|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:. |
|
Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24684 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Программа для тестирования, диагностики и сервисного обслуживания IDE и Serial ATA винчестеров. Ориентирована на широкий круг пользователей ПК. Работает с накопителем на низком уровне (через порты контроллера). Существует в DOS-варианте и Windows-версии.
MHDD программный комплекс для точной диагностики и мелкого ремонта накопителей (HDD). Позволяет работать с накопителями на низком уровне, напрямую через порты IDE контроллера. Выполняет очень быструю и точную диагностику всей поверхности накопителя (в отличие от таких программ как NDD, ScanDisk, которые адресуют только логические разделы), независимо от данных, которые находятся на диагностируемом накопителе. Позволяет с максимально возможной скоростью избавиться от так называемых «soft»-bad секторов.Загрузка:
|
|
Отправлено: 13:12, 21-08-2006 |
Старожил Сообщения: 180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
|
|
Отправлено: 03:30, 19-11-2013 | #421 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24684
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать r.carlos, практически:
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 05:08, 19-11-2013 | #422 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, вот скрин, я сейчас делаю Erase , понятно, что диск уже не воскресить, но мне важно понять всю процедуру лечения.
Значит если появляются сектора с W - это софтовые беды которые функция Erese "вылечила" А если при Erase появляются X, то эти сектора нужно переназначать(если конечно ещё остался резерв) Я правильно понял? |
Отправлено: 05:37, 19-11-2013 | #423 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата r.carlos:
> Цитата r.carlos:
ЗЫ: на самом деле, в арсенале программы есть еще такая штука, как запись по всей поверхности диска, грубо говоря, Erase на все лицо , помогает заодно зачистить зеленые, коричневые и прочие задержки чтения. Если данные на накопителе не нужны - полезная функция для освежения накопителя, зачистки от старых данных (не будут путаться, если появится необходимость восстановить потерянное) или вязчей секьюрности при продаже накопителя, дабы потом случайно не встретить в ютубе свое домашнее видео. Есть альтернатива - полное форматирование поверхности в среде Windows 7\8(и Vista, но тут уже не помню) - в данных ОС, в отличие от предыдущих, идет полная перезапись поверхности форматируемого раздела, с аналогичным Victoriy'ной записи эффектом. ЗЫ: рекомендую Samsung и WD ремапить\ерейзить ДОС'овской Викой - для данных производителей у нее это получается заметно лучше, чем у Win-родственницы. |
||
------- Отправлено: 20:05, 19-11-2013 | #424 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, Ясно!
Ну в общем я проверил вчера диск, обнаружилось около 800-та бедов с иксами. Начал переназначать. Во время процедуры беды становились с буквой R, ну я так понимаю, что процедура переназначения прошла успешно. Но вот при повторном сканировании, эти беды снова становятся с иксами! Это значит что диску уже полная торба? |
Отправлено: 21:09, 19-11-2013 | #425 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, последний вопрос: хотелось бы знать твоё мнение о здоровье этих дисков!
|
Отправлено: 22:01, 19-11-2013 | #426 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата r.carlos:
Цитата ShaddyR:
Др.сл., программа сделала все возможное, а контроллер обещал подумать > Цитата r.carlos:
|
|||
------- Отправлено: 22:23, 19-11-2013 | #427 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR,
Цитата ShaddyR:
Когда же уже придумают отказоустойчивую систему. Или всю жизнь будем с бэдами бороться... |
|
Отправлено: 22:48, 19-11-2013 | #428 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток, буквально неделю назад стал тормозить hdd, и при закачке торрентов постоянно появляются ошибки.
Проверила викторией, вот такая картина(вложенные файлы). Стоит ли с ним возиться и пытаться восстановить сектора или можно сразу идти за новым? |
Отправлено: 10:53, 24-11-2013 | #429 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Елена_Зурина@vk,
Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
|
||
------- Отправлено: 13:17, 24-11-2013 | #430 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Несовместимость жестких дисков | Vasiliy83 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 29-09-2011 12:29 | |
HDD - FIRMWARE жестких дисков (HD) | CUBANO | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 25-08-2011 17:10 | |
Слияние жестких дисков | olle04 | Хочу все знать | 19 | 16-05-2009 07:58 | |
аналоги проги проверки дисков Disc Minder | 17 | Хочу все знать | 3 | 30-06-2004 00:13 | |
Интерфейсы жестких дисков | Jazzloverr | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 03-04-2004 21:33 |
|