|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Как и где из реестра считать путь к папке ...\System32\ |
|
CMD/BAT - [решено] Как и где из реестра считать путь к папке ...\System32\
|
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Приветы. Вопросов два.
1. Как экспортировать две\три или любое произвольное количество веток реестра в один лог-файл Registry.log. Так я могу сохранить одну ветку Reg EXPORT "HKHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion" "Registry.log" >nul 2. Как и где из реестра можно со 100% гарантией считать имя папки ...\System32\. Я слышал, что в ооочень редких случаях вместо system32 может быть что-либо другое. Сразу оговорюсь, стандартные ветки, где находятся ключ userinit.exe и т.п, различные службы, чтобы по файлу svchost.exe узнать имя папки - отпадает, вирус может сохранить свой файл с таким же именем в другую папку. %WinDir% - нам вернёт папку к каталогу Windows. Вариант с конкатенацией, не выход, потому что как уже упоминал, может быть что-то эксзотичное вместо System32 Спасибо. |
|
------- Отправлено: 21:31, 28-07-2010 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo,
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows Параметр : SystemDirectory Значение : %SystemRoot%\system32 Тип : REG_EXPAND_SZ |
Отправлено: 22:36, 28-07-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. Вопрос решён. Спасибо.
Можно ли расшифровку этого скрипта? Хочется понимать его работу. Цитата deepred:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Management HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Control Panel HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Controls Folder ... ... ... И т.д. |
|
------- Отправлено: 23:48, 28-07-2010 | #3 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo,
Цитата Drongo:
применить ключ /s (для вывода всех вложенных подразделов и их параметров) Echo off - отключение вывода команд на экран консоли Chcp 1251 - переключение на кодовую страницу ANSI - "кириллица" set - установка в качестве переменных разделов реестра set Rkey1="HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion" set Rkey2="HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows" выполнение команды Reg Query для каждого аргумента входящего в набор 'set Rkey' возвращает все установленные переменные содержащие в имени "Rkey", но возвращает она их в виде "Rkey2="HKEY_LOC..." и поэтому разделителем (delims) определяем символ "=" и извлекаемой подстрокой (tokens) подстроку номер 2. Эта подстрока и будет определена переменной %%a, которая и является аргументом (именем раздела) для REG QUERY. >> reg.log - запись вывода команды REG QUERY в файл, причем каждый новый вывод дописывается в конец файла. |
|
Отправлено: 00:28, 29-07-2010 | #4 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать deepred, Спасибо, вопрос решён. Если что будет неясно, я ещё спрошу.
|
|
------- Отправлено: 14:17, 29-07-2010 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как поменять путь к папке Мои документы? | Bester | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 30-01-2012 18:20 | |
CMD/BAT - Как можно задать в качестве переменной путь к папке? | korenza | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 02-06-2010 15:52 | |
Как найти путь к сетевой папке? | va1971no | Хочу все знать | 2 | 17-05-2010 09:22 | |
Как сделать при создании пользователя путь папке профиля, через групповые политики ? | zaqwsx_ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 15-10-2009 12:39 | |
как сменить путь к стандартной папке | clop1000 | Хочу все знать | 6 | 05-01-2008 21:39 |
|