Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что такое гостевой режим?

Закрытая тема
Настройки темы
Что такое гостевой режим?
Qk3 Qk3 вне форума

Покинул форум

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Здравствуйте!
Цитата:
Если вы используете общедоступный компьютер, используйте гостевой режим.
Что такое гостевой режим? ОС - Виндовс 7.

Отправлено: 09:02, 19-07-2023

Динохромный

Contributor

Благодарности: 322

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Судя по поиску - режим работы ОС, в котором у пользователя нет прав по установке программ и доступа к дисковому пространству кроме своих папок, но даже из разрешенных папок после выхода из системы все будет удалено.
Такой режим удобен например для библиотеки: сейчас в нем один посетитель работает, через час - другой. Нужно, чтобы посетитель не мог нанести ущерб системе, а также чтобы после него не оставалось никаких файлов (он может за эту машину вообще никогда не сесть).

Не следует путать гостевой режим и учетную запись гостя.

-------
[Форум Word и Excel] - [Как запустить Word, Excel и Outlook в безопасном режиме?] - [Как удалить шаблон Word Normal.dotm?]

Отправлено: 10:08, 19-07-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Qk3 Qk3 вне форума Автор темы

Покинул форум

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

"гостевой режим" - это относится к ОС или к браузеру?

Отправлено: 11:55, 19-07-2023 | #3

Динохромный

Contributor

Благодарности: 322

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Qk3:
"гостевой режим" - это относится к ОС или к браузеру? »
У хрома тоже есть гостевой режим, смысл в нем абсолютно такой же: не остается основных данных пользователя (удаляются сохраненные пароли, история посещений, куки и т.д.), и при этом нет доступа к чужим сохраненным паролям (в режиме инкогнито Opera доступ к сохраненным паролям есть). У других браузеров - не в курсе, вероятно тоже есть подобный режим.
Так что у ОС - свой гостевой режим, у браузера - свой. Теоретически первый будет включать в себя и второй, т.к. по выходу из учетки ОС также обнулится и браузер.

-------
[Форум Word и Excel] - [Как запустить Word, Excel и Outlook в безопасном режиме?] - [Как удалить шаблон Word Normal.dotm?]

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:01, 19-07-2023 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что такое гостевой режим?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено