Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - [решено] Переименовать, переместить файл со слишком длинным именем средствами системы

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Переименовать, переместить файл со слишком длинным именем средствами системы

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Недавно нашел статью, в которой сказано, что в В Windows 10 Anniversary сняли ограничение на длину путей и имен файлов в 260 символов https://windowstips.ru/notes/24858
У меня Windows Creators и по указанному пути Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Система -> Файловая система -> NTFS настойки Enable NTFS long paths не оказалось.
Нашел другую статью, в которой сказано, что данная настройка переместилась с раздела NTFS в раздел Файловая система https://www.tenforums.com/tutorials/...dows-10-a.html
Включил, как указано в статье, в данной настройке поддержку длинных имен, перезагрузился.
Но все равно не удается как переместить файлы в папки, которые располагаются по длинным путям, так и переименовать файлы и папки, которые имеют длинные пути.
Для копирования в нужную папку использую FastCopy или TeraCopy, для переименования и перемещения можно использовать еще Total Commander, но я им не пользуюсь, его интерфейс делает больно моим глазам.
Находил статьи, в которых сказано, как удалить файл со слишком длинным именем https://blog.windowsnt.lv/2011/07/08...-long-russian/ Start -> Run -> "\\?\D:\MyFolder"
https://support.microsoft.com/ru-ru/...-system-volume
К слову, с удалением слишком файлов с длинными именами как раз проблем особых и не возникло (может из-за включенной настройки Enable NTFS long paths (Включить длинные пути Win32, у меня русскоязычная локализация)
Но то, как переименовать или переместить файл, папку с длинными именами средствами Windows (как это делали в предыдущих версиях)? Может быть еще есть какие настройки для поддержки длинных путей в самой Windows Creators ?
Ну и опционально, какие еще есть программы для переименование файлов с длинными именами кроме файловых менеджеров?

Отправлено: 10:54, 13-06-2017

Ветеран

Благодарности: 1875

biomirror,

Запрос rename long filename utility
Обратите внимания так же на TLPD, не смотря на то, что она несколько другого функционала.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 00:07, 14-06-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Хорошо иметь Far Manager под боком .
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:13, 14-06-2017 | #12

Старожил

Цитата Iska:
Хорошо иметь Far Manager под боком . »
Хорошо, но не всегда есть возможность их иметь под боком. Да и интерфейс древний, я красивости люблю)
TLPD в основном только ищет файлы с длинными именами. Это может делать и CutLongNames.
Нашел еще вот такую утилиту Long Path Tool , но она может переименовывать только файлы, а папки нет. Ну и стоит больше 40 баксов для домашнего использования. Неужели кто-то покупает.

А вообще, я сейчас попробовал переименовать файлы с помощью http://www.softportal.com/software-4743-renamer.html Он их смог переименовать. Только я видимо туплю, не смог найти, как в нем папки переименовывать. Пришлось использовать Advanced Renamer http://www.softportal.com/software-2...d-renamer.html

Отправлено: 13:21, 14-06-2017 | #13

Ветеран

Цитата biomirror:
Хорошо, но не всегда есть возможность их иметь под боком. »
Что мешает? Уж точно не лицензия, и не отсутствие прав.

Цитата biomirror:
Да и интерфейс древний »
Э… И этот древний интерфейс на ура работает на Server Core, работает удалённо по протоколу Remote Console (включая большинство горячих клавиш), причём даже на таких соединениях, на которых любой RDP превращается в застывшую картинку .

Цитата biomirror:
я красивости люблю) »
А я — функциональность и скорость .

Отправлено: 13:32, 14-06-2017 | #14

Старожил

Цитата Iska:
А я — функциональность и скорость . »
Специализированные утилиты часто не только функциональны и быстры, но и достаточно красивы)

Отправлено: 13:44, 14-06-2017 | #15

Ветеран

К чёрту такие красявости, в девяти случаях из десяти получается как в анекдоте: «А теперь со всей этой хреновиной мы попробуем взлететь».

Отправлено: 14:52, 14-06-2017 | #16

Старожил

К черту ни к чёрту, но прогресс движется по направлению улучшения интерфейса и красивостей. Потому как красивость - это чаще всего еще и удобно. А удобным инструментом работать и приятней и эффективней.

Отправлено: 15:17, 14-06-2017 | #17

Ветеран

biomirror, не могу с Вами согласиться, коллега. Красота целиком и полностью определяется целесообразностью.

По поводу же прогресса и его необратимого движения вперёд… Знаете, после яростных попыток маркетологов натянуть сову на глобус плоский сенсорный интерфейс на десктопы и, тем паче, на серверную версию — я вижу, что мы катимся вобрат, во времена Windows 2.0.

Отправлено: 16:21, 14-06-2017 | #18

Старожил

Цитата Iska:
я вижу, что мы катимся вобрат, »

Ну, развитие идет по спирали)

Отправлено: 17:48, 14-06-2017 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - [решено] Переименовать, переместить файл со слишком длинным именем средствами системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено