|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Странный (чужой) исходящий трафик D-Link 500T |
|
D-Link - Странный (чужой) исходящий трафик D-Link 500T
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Проясняю ситуацию.
До Февраля месяца на 300Мб вход было 30-40Мбисход трафика. Это было нормой и показания системного (DU Meter) совпадали с биллингом прова и И такая норма была более 2х лет. В марте, биллинговая система засекла Исходящего трафика 295Мб ко входяжему около 400Мб.(причём моего трафика 360Мб) (В феврале лишних было немного более 50Мб исход) Трафик (исход + чуток входящ.) НЕ мой - Ничего не отправлял в таких объёмах. *Система чистая (спецом поставил резервную вчистую, чисто для Инета - Наблюдений), *Контроль портов (Active Ports,TCP View, IP-Tools) ичего не показывает в моменты утечки. *Индикатор Ethernet Linc\Act на исходящий (если он не мой - Я не активен в сети) не реагирует, *А вот индикатор ADSL Linc\Act "разрывается" показывая активность в линии. > Повторюсь > Я могу в этот момент ничего не скачивать ни просматривать в Инете. И буквально на неделе, сталдо ещё интересней > В момент когда Началась активность индикатора ("паразитная" - не моя...) ADSL Linc\Act > Выключил компьютер, А, (Внимание! ) индикатор продолжал "разрвыватся" показывая продолжения активности в сети. Звонил в ТП прова просил просмотреть логи.. откуда.. куда.. кто... Послали! > типа "Такого не может быть...." (Блин - Не верь глазам своим ![]() (А звонил именно вы момент > Комп выключен Модем активно Отправляет-получает нечто - Похоже некая параллель или... Не силён в этом), Дошёл до того, что встроил в модем пищалку, и как только слышу НЕ мою активность которая регистрируется ADSL индикатором, отрубаю-перезапускаю модем. Постюсь сюда впервые, а набрёл на этот сайт, именно в попытках разобратся со своей проблемой, Ваши мысли?? Неужто козни Прова? PS Спецом опустил про "не свой" входящий трафик (он в разы меньше...), котрый неизбежно сопровождается при исходящем... Да, И, утечки трафика НЕ постоянны, типа "Как включил Комп-Модем > А в разные промежутки-интервалы времени... Системы никакой. Может час... Не исходить (чужой) А может и минут черз 15-20 после выхода в сеть (включения модема) |
|
Отправлено: 11:19, 26-04-2008 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну Господа знатоки Давно сказок не слыхали?
Щас Выдам ![]() Сегодня зашёл в Инет погулял и через 30-40 мин. засёк утечку (Пищалка начала стабильно верещать) *Ладно думаю, проверю ещё раз > Отключаю комп > Верещиние, То бишь, утечка продолжается и при выключенном компе! *Не выключая питание модема > Выдёргиваю кабель Модем/Сетевая ккарта (дабы и дежурку исключить - мало ли..) > Верещание (утечка) продолжается ![]() **Далее ещё интересней > При выключенном компе, и без кабеля Модем-Сетевая, включаю модем в 19.15 (моск.) Прошёл обмен с сервером, слегка похрюкивала пищалка.. короче модем На связи. В 20.20 (это через 1час 5мин) началось беспрерывное верещание, то бишь утечка... Дал 20мин модему поработать с утечкой, и отрубил... *Захожу в биллинговую систему, в свой отчёт И вижу > _______________ Входящий трафик Дата...................Комментарий................Потребление 28.04.08 19:15:43.....XXXXXX....XXXXXX....0.8883 Mb ________________ Исходящий трафик Дата...................Комментарий................Потребление 28.04.08 19:15:43.....XXXXXX....XXXXXX....2.4445 Mb *Итого - При выключенном компе, Модем без кабеля к сетевой (для исключения дежурки -матери) А, Потребил 0.8883 Mb и Отправил 2.4445 (19:15:.. Это время захода, но утечку засёк в 20.20 и продолжалась 20мин пока не прекратил это бл.....о ![]() _А бывало ранее (до последних событий и более двух лет) > Забывал выключать модем, выключая комп (питание раздельно) И за несколько часов (8-10) его (модема) работы без компа , набегало около 1Мб (даже меньше > Неск сотен Кб - Точно не помню НО на копейки) Ну и с чем мне звонить в ТП Прова? Если Девице-На связи.. это рассказать, подумает у меня крыша съехала ![]() Дежурного инженера может и не дать, да и от него акромя "Меняй модем, это он виноват" Вряд ли чего услышу! ***Ну вот всё разложил по полочкам,. Каково мнеие СПЕЦОВ? .Пароль входа в модем менял и не раз... .Менять пароль который выдал Пров, вот уж и х.з. что это даст. .Новейшая прошивка в модем, сомнительно, что дело в старой... Неужто Сам модем работает как Генератор трафика ![]() _Ну, Господа > И Каков же будет квалифицированный совет? Прошить дО....?? Выбросить модем? (мож нечто аппаратное - Маловероятно, хотя и х.з) !! А если и с новым та же хрень будет - Где гарантия... Ведь полная непонятка (ДЛЯ меня) как это возможно ![]() ![]() запрети управление модемом со стороны WAN-интрефейса Это где? Наводку поточней, тады загляну в него (А то Уже воротит то его внутренностей ![]() ЗЫ Итог за месяц (без малого) Входящий трафик 04.08 407.682 Mb Исходящий трафик 04.08 174.313 Mb Видно, что исходящий значителен, но моего 30-40 не болееИ это Засекая обрывал связь... В прошлом мес исход 295 на те же 400... |
Последний раз редактировалось SamL, 28-04-2008 в 22:40. Отправлено: 21:34, 28-04-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток Уважаемые Форумчане, может я и не в той теме пишу - подскажите как с помощью команды telnet можно перезапустить PPPoE сесиию на модеме ... Модем 500T ...
есть команда reboot - она полностью рестартит модем, а этого не надо... Есть прога ( видел у прова ) она позволяет подключаться по telnet протоколу и рвать сесиию, а вот каким образом ... ((( Подскажите может знаете как, или в какой теме это быть может обсуждалось... |
Последний раз редактировалось Space-06, 30-04-2008 в 08:50. Отправлено: 19:36, 29-04-2008 | #12 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня таже проблема только с zyxsel p-600, все перепробовал антивирусы и прочие анти... непомогает, ТП на вирусы ссылается и оветует единственное решение всех проблем форматировать все диски говорят помогает
|
Отправлено: 14:27, 21-05-2008 | #13 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://www.securityfocus.com/archive...7/2003-04-02/0
-смотреть в сторону firewall (попытаться выполнить рекомендации из статьи по ссылке выше); -сменить прошивку на любую от MMC или последнюю от производителя и опять смотреть в сторону firewall |
Отправлено: 01:21, 12-06-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По сабжу, с чего начался топик (непонятные утечки и что предпринимал)
Утечки, прекратились, буквально с 1июня. (с модемом, типа прошивки и прочее в системе > Без изменений! У прова появились новые тарифы для безлимитки, но по дурным ценам (512кбит за 2900 ![]() Можно и предположить, что этими действиями (запуски бота.. или подобного) который генерил трафик, пров и пытался заставить юзеров переходить на безлимитку. Но по таким ценам - Безумие. Пока тишина, сижу часами без переконнекта, и никаких утечек трафика - Надолго ли > Время покажет. Ну и блин, же ![]() |
Отправлено: 08:47, 12-06-2008 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IMHO это виновата служба времени в модеме
|
Отправлено: 11:16, 03-03-2009 | #16 |
Старожил Сообщения: 176
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может этот контингент тебе поможет - http://forum.xakep.ru/forumid_177/tt.htm
|
Отправлено: 21:18, 03-03-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата goshaL:
С ноября прошлого года, перешёл на безлимитку.... Модем уже иной (2520), однако и упомянутый выше 500Т исправно пашет, но в ином месте. Утечки то проявлялись, то пропадали.. (в прошлом году) то. Было даже интересно- Месяца три, до 14 числа нормально, а с 15го начинались утечки... Однако, безлимитка подешевела в двое, и перешёл на неё - Более ни утечек ни хрена.. Да и - Ежели что, пусть утекает - Не слежду, право ![]() Спасибо за участие ![]() |
|
Отправлено: 22:28, 07-03-2009 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
D-Link - Проблемы с NAT и Proxy <D-link 500T> | ToLeGuA | Сетевое оборудование | 19 | 21-05-2009 17:17 | |
xDSL/DialUp - D-Link 500T теряет коннект | zvarg11 | Сетевое оборудование | 7 | 14-04-2008 08:58 | |
Прочее - Исходящий трафик к входящему 1:3 | Andji | Лечение систем от вредоносных программ | 18 | 20-02-2008 18:17 | |
D-Link 500T | Doom77 | Сетевое оборудование | 13 | 22-04-2007 20:34 |
|