Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ребут компьютера без причины, без Bsod, без ошибок

Ответить
Настройки темы
ребут компьютера без причины, без Bsod, без ошибок

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

вот ведь случается, букву м пропустил в нике, ну да ладно....

проблема с перезагрузкой пк без причины. нет ни синих экранов, ни сообщений об ошибке, ничего подобного

вопрос - система или железо?
- ответ железо - винду(ХР sp2) грохал , кроме того за одним ребутом может сразу следовать другой, видно по
светодиодам клавиатуры., т.е о системе речь не идет
процессор(P4 630 3ггц) таким поведением ребко отличается, либо работает, либо нет.
мат.плата (asus p5ld2) - наиболее вероятно. конденсаторы в норме, питание проверял цешкой, норма.
однако, меня тревожат показания датчика - то вентилятор выдает 33000rpm, то с минусом, то зависают показания, и в биосе( тоже перепрошивал),
и в утилитах, гонит короче винбонд.
память есть4 по 256 мб 533 мгц самсунг и 2 по 1гб 800мгц хьюникс - и та и та работают, вместе я их не включаю, не надо задавать таких вопросов.
блок питания FSP blue storm 400W - менял на такой же по мощности - картина не менялась, кроме того с таким блоком комп работает давно.
видео 7600gt asus - немного твикнутая по охлаждению, но все нормально работало раньше,
клава и мышь без особенностей.
харды сата2
привод проверен на глюки временем.

одно я знаю точно это не перегрев - вдоволь намучался однажды с бракованной 6600gt
процессор 31-45 градус (полировка хэдспридера+КПТ+ice hammer)
матплата 33-37 гр (пассивное охл)
видео 36-44 гр (бокс-кулер от п4, по памяти 34 гр - мелкие залманы на память)
харды по 22-24гр
в блоке питания 120 фан, на входе 2*120 фан, на выходе 120фан)

в дамп записи нет
если что забыл потом допишу, а так жду ваших умозаключений и вопросов.

Отправлено: 18:58, 21-04-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата не ламер в копах:
то вентилятор выдает 33000rpm, то с минусом, то зависают показания, и в биосе( тоже перепрошивал),
и в утилитах, гонит короче винбонд. »
Значит вышла из строя системная плата. Есть время и желание бороться с ней до победного конца - флаг в руки Нет - меняй на новую.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:09, 22-04-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата NIck@:
схемы управления питанием какие то активированы? »
что имеется ввиду, в биосе управление вкл/выкл от внешних и внутр. устройств - если да, то только кнопка ACPI

локальный перегрев (микросхемы чипсета, видеочип). - писал же выше перегрева нет

протестил сегодня видеопамять стресс-прогой с этого сайта - ошибок нет, однако забыл сказать -
при прохождении POST BIOS например по оперативке, по USB и др устройствам в строке пишется Done!(типа пройден), напротив Video ram ничего не пишет, не знаю, что и думать. характер вылетов на видео не похож. там обычно перед вылетом зависание и циклика звука( у меня так было на 6600 гт) но может не всегда так.

Отправлено: 15:41, 22-04-2008 | #12

Ушел из жизни

Цитата не ламер:
что имеется ввиду »
режим ACPI

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:21, 22-04-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 3145

Поддерживаю мента.
не ламер, это дохлый номер, поверь. Возьми рабочую мамку и забудь про всё!

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:30, 22-04-2008 | #14

Новый участник

да я про то же, присмотрел P5k (3080р.)со взглядом на апргейд 45нм и что-нибудь типа 8800, правда бп наверно будет слабоват.
если бы не этот глюк, прекрасно дожил бы до перехода P5e в среднюю нишу цен, привлекает поддержка ддр3, а так придется обновляться сейчас

ну я еще поборюсь немного, думаю посмотреть конденсаторы на предмет емкости цешкой, погреть паяльником вокруг винбонда(былаб паяльная станция, эх) и еще что-нибудь придумаю, если не оживет, так и не жалко. служила она мне верой и правдой наверно года 3.

Отправлено: 18:59, 22-04-2008 | #15

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата не ламер:
погреть паяльником вокруг винбонда(былаб паяльная станция, эх) »
а ещё доменную печь

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:18, 22-04-2008 | #16

Новый участник

зря смеетесь , в Кемерово знакомый чувак паяльной станцией гиблые вещи поднимает, даже продавленные при установке процессора материнки

Отправлено: 13:30, 23-04-2008 | #17

Ушел из жизни

Цитата не ламер:
зря смеетесь »
Он не смеется, а шутит не обижайся. Действительно можно сокет прогреть и восстановить работоспособность системной платы, но тебе все таки советуем заменить плату, а старую попробовать восстановить и спихнуть

-------

Отправлено: 13:59, 23-04-2008 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ребут компьютера без причины, без Bsod, без ошибок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено