|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP |
|
Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Данным вопросом для нужд производства я занимаюсь уже более двух лет. По ряду причин у меня не было желания делится наработками по этой теме. Но, сейчас я принял решение создать эту тему. Сразу предупреждаю, что вопрос достаточно сложный, не для новичков. Поэтому. скорее всего. я просто не буду отвечать на глупые вопросы. Но, если в этом вопросе разобраться, то технология клонирования может принести значительное облегчение системным администраторам и IT отделам фирм, производящих компьютеры и постоянно сталкивающихся с необходимостью развертывания софта на многие компьютеры различной конфигурации.
Описание пока выражается в инструкции в несколько шагов. Нижеприведенный архив содержит полный комплект утилит, необходимых для подготовки к снятию образа. Средства собственно клонирования - снятие образа и его развертывания, в комплект не входят и вы вольны выбирать сами. Это могут быть как платные утилиты типа Нортон (Семантек) Гост, Акронис и подобные, так и свободно распрастраняемый MS AIK, в остав которого входит среда PE 2.0 и средство ImageX. Этот архив - квитэсенция информации, почерпнутой как с форумов Oszone, msfn, ru-board, так и моих собственных наработок и раскопок. Отдельное спасибо Mr.dUSHA aka Andrew Bendus - без его утилиты не удалось бы сделать подготовку к клонированию столь легкой и универсальной. Обновление от 29.05.11 Новое в текущей версии. 1. MyFactory.exe обновлен до версии 2.4.1.1 вернул назад диалог выбора драйверов. для поддерживаемых версий библиотек проверка цифровых подписей производится патчем библиотек в памяти. на диске файлы при этом не меняются. 2. Исправлен Cloning.inf - очищен от неподдерживаемых контроллеров. Решена проблема с VM. 3. Все настройки перенесены в SETTINGS.INI 4. При отсутствии настроек в SETTINGS.INI имя компьютера и рег данные не меняются. 5. При OEM_Branding=N настройки брендинга пропускаются в любом варианте 6. MsstMake версии 11.5.28.11 7. Новый алгоритм для исключения проблем с обновлением драйверов при наличии одинаковых служб. Скачать архив: - http://tools.oszone.net/BoaSoft/Clon...my_sysprep.exe Старая версия: - http://tools.oszone.net/BoaSoft/Clon...sysprep_old.7z Набор драйверов для VM: - http://tools.oszone.net/BoaSoft/Clon.../dp_virtual.7z Ссылки по теме: PS Хотелось сделать эту только для профессионалов, но так как такой возможности нет, то все глупые вопросы от тех, кто ничего не понимает в предмете обсуждения, будут просто игнорироваться. Дополнительные ресурсы: |
|
------- Отправлено: 23:16, 29-11-2008 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробую сформулировать по другому, как сделать на вроде образа от LEX-a (XP_SP3_RUS_by_LEX_FINAL_9.1.9.tib) пользуюсь им больше 2 лет очень нравится, но решил добавить туда софта вот и возникла проблема, можно ли средствами my_sysprep подготовить винду к запаковке, без всяких лишних окон при загрузке, тобешь удалить все устройства (которые можно), почистить от мусора (что чистит my_sysprep), подготовить ядро (hall.dll) к разным процам ну и т.д.
|
Отправлено: 20:42, 21-08-2012 | #871 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 01:20, 22-08-2012 | #872 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А кто нибудь может расписать что конкретно делает my_sysprep, с мультихал загрузчиком я вроде как разобрался в boot.ini прописал кинул нужные hal*.dll в system32, удалил все устройства которые удалились, поставил стандартные драйвера для IDE ATA контроллеров, нужно ли ещё что-то сделать перед снятием образа?
|
Отправлено: 14:28, 22-08-2012 | #873 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать navigator19 ))) Sysprep Сделан для того, что бы было "Это и Это"
Это необходимо для корректного переноса системы. |
Отправлено: 14:37, 22-08-2012 | #874 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать navigator19, самому там делать ничего не нужно - пакет делает все нужное в автоматическом режиме. Единственно - коррективы по параметрам + добавление драйверов контроллеров, если есть более новые\недостающие. Для меня все еще хватает настроек и драйверов из мода Мой вариант комплекта sysrep - за последние пол-года BSOD 7b получил только однажды - при поднятии XP на нетбуке с платформой AMD APU.
|
------- Отправлено: 14:57, 22-08-2012 | #875 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RealBoy:
Вообще какие строки в скриптах отвечают за прописывание загрузчика? Цитата ShaddyR:
У меня тоже были BSOD, но все сводилось к выбору загрузки ядра к тому или иному железу! |
||
Последний раз редактировалось navigator19, 22-08-2012 в 16:10. Отправлено: 16:02, 22-08-2012 | #876 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата navigator19:
|
|
------- Отправлено: 21:02, 22-08-2012 | #877 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR,
В том то и суть вопроса, мне нужно сделать, верней переделать скрипт таким образом чтобы он не менял загрузчик а оставлял тот который был по дефолту! Вот я и спрашиваю, что нужно (исключить, поменять, заменить, переделать) чтобы убрать загрузчик и оставить родной? |
Отправлено: 06:14, 23-08-2012 | #878 |
Модератор Сообщения: 8249
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать navigator19, а зачем вам вообще my_sysprep, если не одной из его функций вы не хотите пользоваться?
делайте свою заливку по инструкции с ru-board, в чём проблема? |
Отправлено: 06:48, 23-08-2012 | #879 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos,
Все функции меня устраивают, меня только одно не устраивает смена загрузчика, вот и попросил помощи именно только в этом! |
Отправлено: 07:02, 23-08-2012 | #880 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
PantherXP - создание образа системы и развертывание из него (статья) | alexandr100 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 174 | 05-01-2014 18:42 | |
sysprep. Предупреждения и ошибки при развертывание образа | tarasov.evgeny | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 06-03-2010 06:42 | |
Инструменты для создания unattended CD | piterpen | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 07-02-2006 22:23 | |
Программа для клонирования дискеты | XPurple | Программное обеспечение Windows | 6 | 30-01-2006 13:51 | |
Инструменты для работы с графикой... | ran71me3rr0r | Вебмастеру | 6 | 01-06-2004 07:51 |
|