжму из него все возможное...

Что ты скажешь по поводу вот этой проги ? http://ru.wikipedia.org/wiki/TestDisk ну или Acronis Recovery Expert ? На них можно надеяться? или не стоит? ...

Последний раз редактировалось IgNat, 31-10-2011 в 16:46. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК

Отправлено: 19:24, 30-10-2011 | #16

Ветеран

Цитата Ylian-Cezar:
sec_629153590_100.rar »
В секторе 629153594 наковырял вот такое занятное начало некоего раздела
=============================================================

Bytes per sector = 512
Sectors per cluster = 8
Total sectors = 629153528

Start C# $MFT = 3 или 8 * 3 = 72 сектор от начала раздела
Start C# $MFTMirr = 49 или 8*49 = 392 сектор от начала раздела

Не знаю, возможно Вы в DMDE чего которое лишнее понажимали. Начало в 66 секторе мне очень не травится… Но попробуем разобраться.

Поэтому, чтобы не мелочится…, ---- пришлите 500 секторов, начиная с первого. Т.е. LBA= [0..499].

ЗЫ Может и не ВСЁ до 2048 нулями тёрло…???.... Только скорее всего нули там... Или сами гляньте
в DMDE --- Редактор ===> физические секторы. И покрутите секторы от нулевого до 2048 --- есть ли там не нули. Но лучше пришлите --- у меня анлим...

Добавлено

По поводу tesdisk --- по отзывам неплохая программа. Но в этом путаном деле (восстановление данных), я не очень люблю автоматы

Последний раз редактировалось Tau_0, 30-10-2011 в 20:27.

Отправлено: 20:21, 30-10-2011 | #17

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar sec_0_500.rar
(760 байт, 3 просмотров)

Цитата Tau_0:
Или сами гляньте
покрутите секторы от нулевого до 2048 --- есть ли там не нули. »
Не нули только в первом блоке
держи дамп

Отправлено: 06:40, 31-10-2011 | #18

Ветеран

Цитата Ylian-Cezar:
Не нули только в первом блоке »
Получается, что "хорошо" потёрто начало $MFT и зеркало $MFTMirr (хотя от него толку в данном случае было бы мало --- только четыре первых записи MFT…) тоже потёрто. Слишком близко к началу раздела Acronis их разместил. MFT --- основа файловой системы NTFS, --- без неё восстановить раздел не получится. По крайней мере, я не знаю как это сделать.

Восстанавливать загрузчик (копия цела) NTFS раздела Sklad не имеет смысла. Всё что остаётся, --- использовать утилиты типа R-Studio и вытягивать информацию на другой хард.

Вы не трогайте эту неотформатированную область, когда разживётесь новым хардом, восстановите Ваши фотографии. Другого пути не вижу.

Отправлено: 12:56, 31-10-2011 | #19

Новый участник

Tau_0,
Цитата Tau_0:
Вы не трогайте эту неотформатированную область, когда разживётесь новым хардом, восстановите Ваши фотографии. »
А можно восстанавливать на этот же хард, на восстановленные логические диски? И если Акронис такой плохой можно ли использовать для восстановления Acronis Recovery Expert (сам себя то уж лечить должен )
И ЧЕМ лучше всего разбить по новой когда "Розживусь новым хардом" ?

Отправлено: 14:27, 31-10-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Восстановить данные после остановки форматирования

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено