Вопросы По WPI
|
Старожил Сообщения: 282 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Windows Post Install Wizard (WPI) Официальный сайт WPI Официальный форум WPI на MSFN.org Обзор WPI в статье "Выбор устанавливаемых приложений" (там рассказ о старой версии, но кое-что почерпнуть можно) Для тех кто в танке: WPI не волшебная палочка и сама по тихому программы устанавливать не умееет!!! Очень внимательно читаем материалы хотя бы по этим и этой ссылкам! Полезные сообщения в теме: |
|
Отправлено: 03:34, 10-03-2005 |
Старожил Сообщения: 231
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так подскажите как мне зарустить wpi.cmd с диска если не известна буква диска я пологаю делать несколькими способами:
1) Создаю каккой-небудь cmd файл потом ложу его в директорию примерно $OEM$\$$, а в файле winnt.sif указываю к нему путь %windir%\cmd файл, в котором будут прописано следуующее %CDROM%\WPI\wpi.cmd 2) просто чтобы все фйлы wpi копировались на диск с помощью $OEM$, а потом запускать файл wpi.cmd c winnt.sif, а wpi будет ссылаться на cd при уставки приложений. |
Отправлено: 22:15, 01-11-2005 | #101 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 282
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CTEPBA
Я же написал, как это делать если не известна буква CDROM. Ну раз непонятно, рассказываю подробно: в файле winnt.sif (или Как он у вас там) Содержание файла install.cmd на прошлой странице Расположение файлов (плевать на каком диске, так как мы определяем переменную %cdrom% по метке - файлу wpi.ico в корневом каталоге и соответственно, мы можем одинаково хорошо ставить программы как с реального CDROM так и с винта): винда: \i386 wpi: \Software\WPI Вот и всё! Ставим винду, при первом запуске оной запускается файл install.cmd, который запускает WPI, который в свою очередь может находиться хоть на винте, хоть на cdrom - лишь бы в корневом файл wpi.ico болтался. Теперь то разъяснилась ситуация? |
Последний раз редактировалось DenchikK, 01-11-2005 в 22:44. Причина: Подробности Отправлено: 22:27, 01-11-2005 | #102 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо попробую, вот например про wpi.ico даже не знал.
|
Отправлено: 00:06, 02-11-2005 | #103 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CTEPBA
На месте wpi.ico может быть всё, что угодно - просто посмотри как определяется переменная %cdrom% - просто перебираются все доступные в системе диски, в поиске маркерного файла. где найден, тот и %cdrom% со всеми вытекающим (то бишь делай с ним что хочешь). Хочешь - использвуй свой ник в качестве маркерного файла. Только вот в кирилице я бы тебе не советовал создавать маркерный файл. Опять же - обрати внимание на комманду setenv - тебе нужно скачать этот файлик и держать в том же каталоге, откуда будешь запускать файл install.cmd |
Отправлено: 04:45, 02-11-2005 | #104 |
Ищу Человека… Сообщения: 420
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DenchikK
Цитата:
prog[pn]=['DirectX 9.0c'] desc[pn]=['Microsoft DirectX 9.0c (Aug 2005)'] cond[pn]=['!FileExists("%windir%\\system32\\d3dx9_27.dll")'] cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\DX9\\dxsetup.exe /silent'] dflt[pn]=['yes'] cat[pn]=['System'] pn++ prog[pn]=['ABBYY Lingvo 10 Multilingual Dictionary'] desc[pn]=['Multilingual Dictionary'] cond[pn]=['FileExists("%programfiles%\\Alcohol Soft\\Alcohol 120\\Alcohol.exe")||FileExists("%programfiles%\\D-Tools\\daemon.exe")'] cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\Lingvo\\autoit-lingvo.exe'] cat[pn]=['Office'] pn++ И еще: твой install.cmd можно безболезненно привести к такому виду: @ECHO OFF cmdow.exe @ /HID for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\wpi.ico set inst_cd=%%i: REG ADD "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v cdrom /d %inst_cd% /f regedit /s %cdrom%\Software\WPI\common\WPI.reg start /wait %cdrom%\Software\WPI\WPI.cmd exit а). Окно достаточно спрятать один, а не два раза б). Хоть я когда-то и советовал setenv, но добавление переменной можно сделать и стандартной командой REG ADD в). Окно ты прячешь, поэтому действия команд color и echo все равно не увидишь. |
|
------- Отправлено: 08:25, 02-11-2005 | #105 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать CTEPBA
Цитата:
Это файл prep_env.cmd (ложишь его рядом с cmdlines.txt): @echo off REG ADD "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v cdrom /t REG_EXPAND_SZ /d %~d0 /f exit По твоему вопросу это все. Между прочим, ответ на данный вопрос я уже давал в этом треде, как и проводил ликбез о назначении переменной cdrom самим WPI (имеет прямое отношение к wpi.ico). Прочитай тему с начала и у тебя отпадет масса вопросов... P.S. Если захочешь, чтобы установка прог через WPI работала как с CD/DVD, так и с HDD и при этом не нужно было копировать файлы на винт методом $OEM$, читай мой пост выше. |
|
------- Последний раз редактировалось Sanja Alone, 02-11-2005 в 09:18. Отправлено: 08:26, 02-11-2005 | #106 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sanja Alone
Окно почему то и не прячется - потому ошмётки экспериментов и остались. За совет - спасибо огромное - сейчас буду всё переделывать. И, если можно, очень хотелось бы посмотреть на скриптик AutoIT по засовыванию образа. Технически не представляю некоторые детали. |
Последний раз редактировалось DenchikK, 02-11-2005 в 16:26. Отправлено: 15:22, 02-11-2005 | #107 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DenchikK
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 01:41, 03-11-2005 | #108 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sanja Alone
Большле спасибо мне твой метод помравился больше чем через файл install.cmd, который определяет CD-ROM. |
Отправлено: 09:40, 03-11-2005 | #109 |
Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ, а не поделитесь ли сабжем версии 3.5 ?
Ссылка с сайте http://members.aon.at/equinox/wpi/ мертвая, впрочем как и сайт который редиректит на http://wpi.freeprohost.com/ где "You don't have permission to access / on this server". Версию 3.3.5 скачал. |
Отправлено: 13:49, 03-11-2005 | #110 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] создал WPI икону / WPI.ico / для него и файл Autorun.inf | tim75 | Хочу все знать | 7 | 25-02-2013 06:48 | |
WPI.autorun | Pris | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 16-01-2012 06:07 | |
Пакет русификации WPI .:[все вопросы]:. | Aspirine | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 19 | 08-08-2010 01:43 | |
wpi-wpi | d2201 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 11 | 13-04-2005 10:19 | |
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы | Galosh | Хочу все знать | 2 | 09-07-2003 00:57 |
|