Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Потрескивает звук (хрипит) в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - Потрескивает звук (хрипит) в Windows 7

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, в win7 потрескивает звук практически при любом действии (например скроллинг браузера). Звуковуха встроенная в мать, мать - gigabyte 965p-s3, обновлял дрова два раза. Оба раза после установки дров было все отлично, но после перезагрузки компьютера проблемы опять начинались. Помогите пожалуйста, что можно сделать? Замучался без музыки

Отправлено: 15:08, 07-08-2009

Moderator

Благодарности: 15533

stoxx2011, скриншоты тоже не помогли (скопировали бы отчет в текстовом виде).
Обновите драйверы чипсета, сетевой карты.

Попробуйте в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполнить:
Код: Выделить весь код
netsh winsock reset
netsh int ipv4 reset resetlog.txt
Учтите, что настройки TCP/IP сбросятся на default.

Отправлено: 18:03, 03-12-2011 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата stoxx2011:
Если не можете ничем помочь - не пишите. »
Ну чтож, попробую помочь. Только не надо так реагировать на сообщения.
Итак. В первую очередь проверьте винчестер на ошибки. Сделайте это обязательно.
Второе - проверьте режим работы винчестеров (Свойства системы - Оборудование - IDE каналы) Должны увидеть режим DMA или недоступно. Ни каких PIO режимов не допускается.
Цитата stoxx2011:
что мне с трудом удаётся что-либо сделать в этом программе, т.к. в ней постоянно появляются ошибки. »
А это повод проверить память. У вас две планки. Оставляйте по одной и пробуйте по разным слотам.

Возможным вариантом наличия щелчков - сток заряда из конденсаторов на массу. Это может быть где угодно - сабвуфер, усилок, материнка...

ЗЫ Расскажите про блок питания. Мощность, возраст, производитель.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 03-12-2011 в 18:16.

Отправлено: 18:10, 03-12-2011 | #152

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Petya V4sechkin:
скриншоты тоже не помогли (скопировали бы отчет в текстовом виде). »
Не смог, не выделяется.
Хорошо, чуть позже попробую сделать то, что вы посоветовали.

Отправлено: 18:15, 03-12-2011 | #153

Moderator

Цитата stoxx2011:
Не смог, не выделяется.
Документацию прочитали?
Кнопку Stop (красный прямоугольник) нажали для завершения мониторинга? Меню (File, Edit и т. д.) открыли и посмотрели, какие там пункты? На вкладке Processes отсортировали по столбцу Hard pagefaults? Чтобы вверху был процесс с наибольшим числом pagefaults?

Разумеется, интервал времени между началом мониторинга и его окончанием должен быть достаточным, чтобы потрескивание звука имело место быть в достаточном количестве.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:41, 03-12-2011 | #154

Новый участник

В общем дела таковы.
Petya V4sechkin, В командной строке прописал то что нужно - не помогло. Провести нормальный тест в LatencyMon не получается из-за постоянных ошибок. Однако в начале всё равно по Hard pagefaults попадает chrome.exe и подобные программы, которые используют интернет. Да и вообще общее впечатление таково, что тормоза усиливаются при активности в интернете.
yurfed, Манипуляции с памятью также ни к чему не привели. Только теперь в свойствах компьютера, вместо доступных 3 Гб памяти - 2,75 Гб. Проверка жёсткого диска на ошибки тоже не помогло. С IDE каналами вроде всё в порядке. На счёт БП, я забыл глянуть, когда манипулировал с памятью. Но то что точно, он на 430 Вт. Но думаю дело не в нём, т.к. до этого стояла видеокарта Asus geforce gt 240, которая даже не требует дополнительного питания, а тормоза и трески также были.
Да и кстати, проблема исчезает если отключить в диспетчере устройств сетевой адаптер. Но без интернете никак.

Возраст БП примерно 3 года

Отправлено: 21:44, 03-12-2011 | #155

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата stoxx2011:
проблема исчезает если отключить в диспетчере устройств сетевой адаптер. »
А если не отключать, а просто выдернуть кабель из сетевой карты?.
Если щелчки прекратятся, то возможно вам потребуется делать "землю".
Как ВРЕМЕННЫЙ, ПРОБНЫЙ вариант - киньте землю на батарею отопления (не годится для малых и частных домов).

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 01:04, 04-12-2011 | #156

Moderator

Цитата stoxx2011:
не помогло.
Помимо этого, предлагалось обновить драйвер сетевой карты.

Отправлено: 07:45, 04-12-2011 | #157

Новый участник

yurfed, Вытащил - трески усилились.
Petya V4sechkin, Конечно обновлял, ставил и новые, и старые - не помогает.

Я вот отключаю сетевой адаптер, трески очень сильные и всё виснет. Перезагружаюсь - всё нормально, тресков нет, работает вроде нормально. Но DPC всё равно шалит.

Отправлено: 15:25, 04-12-2011 | #158

Пользователь

Изображения
Тип файла: png 2011-12-26_233052.png
(10.4 Kb, 10 просмотров)

Так и не понял, как пользоваться обоими средствами, но такая проблема. Когда открыт "Компьютер" (в терминологии Windows 7 x64) и я нажимаю F5 (обновить), то DPC Latency Checker говорит что что-то в системе не ладно, то же происходит, если запустить "Компьютер". При этом звук периодически как бы заикается, но дело не в нём. В принципе это не страшно, не приятно что звук заикается. В других случаях, в целом всё нормально.

Отправлено: 23:38, 26-12-2011 | #159

Пользователь

Здравствуйте уважаемые форумчане. Крайне нужна ваша помошь!
Проблема такая, при прослушивании музыки иногда проскакивают неприятные трески-щелчки.
Мои попытки таковы:
1 Конечно же обновил драйвер звучки.
2 Отключал встроенную звуковуху в биосе.
3 Обновлял драйвера на мать.
4 пробовал разные варианты соотношений семплирования, частоты и битности в драйвере звучки.
5 Устал. Отнёс в сервис. После двух дней занятия сексом с моим системником они его вернули, проблему выявит не смогли. Они даже емкости конденсаторов в ИБП меряли, дабы не грешить на провали мошности...
6 Ну да ладно, обновил биос до последней версии, поставил заново винду и самые последние версии дров на всё железо с оффсайтов.
7 Воз и ныне там.

Но! На вин ХР всё работает идеально, ни малейшего шороха.
Так же при первом-втором запуске свежеустановленной семёрки треска нет, но вскоре начинается...

Поэтому я грешу на какую-то службу или процесс, или ещё что именно в вин 7, который создаёт эту проблему.

Собственно это и послужило тем что-бы создать тему именно на Вашем форуме, так как больше не знаю мест где было бы столько людей которые постоянно работают с операционками на уровне их создателей)
Так что выручайте)

Отправлено: 18:47, 29-03-2012 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Потрескивает звук (хрипит) в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено