Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Вопросы По WPI

Ответить
Настройки темы
Вопросы По WPI

Аватара для DenchikK

Старожил


Сообщения: 271
Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 10-02-2014




Windows Post Install Wizard (WPI)
Официальный сайт WPI
Официальный форум WPI на MSFN.org

Обзор WPI в статье "Выбор устанавливаемых приложений" (там рассказ о старой версии, но кое-что почерпнуть можно)

Для тех кто в танке: WPI не волшебная палочка и сама по тихому программы устанавливать не умееет!!!
Очень внимательно читаем материалы хотя бы по этим и этой ссылкам!


Полезные сообщения в теме:

Отправлено: 03:34, 10-03-2005

 

Аватара для Sanja Alone

Ищу Человека…


Сообщения: 420
Благодарности: 67

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


gora
Отправил lang.js разработчикам WPI. Уже и ответ пришел с благодарностью.

YuriPet
Цитата:
Ну за что вы так любите этот "slil.ru" ?!
Просто slil.ru нас (украинцев) не любит

-------
Sanja Alone's site (ConvRegToAU3, OEsr, RSA, AutoIt скрипты)


Последний раз редактировалось Sanja Alone, 07-06-2006 в 06:15.


Отправлено: 06:01, 07-06-2006 | #221



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 132
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


перечитал топик, вроде таких вопросов не подымалось, может и тупой вопрос на первый взгляд но всё же ..... уважаемые знатоки можно ли WPI заставить проверять наличие файла на диске и в зависимости от его наличия выводить пункт в списке устанавливаемых приложений. То есть например если у меня на компакте имеется msoffice2003.exe то и в списке отображается "Мелкософт офис 2003" а если его нет на диске то и в списке чтоб не отображался?
может в config.js можно где нибудь какой нибудь if притачивать возле каждого пункта? но в джава скриптах я что в иероглифах древнеегипетских ...... спасибо за внимание )

Отправлено: 20:01, 08-06-2006 | #222


Аватара для Sanja Alone

Ищу Человека…


Сообщения: 420
Благодарности: 67

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


piterpen
Цитата:
перечитал топик, вроде таких вопросов не подымалось
Подымались Вот ответы:
одиночное условие
двойное условие

-------
Sanja Alone's site (ConvRegToAU3, OEsr, RSA, AutoIt скрипты)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:19, 09-06-2006 | #223


Пользователь


Сообщения: 132
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Sanja Alone спасибо агромное! +1
это я там невдуплил чьота, думал это команда сработает при условии а оказывается таки то что мне надо было ...

Отправлено: 19:51, 09-06-2006 | #224


Аватара для Sanja Alone

Ищу Человека…


Сообщения: 420
Благодарности: 67

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: zip WPIScripts_mod_v50.zip
(4.9 Kb, 56 просмотров)

Вышла новая версия WPI - 5.0 (10 июня 2006) Список изменений.
  • Теперь переменная DisableCatCheckBoxes визуально отключает чекбоксы. Правда, отработка их функционала, как и ранее, все равно производится. Рекомендации по полному отключению этого безобразия я приводил выше (уже отредактированные файлы для версии 5.0 прикрепляю к этому посту).
    Да, чуть не забыл: сразу отвечу на вопрос "А зачем отключать обработку, если чекбоксов и без того не видно?". Ответ: для ускорения WPI. Проиллюстрирую ответ в цифрах. Итак, время выполнения основных ф-ций (для отображения времени обработки, в useroptions.js должен быть включен режим отладки: DebugOn=true;)
    Код: Выделить весь код
    Действие: до отключения -> после
    Начальная загрузка WPI: 16,5 с -> 15,5 с
    Снятие выделения: 1,8 с -> 1,2 с
    Выбор по умолчанию: 3,2 с -> 2,5 с
    Выбрать все: 5,7 с -> 3,6 с
    
    (все приведенные цифры - средние значения по трем замерам)
    Обращать внимание на абсолютные значения здесь не стоит (в моем config.js около 200 приложений), а вот тенденция ясно видна.
  • Файл lang.js в новой версии содержит наш (имею ввиду участников форума oszone, хотя, на 90% это работа gora) русский перевод.
У меня есть одно замечание: в мастере настройки версии 5.0 закладка "Аудио проигрыватель" не влазит в одну строку, что выглядит очень некрасиво. Для устранения этого недостатка найдите в файле lang.js строку
Код: Выделить весь код
tabAudioPlayer[lang]	    = ['Аудио проигрыватель'];
и замените ее на
Код: Выделить весь код
tabAudioPlayer[lang]	    = ['Аудио плеер'];
(я отписал по этому поводу Марку Риттеру - одному из разработчиков WPI).

-------
Sanja Alone's site (ConvRegToAU3, OEsr, RSA, AutoIt скрипты)


Последний раз редактировалось Sanja Alone, 13-06-2006 в 05:40.


Отправлено: 04:42, 13-06-2006 | #225


Аватара для DenchikK

Старожил


Сообщения: 271
Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Подскажите пожалуйста, как в версии 5 определять cd-rom по метке на
диске, как это было в предидущих версиях? Хотел в help почитать об
этом, да и о других изменениях - но его в дистрибе что-то и нет.
Покопался в скриптах - но нифига не понял...

Добавлено:
Была моя маленькая ошибка: букву диска WPI вроде бы опознаёт, но что
происходит дальше для меня не очень понятно (в смысле как исправить):

Вот моя комманда установки программы:

Цитата:
prog[pn]=['Handy Recovery 3.0'];
cond[pn]=['!FileExists("%programfiles%\\SoftLogica\\Handy Recovery\\handyrecovery.exe")'];
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Software\\Recovery\\Handy\\HandyR.exe'];
desc[pn]=['Восстановление Информации <i>Установка AutoIT</i>'];
dflt[pn]=['yes'];
ordr[pn]=[24];
cat[pn]=['Recovery'];
configs[pn]=['Denchik, ElF'];
picf[pn]=['Handy.png'];
picw[pn]=['270'];
pich[pn]=['181'];
pn++
По файлу WPI_Log.txt вижу:

Цитата:
14 июня 2006 г. 3:43:52
Program: Handy Recovery 3.0
UID: undefined
Order: 000024
Category: Recovery
14 июня 2006 г. 3:43:52
cmd1 Fail (returned code undefined): "D:\Software\WPI\Software\Recovery\Handy\HandyR.exe"
14 июня 2006 г. 3:43:52
Finished installation
То бишь расположение WPI на винте (диск D) распознано, и как переменная
%CDROM% сработало. Что мне и надо было. НО! Видать переменная %CDROM%
не кончается буквой диска, а имеет значение буква_диска\WPI\. Теперь
значит у меня вот проблемма где - как это исправит. У меня структура
установки уже полтора года как другая, менять не хотелось бы:

Цитата:
\i386
\Software\
\Software\WPI
\Software\Каталоги_с_программами_по_ категориям
wpi.ico

Последний раз редактировалось DenchikK, 14-06-2006 в 04:02.


Отправлено: 02:38, 14-06-2006 | #226


Аватара для Sanja Alone

Ищу Человека…


Сообщения: 420
Благодарности: 67

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


DenchikK
5-я версия определяет %cdrom% таким макаром:
  1. Ищет в корне всех опт. приводов WPI.HTA или WIN51 или I386\\DRIVER.CAB (%cdrom%=буква_диска:)
  2. Ищет WPI.HTA по абс. пути (%cdrom%=буква_диска:\путь_к_whi.hta\)
  3. Смотрит параметр SourcePath в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup (%cdrom%=буква_диска:\)

Это говорит о том, что тебе следует открыть файл WPI\WPIScripts\generate.js, и заменить строку:
PHP код: Выделить весь код

if (FileExists(li[i]+'\\WPI.HTA') || FileExists(li[i]+'\\WIN51') || FileExists(li[i]+'\\I386\\DRIVER.CAB')) 


на:
PHP код: Выделить весь код

if (FileExists(li[i]+'\\WPI.ICO') || FileExists(li[i]+'\\WIN51') || FileExists(li[i]+'\\I386\\DRIVER.CAB')) 


а еще строку:
PHP код: Выделить весь код

if (FileExists(a+'\\WPI.HTA')) 


на:
PHP код: Выделить весь код

if (FileExists(a+'\\WPI.ICO')) 


-------
Sanja Alone's site (ConvRegToAU3, OEsr, RSA, AutoIt скрипты)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:22, 15-06-2006 | #227


Аватара для DenchikK

Старожил


Сообщения: 271
Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Огромное спасибо! Всё заработало, всё отлично!
Покапался, где смог понять, в скриптах - настроил для себя, как
хотелось, но не смог понять, где прописывается максимальное количество
строчек, после которго категория перебрасывается в другую колонку. Та
же проблема у меня была и в 4.3.8.

Вот в картинках:
первый скриншот, первая колонка, категория Programs. Место до
одури. Вроде бы. Но стоит добавить одну программу, как категория
Programs перескакивает на другую колонку - второй скриншот.



Добавлено:
Вот другая проблема вскрылась. С уже поставленной винды и в вртуальной машине всё работает, при первом же запуске винды (после установки), WPI определяет CD как физический, а не по метке. В версиях 4.x я знал как это исправляется, в 5.x - не вышло.

Последний раз редактировалось DenchikK, 16-06-2006 в 01:41. Причина: Переустановка Винды


Отправлено: 18:05, 15-06-2006 | #228


Аватара для Sanja Alone

Ищу Человека…


Сообщения: 420
Благодарности: 67

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


DenchikK
Цитата:
где прописывается максимальное количество строчек, после которго категория перебрасывается в другую колонку
Найди в файле WPI\WPIScripts\globals.js переменную:
Код: Выделить весь код
var maxentries=0;
Вместо нуля впиши желаемое число, но учти, что это не к-во приложений в каждом столбце, а общее число строк в этом самом столбце (в это число входят и названия категорий и вертикальные линии под их названиями + еще одна строка).

Кроме того, на перенос влияют еще две переменные из файла WPI\WPIScripts\useroptions.js:
PHP код: Выделить весь код

//порядок сортировки (и отображения) категорий

SortOrder=['System','File Managers','Multimedia','CD/DVD Tools'];
//запрет разбивки категорий
DontSplitCats=true

Цитата:
WPI определяет CD как физический, а не по метке
Для начала скажу, что ты не привел полезной информации для выявления проблемы. Т.е., с какого типа (CD/HDD) носителя запускается WPI, единственный ли опт. привод в системе и не лежит ли у тебя во втором диск с Виндой и т.п. WPI определяет CD только в описаном постом выше порядке. Какое из этих сообщений у тебя появляется в режиме дебага в проблемной ситуации?
Код: Выделить весь код
Found CDROM as drive
Found CDROM as folder
Found CDROM as from registry
Отсюда и нужно плясать.
Не зная подробностей, я могу лишь посоветовать заменить строку:
PHP код: Выделить весь код

if (FileExists(li[i]+'\\WPI.ICO') || FileExists(li[i]+'\\WIN51') || FileExists(li[i]+'\\I386\\DRIVER.CAB')) 


на:
PHP код: Выделить весь код

if (FileExists(li[i]+'\\WPI.ICO')) 


дабы привязать определение сидюка только к одному файлу, к-рый у тебя всегда лежит в корне сидюка.

-------
Sanja Alone's site (ConvRegToAU3, OEsr, RSA, AutoIt скрипты)


Последний раз редактировалось Sanja Alone, 16-06-2006 в 05:34.


Отправлено: 03:45, 16-06-2006 | #229


Аватара для DenchikK

Старожил


Сообщения: 271
Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо! Со строчками получилось, но вот по первому запуску винды...

Весь день сегодня пробую - никак не выходит - WPI упорно пишет: FoundCDRom K: (мой физический), при первом запуске винды. То, что метка wpi.ico лежит на диске D: ему наплевать - но только при первом запуске! Если, даже без перезагрузки, я запускаю WPI во второй раз - всё срабатывает!

Вот пример:

config.js:
Цитата:
prog[pn]=['Total Commander 6.54a Rus'];
desc[pn]=['Лучший Файловый Менеджер <i>Мой Переработанный Инсталлер от февраля 2006 года</i>'];
ordr[pn]=[10];
cond[pn]=['!FileExists("%programfiles%\\TotalCmd\\totalcmd.exe")'];
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Software\\Programs\\total\\total.exe'];
dflt[pn]=['yes'];
cat[pn]=['Programs'];
configs[pn]=['Denchik, ElF, Somebody, Mama'];
picf[pn]=['total.png'];
picw[pn]=['270'];
pich[pn]=['173'];
pn++
WPI_Log.txt (первый запуск):

Цитата:
16 июня 2006 г. 17:50:45
Program: Total Commander 6.54a Rus
UID: undefined
Order: 000010
Category: Programs
16 июня 2006 г. 17:50:45
cmd1 Fail (returned code undefined): "K:\\Software\Programs\total\total.exe"
16 июня 2006 г. 17:50:45
Finished installation
WPI_Log.txt (второй запуск):

Цитата:
16 июня 2006 г. 17:53:13
Program: Total Commander 6.54a Rus
UID: undefined
Order: 000010
Category: Programs
16 июня 2006 г. 17:53:15
cmd1 Success (returned code 0): "D:\\Software\Programs\total\total.exe"
16 июня 2006 г. 17:53:15
Finished installation
***

Вот в общем, как у меня это всё работает (работало с 4.x версиями):

UNATTEND.TXT:
Цитата:
[GuiRunOnce]
%systemdrive%\install\install.cmd
install.cmd:
Цитата:
@ECHO OFF
cmdow.exe @ /HID
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\wpi.ico set inst_cd=%%i:
REG ADD "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v cdrom /d %inst_cd% /f
rem regedit /s %cdrom%\Software\WPI\common\WPI.reg (для 4.x версии)
start /wait %cdrom%\Software\WPI\WPI.hta
exit
*********

В версии 4.x у меня то же существовала анологичная проблема, но решилась она в добавлении таких строчек в файл wpi.cmd (которого в 5.x нет):

Цитата:
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WPI.ico set CDROM=%%i:
echo Found CD-Rom as drive %CDROM%


Отправлено: 18:49, 16-06-2006 | #230



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Вопросы По WPI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] создал WPI икону / WPI.ico / для него и файл Autorun.inf tim75 Хочу все знать 7 25-02-2013 06:48
WPI.autorun Pris Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 10 16-01-2012 06:07
Пакет русификации WPI .:[все вопросы]:. Aspirine Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 19 08-08-2010 01:43
wpi-wpi d2201 Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 11 13-04-2005 10:19
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы Galosh Хочу все знать 2 09-07-2003 00:57




 
Переход