|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Нужен скрипт или рег файл для msconfig |
|
|
Любой язык - Нужен скрипт или рег файл для msconfig
|
Пользователь Сообщения: 144 |
Привет всем, каждый день по нескольку раз делаю одно и то же:
1. Запускаю msconfig 2. Перехожу на вкладку "службы", ставлю галочку "не отображать Майкрософт" 3. Нажимаю отключить все. 4. Перехожу на вкладку "автозагрузка" 5. Нажимаю "отключить все", нажимаю ОК Как бы это автоматизировать? Мне кажется, тут более уместен рег файл.. или может скрипт на повершелле?? Кто может подсказать, посоветовать или хоть указать направление поиска? И второй (совсем простой) вопрос. Надо, чтобы ярлык запускал несколько программ. Для проверки сделал такой: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "" "C:\Program Files (x86)\uTorrent\uTorrent.exe" && "C:\Program Files (x86)\Opera\opera.exe" Запускать он запускает, но окно консоли после этого продолжает висеть. Полез гуглить, пробовал в конце EXIT писать - тогда (ГЫГЫ) Опера запускается и начинает искать слово EXIT в гугле))) Пробовал перед "start" @ECHO OFF писать - вообще ничего не получается.. Подскажите, чтобы после запуска прог комстрока закрывалась (а лучше чтоб вообще не открывалась, а в фоне все делала)?? |
|
------- Отправлено: 14:45, 23-09-2015 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата huntЭr:
Цитата huntЭr:
Цитата huntЭr:
|
|||
Отправлено: 15:00, 23-09-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 144
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Iska, я не настолько крут.. например, мне непонятно - а что, в пакетном файле не надо кавычек?
Ну пусть не ярлык, а батник или cmd - мне не суть, мне надо чтобы комстрока в конце закрывалась. Вот сделал батник (пакетный файл) @echo off start "" "C:\Program Files (x86)\uTorrent\uTorrent.exe" && "C:\Program Files (x86)\Opera\opera.exe" EXIT Всё равно не закрывается в конце. Цитата Iska:
|
|
------- Отправлено: 15:29, 23-09-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать huntЭr, дело в том, что «cmd.exe /c» ожидает увидеть кавычки после «/c», которые будут указывать командную строку для «cmd.exe». А в самой командной строке так же могут быть кавычки (например, для обрамления путей или аргументов). И поиск приемлемых вариантов совмещения тех и других кавычек бывает достаточно нетривиален. Посему командный файл/скрипт будет проще.
Цитата huntЭr:
@echo off setlocal enableextensions enabledelayedexpansion start "" "C:\Program Files (x86)\uTorrent\uTorrent.exe" start "" "C:\Program Files (x86)\Opera\opera.exe" endlocal exit /b 0 |
|
Отправлено: 15:45, 23-09-2015 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Iska, спасибо..
Только я сократил до: @echo off start "" "C:\Program Files (x86)\uTorrent\uTorrent.exe" start "" "C:\Program Files (x86)\Opera\opera.exe" exit /b 0 Потому как и без этих текстов работает, а если я чего не понимаю, лучше не буду.. Видимо мне просто не хватало вот этого /b 0 Как выключать проги ярлыком я уже знаю, так что с этим всё.. А насчет msconfig не подскажете? Интересно, а как это переделать под ярлык? Попытался так - сделал ярлык, написал: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "" "C:\Program Files (x86)\uTorrent\uTorrent.exe" && "C:\Program Files (x86)\Opera\opera.exe" exit /b 0 Не работает зараза. Цитата Iska:
C:\Windows\System32\cmd.exe /c sc stop vmnetdhcp && sc stop "VMWare NAT Service" && sc stop "VMUSBArbService" && taskkill /f /im "vmware-tray.exe" |
||
------- Отправлено: 16:04, 23-09-2015 | #5 |
|
Цитата huntЭr:
Цитата huntЭr:
![]() Цитата huntЭr:
|
||||
Отправлено: 16:51, 23-09-2015 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Iska, а по первой части вопроса - про msconfig - можете помочь? Для такого спеца ведь это полминуты - код набросать..
|
------- Отправлено: 17:07, 23-09-2015 | #7 |
|
![]() |
|
Отправлено: 17:28, 23-09-2015 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Цитата Iska:
Но вот как только пытаюсь что-то понять из области кода, комстроки, повершелла и т.д. - голова отказывается это воспринимать. Почему - не знаю. Поэтому я свою дурную голову решил обхитрить - все такие непонятные вещи сохраняю в текстовых файлах с примерами. Там уже много чего есть)) И когда надо - лезу, читаю, и делаю по трафарету. Сорри за офтоп. |
||
------- Последний раз редактировалось huntЭr, 23-09-2015 в 18:30. Отправлено: 17:38, 23-09-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 18:24, 23-09-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как сделать скрипт, который запускает определённую программу или файл | VadimN96 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 07-01-2011 21:24 | |
Любой язык - нужен скрипт для удаления всех файлов кроме нужных для запуска Windows XP | Dark Ange1 | Скриптовые языки администрирования Windows | 11 | 07-03-2010 13:34 | |
[решено] Нужен скрипт для autoit для раскопирования файла | irk72ag | Автоматическая установка приложений | 3 | 19-06-2009 15:27 | |
Хелп. Нужен скрипт или нечто ему подобное | acapello | Программирование и базы данных | 1 | 19-05-2007 17:17 | |
Помогите, нужен скрипт vbs или wsh | Foxie | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 18-01-2006 13:45 |
|