Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » параметр spin up device

Ответить
Настройки темы
параметр spin up device

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

включил в биосе режим жёстких дисков AHCI и появился параметр spin up device, стоял на enable. Я включил его, поставил на disable. Хуже не стало. Вот хочу узнать для чего он служит?

Отправлено: 22:26, 28-11-2013

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Seryj32:
spin up device »
Spin up delay наверно. Эта опция актуальна при использовании нескольких HDD, которые, как известно, при старте и раскрутке потребляют гораздо больший ток, чем при нормальной работе. Это может вывести из строя недостаточно мощный блок питания. Чтобы минимизировать нагрузку на БП при старте, эта опция заставляет HDD стартовать не одновременно, а поочерёдно, параметр указывает задержку в секундах между стартом дисков.

Конечно, это догадка, ведь модель МП вы сообщить поленились, не говоря о том, что вам также лень попросту открыть руководство пользователя МП и прочитать, за что же отвечает названный параметр.

Отправлено: 22:54, 28-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата vadblm:
Цитата Seryj32:
spin up device »
Spin up delay наверно. Эта опция актуальна при использовании нескольких HDD, которые, как известно, при старте и раскрутке потребляют гораздо больший ток, чем при нормальной работе. Это может вывести из строя недостаточно мощный блок питания. Чтобы минимизировать нагрузку на БП при старте, эта опция заставляет HDD стартовать не одновременно, а поочерёдно, параметр указывает задержку в секундах между стартом дисков.

Конечно, это догадка, ведь модель МП вы сообщить поленились, не говоря о том, что вам также лень попросту открыть руководство пользователя МП и прочитать, за что же отвечает названный параметр.
простите меня. материнсиая плата biostar модель сейчас сказать не могу. Блок питания 500 ват. Стоит 2 жестких диска, на обоих включил этот параметр. Так же этот параметр включил на дисковод. Руководства но мат плате нет, в интернете всё по английски
Как понял из вашего сообщения пусть всё так и будет?

Отправлено: 01:13, 29-11-2013 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Seryj32:
модель сейчас сказать не могу »
Модель можно узнать при помощи диагностических утилит, таких как CPU-Z, AIDA64, dmidecode. По номеру модели вы легко отыщете мануал. Если с английским плохо, то translate.google.com в помощь.
Цитата Seryj32:
Как понял из вашего сообщения пусть всё так и будет? »
Скорее всего, да.

Отправлено: 01:17, 29-11-2013 | #4

Пользователь

спасибо вам за ответы буду надеяться что БП проживет долгую и счастливую жизнь )

Отправлено: 02:27, 29-11-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Seryj32, Stagger Spinup Support. Это функциональная особенность интерфейса SATA.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Petunchicus, 30-11-2013 в 19:31.

Отправлено: 14:29, 29-11-2013 | #6

Пользователь

разобрался spin up device я правильно написал этот параметр отвечает за горячую замену жестких дисков. Я то и думаю почему диски можно извлечь ка флешку теперь )

Отправлено: 13:52, 30-11-2013 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Seryj32:
spin up device я правильно написал этот параметр отвечает за горячую замену жестких дисков. Я то и думаю почему диски можно извлечь ка флешку теперь ) »
Странно, обычно параметр подключения на горячую называется hot plug. Не могли бы вы указать, откуда вы почерпнули ваши сведения?

Отправлено: 17:20, 30-11-2013 | #8

Пользователь

Цитата vadblm:
Цитата Seryj32:
spin up device я правильно написал этот параметр отвечает за горячую замену жестких дисков. Я то и думаю почему диски можно извлечь ка флешку теперь ) »
Странно, обычно параметр подключения на горячую называется hot plug. Не могли бы вы указать, откуда вы почерпнули ваши сведения?
именно после включения этого параметра заметил что оба жестких диска появились в 'безопасное извлечение устройств' и их можно извлечь как флешку. Выключил этот параметр так как не нужен мне

этот параметр появляется когда режим AHCI выбран, если выбрано IDE то этого нет

Отправлено: 19:25, 30-11-2013 | #9

Забанен

Профиль | Цитировать

Seryj32, в режиме AHCI появляется много разных полезных плюшек: NCQ, Hot plug, Staggered spin up, Port multiplexor (не везде).
Вы не ответили на вопрос,
Цитата vadblm:
Не могли бы вы указать, откуда вы почерпнули ваши сведения? »
В каком точно документе вы прочитали, что параметр "spin up device" отвечает за
Цитата Seryj32:
горячую замену жестких дисков »

Отправлено: 21:02, 30-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » параметр spin up device

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено