|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Очень медленно работает компьютер, помогите) |
|
Очень медленно работает компьютер, помогите)
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Добрый день! У меня очень большая проблема - виснет компьютер с Vista Business ((
Такая конфигурация: GA-945GCM-S2L Celeron D352 (3.2Ghz) 2x Samsung DDR2 512Mb Видео адаптер встроенный. Очень тормозит виста. Окна развертываются рывками, открывает проводник и мой компьютер очень долго. Пробовал отключать интерфейс аэро - та же проблема. Звонил в тех поддержку магазина, в котором собирался компьютер. Мне советовали докупить два модуля оперативки по 1Гб и видео с 256 мб. Но гарантии что будет работать лучше они не дают. И еще - моя материнка поддерживает оперативку до 5300, а мне поставили 6400. Может ли это влиять на работу? Они говорят что нет)) Что вы можете сказать?) |
|
Отправлено: 12:13, 28-03-2008 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dbtest:
|
|
------- Отправлено: 22:15, 29-03-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr,
Я скачал их с официального сайта интел.ком вот линк http://downloadcenter.intel.com/filt...4&submit=Go%21 Ситуация такая - я решил докупить оперативной памяти - купил две планки по 1 Gb (PC-5300 Samsung) Вставил, система их обнаружила. Компьютер загружается - и все, ситуация точно такая же (жутко тормозит и виснет весь интерфейс (окна открывает очень долго итд) Поставил в св-вах быстродействия все по минимуму (все визуальные эффекты отключил) Точно так же долго строит окна и значки-иконки в них. Даже и не знаю теперь что еще сделать можно( |
Отправлено: 09:25, 31-03-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот скрин оценки производительности Vista, может что то из этого будет понятно?)
|
Отправлено: 11:01, 31-03-2008 | #13 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dbtest, выложи три последние дампа из WINDOWS\Minidump.
Что пишет в событиях? |
------- Отправлено: 12:07, 31-03-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, к сожалению такой папки как Minidump у меня вообще нет(
В событиях - это в администрировании - просмотр событий? Там только ошибки офиса и журнала. |
Отправлено: 12:32, 31-03-2008 | #15 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:51, 31-03-2008 | #16 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dbtest, в Диспетчере задач посмотри нагрузки на процессор. Может какой-нибудь процесс грузит сильно. Жесткий диск как работает? Активно крутится или нет?
|
------- Отправлено: 12:52, 31-03-2008 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, как на картинке, только Vista )
R0iZ к сожалению не грузит совершенно, тормозит только интерфейс сам. Ну стандартно dwm.exe съедает памяти 30-50 и все. В аттаче прикрепил скрин событий и скрин загрузки и восстановления) Если не те события, сильно не бейте) |
Отправлено: 13:42, 31-03-2008 | #18 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если устанавливал
- INF Update Utility - Primarily for Intel® 3, 900 Series Chipsets, а затем - Intel® Graphics Media Accelerator Driver for Windows Vista * 32, то все верно. Многочисленные и разнообразные сообщения об ошибках говорят о том, что проблема не в драйверах (или не только в драйверах). Протестируй память и жесткий диск с помощью, соответственно, Memtest86 и MHDD (см. мою подпись). Предварительно обязательно поищи по форуму или в поисковиках практику использования этих утилит. Попробуй раздобыть какой-либо LiveCD, например, с Philka.ru или NhT.ru. Если сумеешь загрузиться и беспроблемно поработать в этой среде (там есть аналоги и Word, и Excel, и многое другое), значит серьезно повреждена операционка. Повторяю рекомендацию поставить дополнит-е корпусные вентиляторы. Попробуй некоторое время поработать в безопасном режиме, когда отключены драйверы и большинство резидентов из списка автозагрузки. Если изучишь технологию создания образов системного раздела (сделай поиск по слову ghost), то сможешь сохранить текущую версию ОСи, после чего установить, например, с нуля текущую винду или WinXP SP2, и сравнить результат. |
------- Отправлено: 14:13, 31-03-2008 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr, я сейчас попробую протестировать. В безопасном режиме только что загружался - интерфейс тормозит
точно так же (: Протестировал мемтестом - показало errors - 0 , вторая утилита тоже ничего не нашла. Компьютер совсем новый, по идее брака не должно быть |
Последний раз редактировалось dbtest, 31-03-2008 в 15:55. Отправлено: 14:23, 31-03-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
компьютер очень тупо работает | 7demon7 | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 07-12-2009 15:57 | |
Отключается компьютер, медленно работает система | hellerrr | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 24-09-2009 11:11 | |
[решено] Очень медленно работает хард | andrystepa | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 06-03-2009 23:27 | |
Комп очень долго грузится и медленно работает | orvil | Непонятные проблемы с Железом | 44 | 03-02-2008 23:23 | |
ПОМОГИТЕ!!! Не могу запустить компьютер (очень нужно) | Gragor | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 21-02-2003 12:19 |
|