|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Какова дальнобойность точки доступа Wi-Fi ? |
|
Wireless - Какова дальнобойность точки доступа Wi-Fi ?
|
Старожил Сообщения: 321 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня появилась задача переделать один сегмент сети в организации. В общем-то, в остальной части предприятия всё в порядке. Но, в нескольких кабинетах - бардак.. Причём, этот бардак сформирован уже как несколько лет и ещё до моего прихода в эту организацию.
По сути, имеется кабинет на 3-м этаже, где 6 утройств и ниже, прямо опд этим кабинетом ещё 2 кабинетам с 4 устройствами. Объясню свои мысли. Я планирую прикупить Wi-Fi роутер Mikrotik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN. Она будет, как я выше написал на 3-ем этаже и по Wi-Fi к ней подключукомпьютеры, которые находятся в этом кабинете. Тем более, удобно, что все один рядом и между ними нет стен. Далее я подключают эту точку те. микротик к общей локальной сети по витой паре. Кроме того, самое интересное, я хочу подключить по Wi-Fi 2 кабинета, которые находятся этажом ниже (вправо или влево плюс / минус 5-7 метров). Будет ли качественный сигнал беспроводного соединения в такой случае? На какое максимальное расстояние в среднем может обеспечить Wi-Fi роутер качественным сигналом? Максимальное расстояние до крайнего компьютера 15 метров и стен около 2-3 (не более..). У меня нет опыта работы с беспроводными сетями, поэтому и интересуюсь. |
|
Отправлено: 23:14, 12-12-2020 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hozman:
связь-то двусторонняя, поэтому как правило клиентское устройство является определяющим фактором по вашей ссылке ошибка в описании: MIMO там SU, а не MU |
|
Отправлено: 23:34, 12-12-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Busla:
Цитата Busla:
Я интересуюсь ситуацией в общем. Например, роутер будет такой как по ссылке я указал. Сетевухи.. любые приемлимые (вопрос обсуждаем). |
||
Отправлено: 23:41, 12-12-2020 | #3 |
Crazy Сообщения: 1181
|
Цитата hozman:
Вопрос дальности радиосвязи вообще, зависит не только от мощности передатчика или чувствительности приемника, но и процентов на 80, присутствует зависимость от эффективности АФУ (с этим, как правило, в штатных четвертьволновых штырях, не всё хорошо), от просто наличия и самого материала естественных и искусственных препятствий между приемником и передатчиком, от частотного диапазона и т.д.. Штырь, по сути, это всенаправленная антенна, не с самыми лучшими характеристиками, имеет круговую диаграмму направленности, но и соответственно, наименьшую дальность и не самый лучший коэффициент усиления. Не буду забивать мозг различной научной шелухой, но отмечу, что: Самостоятельное изготовление АФУ (антенно-фидерных устройств), дело непростое, особенно, при отсутствии спец.оборудования, знаний и навыков... Смотрите в сторону готовых решений. Обращайте внимание на коэффициент усиления, на диаграмму направленности антенны... само собой, на бюджетность, ну и исполнение (внутреннее или внешнее). А почитать можете, например, здесь, но учитывайте, что там рассматриваются не все типы и производители (видимо, рекламная статья). При желании, можно поискать в сети информацию, почитать спец.литературу. Вообще, если есть желание получить сеть, в которой не будет возникать проблем из-за некачественной связи, то лучше обратиться к специалистам, которые занимаются не просто продажей и установкой, но и выполняют замеры качества сигнала, подбирают наилучший вариант антенн, в общем к тем, кто выполняет работы в комплексе. Да, это выльется в определенные затраты, но тут придется выбирать: либо самостоятельно, бесплатно, но не всегда эффективно, либо затратно, но надежно и эффективно (при условии выполнения работ квалифицированными специалистами). |
||
------- Отправлено: 09:27, 13-12-2020 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
уверенное покрытие типовой точки доступа больше, чем у типового клиентского устройства |
||
Отправлено: 11:52, 13-12-2020 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4684
|
|
|
Отправлено: 18:09, 13-12-2020 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2902
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Соседние этажи и соседние комнаты на этаже нормально будут работать. Не очень стабильно через этаж. Пишу основываясь на опыте эксплуатации дешевых квартирных роутеров Саджемком и Д-линк в технологическом здании с 4 метровыми ЖБ потолками.
На частоте 2.4 WiFi. |
------- Последний раз редактировалось Kirill_S, 14-12-2020 в 14:30. Отправлено: 08:58, 14-12-2020 | #7 |
Ветеран Сообщения: 20067
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hozman, смотрите в сторону репитеров
|
------- Отправлено: 17:57, 18-12-2020 | #8 |
Старожил Сообщения: 321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, это я знаю. Мне интересно было лишь то, на какое расстояние без дополнительного оборудования может обеспечить сигналом коммутатор.
|
Отправлено: 13:13, 27-12-2020 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
|
|
------- Отправлено: 12:35, 02-01-2021 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите разобраться с работой Wi-Fi точки доступа | addins | Хочу все знать | 5 | 11-07-2016 16:45 | |
Интернет - Настройка точки доступа через Wi-Fi брелок | chesster_os | Программное обеспечение Windows | 3 | 09-07-2014 14:27 | |
Прочее - [решено] Создание точки доступа с помощью Wi-Fi роутера | Alexandro_ISG | Сетевые технологии | 14 | 02-06-2013 16:17 | |
Прочее - Wi-Fi без точки доступа. | Tregart | Сетевые технологии | 17 | 12-04-2011 14:05 | |
Настройка Asus 1001px как wi-fi точки доступа | FantomasAnand | Ноутбуки | 0 | 21-12-2010 16:31 |
|