Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Сильный нагрев и лаги Dell XPS 15 9530

Ответить
Настройки темы
Сильный нагрев и лаги Dell XPS 15 9530

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, прошу помочь в поиске ошибки с сильным нагреванием ноутбука без видимых причин и сбросом частот на процессоре. Ранее создавал уже аналогичную тему, но там посоветовали создать новую в этом разделе, вот собственно создаю В это теме добавил подробностей, который у меня спрашивали в предыдущей теме.
Железо Dell XPS 15 9530:
13th Gen Intel(R) Core(TM) i7-13700H 2.40 GHz
RAM - 32 GB
NVIDIA GeForce RTX 4070 Laptop

Стоит Windows 11 Pro (22631.4460), обновлено недавно (проблема была до и после). Пробовал обновлять и BIOS и все драйвера, что советовал Dell.
Проверял на вирусы встроенный антивирус Windows (почитал на этом форуме, что этого антивируса достаточно).
На ПК стоит очень мало ПО, все ставил с оф. сайтов и покупал. Даже PhpStorm куплена лицензия, на ПК не загружал никакие кряки, кейгены или что то такое.

Сценарий воспроизведения проблемы (самый простой, проблема появляется даже если работать в браузере но не сразу): запускается ноутбук и все окей (тихо и без нагрева), запускаем "Хогвартс. Наследие" и даже загрузка не может завершиться до меню, я молчу о начале игры. Во время начального экрана запуска игры проц уже сбрасывает частоту до 0.9 GHz. Проблема еще и в том, что после выключения "Хогвартс. Наследие" (игра взята как пример, схожая ситуация и в других играх), ноут остается сильно нагретым случайное количество времени (от часа и до перезапуска).

Прошу подсказать куда посмотреть и что делать? Сразу скажу, в стране нет официальных сервисных центров Dell.
Собственно цель этой темы выяснить программная или проблема или проблема с железом. Так как сервисного оф. центра нет, то очень бы не хотелось нести свой ноут куда-то так, а лететь в другую страну довольно таки затратно.

Отправлено: 07:23, 08-12-2024

Ветеран

Консультант

Благодарности: 1330

Здравствуйте!

Прочтите и выполните:
Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему.

-------

Отправлено: 11:40, 08-12-2024 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Sandor:
Здравствуйте!
Прочтите и выполните:
Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему. »
Спасибо большое! Извините, а этот софт безопасен, очень мало информации в интернете о нем? Можно ли как-то запретить передачу данные этому софту с моего ПК в сеть? Чтобы он не могу мои данные передавать кому либо, а только я в ручном режиме мог передавать логи? Нельзя ли как то проверить мою проблемы встроенным софтом или более проверенным, готов даже на платные решения аля нод32 или что то в этом роде?

Отправлено: 02:05, 10-12-2024 | #3

Ветеран

Консультант

Благодарности: 1330

Цитата Nyam:
а этот софт безопасен »
Если вы подразумеваете Autologger, да, безопасен.
Никакие данные автоматически никуда не передаются. Всё необходимое собирается в отчёты и складывается в архив CollectionLog, который мы будем анализировать.
В ru-сегменте интернета есть несколько подобных форумов, на которых уже много лет с помощью этой и других программ производится лечение зараженных систем.

-------

Отправлено: 08:57, 10-12-2024 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Сильный нагрев и лаги Dell XPS 15 9530

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено