|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:. |
|
Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Программа для тестирования, диагностики и сервисного обслуживания IDE и Serial ATA винчестеров. Ориентирована на широкий круг пользователей ПК. Работает с накопителем на низком уровне (через порты контроллера). Существует в DOS-варианте и Windows-версии.
MHDD программный комплекс для точной диагностики и мелкого ремонта накопителей (HDD). Позволяет работать с накопителями на низком уровне, напрямую через порты IDE контроллера. Выполняет очень быструю и точную диагностику всей поверхности накопителя (в отличие от таких программ как NDD, ScanDisk, которые адресуют только логические разделы), независимо от данных, которые находятся на диагностируемом накопителе. Позволяет с максимально возможной скоростью избавиться от так называемых «soft»-bad секторов.Загрузка:
|
|
Отправлено: 13:12, 21-08-2006 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я приобрел USB HDD Seagate Expansion 320GB.
Протестировал его последовательным тестом утилиты Victoria (Windows). Вот результаты тестирования: Прокомментируйте, пожалуйста, результаты. Есть ли какие-то формальные критерии оценки на основании распределения скоростей чтения (представленных в виде цветных прямоугольников)? Если да, то поделитесь, дабы самому ориентироваться. Спасибо. |
Отправлено: 23:31, 24-02-2011 | #151 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Дело в том, что винты не тестят в юсб-боксах. По причине искажения результатов при работе винта серез юсб-контроллер.
|
------- Отправлено: 23:58, 24-02-2011 | #152 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата EburgHerr:
Цитата EburgHerr:
Цитата EburgHerr:
|
|||
------- Отправлено: 00:02, 25-02-2011 | #153 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. А каким образом тогда протестировать именно такой винт? Что порекомендуете?
2. И все-таки насчет критериев оценки полученных результатов последовательного чтения (цветные прямоугольники). Я прогоню тест на моем основном винте, смогу понять тогда результаты. Спасибо. |
Последний раз редактировалось slzone, 25-02-2011 в 00:59. Отправлено: 00:32, 25-02-2011 | #154 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Винты не юсб, обычные, все тестят Викторией 4.46. И скриншоты результата сканирования поверхности и результат СМАРТа постят тут для оценки.
Винт в юсб-боксе можно попробовать проверить его СМАРТ прогой HDDScan, она лучше понимает юсб-контроллеры. Но вот тест поверхности может исказить тоже. Вообще в идеале, винты тестят вытащив из юсб-бокса и подключив штатно на САТА-порт материнки. |
------- Отправлено: 02:07, 25-02-2011 | #155 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Результаты тестирования в HDDScan 3.3:
СМАРТ - все ОК Тест последовательного чтения прервал на 60%. Результаты на изображении. И все-таки кто-то может подсказать, как трактовать результаты? Если 0 в поле Err для Victoria или Bad для HDDScan, можно ли сказать, что у накопителя все блоки исправны? Спасибо. |
Отправлено: 18:11, 25-02-2011 | #156 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Просканировано на 60% и можно сказать что бэдов нет на этой части поверхности. Но есть блоки с задержками, а это не есть хорошо. Вообще-то их не должно быть совсем.
|
------- Отправлено: 18:29, 25-02-2011 | #157 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2, параллельно хочу спросить у тебя в этой теме, автор тоже хочет как-бы иметь ответ. Что с зелеными секторами, ну или сколько их допускается в штуках или в шт/на объем диска и допускается ли вообще для новых дисков. Если я купил в магазе новый диск и подцепив его я увидел скажем 100 зеленых или 3 например, или 1..3..5 рыжих? Это возвратная вообще тогда железяка туда где брал или нет? Каков регламент изготовителей на сей счет? Никому я думаю "рыжена" не понравится на новом диске...
|
Отправлено: 19:39, 25-02-2011 | #158 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я ответил в посте #4, что результаты могут быть искажены из-за юсб-контроллера. А по своей практике могу сказать, что практически все новые юсб-винты не имели вообще блоков с временными задержками, вся поверхность была серого цвета. Но сказать что это проблема винта я не могу. Уверенность появится только если винт тестить штатно, через сата-порт материнки. Вот и всё.
|
------- Отправлено: 20:35, 25-02-2011 | #159 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2,
1. Блоки с задержкой - это все цветные, начиная с зеленого и ниже? 2. Почему блоки с задержками это не хорошо? Цитата:
Спасибо. |
|
Отправлено: 21:19, 25-02-2011 | #160 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Несовместимость жестких дисков | Vasiliy83 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 29-09-2011 12:29 | |
HDD - FIRMWARE жестких дисков (HD) | CUBANO | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 25-08-2011 17:10 | |
Слияние жестких дисков | olle04 | Хочу все знать | 19 | 16-05-2009 07:58 | |
аналоги проги проверки дисков Disc Minder | 17 | Хочу все знать | 3 | 30-06-2004 00:13 | |
Интерфейсы жестких дисков | Jazzloverr | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 03-04-2004 21:33 |
|