Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » [решено] Перемещение папки Users и изменение букв дискам средствами WAIK

Ответить
Настройки темы
[решено] Перемещение папки Users и изменение букв дискам средствами WAIK

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня есть цель и есть проблема на пути ее достижения.

1)Цель: Переместить папку Users средствами WAIK еще до установки Vista, для того чтобы при первом входе в систему папка была не на системном разделе, а на пользовательском(D:\Users) вместо (C:\Users). Я находил разные "танцы с бубном", но меня они не устраивают своей изначальной корявостью, например: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...62&topic=15976 но затем я наткнулся на это http://forum.oszone.net/thread-77768.html ;сообщение пользователя igorechichek мне показалось интересным, но хотелось бы поподробней узнать как переопределить местоположение папки Users в WAIK.

2)Проблема: У меня два винчестера один 750 Гб разбит на два раздела - системный С и пользовательский D, и второй 320 Гб - один основной раздел(для всякой всячины расшареной в p2p-сети).
После установки системы Vista раставляет буквенные приоритеты дискам следующим образом:
disk 0: Системный раздел - С:
Пользовательский - E:

disk 1: Всему диску буква - D:

Меня это не устраивает и я обычно последовательность CED вручную изменяю после установки, через администрирование - управление дисками (меняю буквы на CDE).

Теперь в рамках моей задачи, представим что мы через WAIK в WIM-образе переопределяем местоположение папки Users с C:\Users на D:\Users.
Если бы Vista определяла диски как CDE то папка бы находилась там где мне нужно(т.е. на логическом разделе disk 0), но поскольку Vista определяет диски как CED, то после установки папка Users окажется на disk 1, а мне это не нужно.

P.S. Что произойдет после того как я затем в Управлении дисками поменяю буквы, мне даже страшно представить, скорее всего Vista не найдет папку Users, незнаю....

Большая просьба помогите решить проблему и добиться цели.

Благодарю.

Отправлено: 21:12, 24-02-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Точно, простите Vadikan за глупый вопрос, мне стоило быть внимательнее. Я же ставил на вирт.машине, а в файле ответов не прописан формат D - только формат C, а users перенесены на D, винду я два раза ставил, вот видимо поверх старой папки установилась новая. Еще раз прошу прощения.

Отправлено: 03:04, 28-02-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » [решено] Перемещение папки Users и изменение букв дискам средствами WAIK

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено