Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Клавиатура определяется как неизвестное устройство и не работает

Ответить
Настройки темы
Клавиатура определяется как неизвестное устройство и не работает

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При подключении рабочей юсб клавиатуры в любой юсб порт виндоус издаёт звук подключения нового устройства и выдаёт "юсб устройство не опознано" в диспетчере устройств наблюдаю вот такое:Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)

Сбой запроса дескриптора USB-устройства.
причём эта строчка постоянно пропадает, и вообще если клавиатуру оставить в порте она раз за разом отчаянно пытается подключиться(постоянно пиликает и выдаёт сообщение о неверной работе юсб устройства) Думаю это уже какие-то косяки в системе, поскольку клавиатура 100% рабочая и с другими устройствами подобной проблемы нет. Перерыл кучу статей в инете- ничего не помогает.

Отправлено: 17:06, 09-03-2015

Ветеран

Благодарности: 132

Psyhen, что вы мудрите-загрузитесь с livecd какого нить и отформатируйте диск. Какая 10ка? Зачем оно вам? Вы не знаете где искать оригинальную windows?

Отправлено: 17:17, 11-03-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Psyhen, покажите раздел
Код: Выделить весь код
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
И посмотрите [решено] Мышь и клавиатура перестали работать
ЗЫ Это для XP, так что сохраните редактируемые ветки, если не получится.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 08-02-2025 в 22:04.

Отправлено: 21:27, 08-02-2025 | #12

Ветеран

Благодарности: 166

Промежуточный итог - ни одна USB клава не работает не только в самой винде, но и при ее установке, при этом мышки-флешки работают? В BIOS кнопкой Del зайти получается? Индикатор NumLock реагирует на нажатие на одноименную кнопку? Клавиатуры обе проводные? Какие-нибудь еще USB устройства пристутствуют? Может быть внутренний кардридер, и/или забытый приемник от беспроводной клавиатуры?

-------
Inquiring mind

Отправлено: 22:20, 21-02-2025 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Клавиатура определяется как неизвестное устройство и не работает

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено