|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Выбор роутера (маршрутизатора) <<все вопросы>> |
|
Router - Выбор роутера (маршрутизатора) <<все вопросы>>
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема по выбору роутеров (маршрутизаторов) любых типов подключения и задач.
|
|
Отправлено: 14:06, 03-02-2005 |
Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kim-aa:
Цитата kim-aa:
Цитата kim-aa:
Предположительно завтра у меня заберут мой DIR-300, и я сразу же возьму себе WRT160N. Если скоростные характеристики меня не устроят - тогда выбор будет очевиден - WRT54GL. P.S. В любом случае отпишусь о результатах! P.P.S. А "SOHO" - это сокращение от Small Office / Home Office? |
|||
------- Отправлено: 21:19, 09-02-2010 | #141 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ghost:
Small Office (до 10) - указывают отдельно. Кстати, хочу заметить ,что бум неофициальных прошивок начался именно с моделей Linksys WRT (этак лет на пять раньше чем на Руси) Для WRT 54 GL, точно существуют неофициальные прошивки, например TOMATO Build 1.25vpn3.3. |
|
------- Отправлено: 21:50, 09-02-2010 | #142 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
|
|
------- Отправлено: 07:51, 10-02-2010 | #143 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
El Scorpio, а это тогда что такое? Linksys WRT320N Wireless-N Gigabit Router Цитата kim-aa:
|
||
------- Отправлено: 14:48, 10-02-2010 | #144 |
|
Клятые буржуины, и Cisco в особенности просто блокируют часть функций, либо по маркетинговым соображениям, либо требуют еще денег. Цитата Ghost:
Тут 4х портовый гигабитыный коммутатор. Маршрутизатор в сто раз медленнее. |
||
------- Отправлено: 00:08, 11-02-2010 | #145 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мда, не слежу я за новинками
Судя по описанию - вкусное устройство. И*всего три с половиной килорубля - недорого |
------- Отправлено: 01:42, 11-02-2010 | #146 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Купил вчера Linksys WRT160N...
Настроил быстро (грамотный веб интерфейс, а диск с ПО даже не открывал ) и без проблем. Порадовала общая скорость работы устройства, DIR-300 и рядом не стоял. Теперь по скоростным характеристикам через Wi-Fi работает также, будто бы кабель от провайдера воткнут в сетевую карту ноутбука, а не роутера Сейчас Ping составляет стабильных ~ 16мс, а на DIR-300 он очень сильно прыгал: от ~ 35мс - и до более ~ 60мс, если в сети находилось от 3х ПК. О стабильности работы говорить ещё рано, так как он у меня менее суток работает... отпишусь через неделю-другую. Теперь по поводу функционала... Есть возможность задавать приоритет доступа в Интернет для любого ПК по его MAC адресу (4 предустановленных ступеньки), есть возможность блокировать доступ в Интернет отдельно взятому приложению на отдельно взятом ПК, снова таки по его MAC адресу. Есть ещё много всяких фишек, например ограничение доступа на определённые сайты (как по адресу, так и по ключевым словам), приоритетность доступа в Интернет для отдельно взятых приложений, и т.д. Я описал наиболее важные для меня. Итак, что мы имеем в итоге на сегодняшний день? 1. Очень быстрый (во всех смыслах слова) Wi-Fi роутер. 2. Достаточно функциональный аппарат. 3. Стабильность... пока рано говорить, напишу через недельку-другую, после своих наблюдений. Пока что покупкой доволен. Единственное о чем сожалею - переплатил порядка $20, так как брал в местном магазине... Нужно было заказывать через Интернет |
------- Отправлено: 13:55, 11-02-2010 | #147 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Итак, за последнее несколько дней произошло много всего интересного, сейчас постараюсь расказать всё в подробностях и по-порядку
Тот Linksys WRT160N, что я купил 10.02.10 оказался восстановленным... то есть, после гарантийного ремонта его пустили на повторную перепродажу. Я был в шоке... там вообще долгая история с заменой и не только... В итоге сейчас у меня WRT54GL. Проблема в том, что никак не могу настроить его на VPN интернет по PPTP Ставлю на его место DIR-300 - "заводится" с полуоборота, а WRT54GL - ни в какую... Поиск в Google не дал результатов (подозреваю, что я просто копал не в том направлении) Пробовал шить устройство прошивками DD-WRT (dd-wrt.v24_vpn_generic.bin) и Tomato (1.27vpn3.6 release). Они оказались слишком сложны для меня: там достаточно большое количество настроек, а я не настолько силён в этих вещах... Так или иначе, ни под DD-WRT, ни под Tomato, после моих мучений с ним, WRT54GL соединиться с провайдером не захотел. Уже думаю, что зря взял его Может знает кто, в чём проблема? Слышал, что его в отдельных случаях через консоль настраивать нужно... P.S. WRT160N был более функционален по QoS |
------- Отправлено: 01:25, 14-02-2010 | #148 |
|
2) Каковы были настройки 160N? 3) Каковы настройки DIR? P. S. А чего от 160N отказался? Если он официально Ref, то ничего страшного. |
|
------- Отправлено: 14:29, 14-02-2010 | #149 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kim-aa:
Цитата kim-aa:
По поводу провайдера, то даже и не знаю, что ответить... Работник техподдержки в телефонном режиме мне помог настроить DIR-300 в первый раз, вот и всё... С теми же настройками сразу завёлся и WRT160N, а вот WRT54GL - никак... А от 160-го отказался не только потому что он "возвратный"... это я уже в сервисе выяснил... Меня сначала смутило 2 вещи: 1. Сильно потёртая верхняя глянцевая крышка (да и Бог с ней, мне главное чтобы стабильно работал) 2. Отсутствие бумажной документации в запечатанной коробке... А в процессе работы он проявил себя не с лучшей стороны: скачкИ скорости, вплоть до почти нулевой... Подозреваю, что его просто плохо отремонтировали в сервисе, вот и всё... Нужно мне было менять на такой же, но не захотел больше связываться с этой моделью, а зря... |
||
------- Отправлено: 17:01, 14-02-2010 | #150 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Приобретение - [решено] Выбор лицензионного Windows для дома | SamLab | Лицензирование продуктов Microsoft | 4 | 27-09-2007 16:14 | |
ATX vs. mATX: выбор материнской платы для дома | Coutty | Материнские платы и память | 16 | 09-08-2007 15:05 | |
Выбор конфигурации для дома | Qwe1 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 22 | 20-01-2007 11:57 |
|