Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » x264

Ответить
Настройки темы
x264

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы по-больше узнать о этом способе видео сжатия, какой для него контейнер использовать, с каким звуком, вообще какую реализацию использовать... и все возможные мелочи
Как я понимаю собрались дяденьки из MPEG и сделали такой стандарт видеосжатия H.264 , еще и AVC( Advanced Video Coding). Где-то наверно опубликовали правила его исп-ния и выложили исходники и кто-то берется его реализовывать ..
Вот уже поступают беты от разных компаний или лиц (MoonLight, Ateme он вроде и Неро ?, x264....что-то вроде)
1) Насколько они могут сами изменять H.264 из MPEG ?
2) То есть какой лучше?
3) Допустим хочу закодировать DVD с H.264 и AAC или OGG, как ???
4) И самое главное откуда брать кодеки, проги. Их скажем не совсем просто взять, еще такие огр файлы бывают.

Вот чтобы не ошибаться, прошу поделиться той мнфой что сможете..
P.S. Я бы рылся днями, времени нет. Уже пытался не очень успешно
Да и все этот скпер пак H264_AAC_MP4 забросили ???

Отправлено: 18:48, 07-01-2005

Новый участник

Благодарности: 0

Большое спасибо всем за описание кодека и meGUI!!! Всю ветку, конечно, не осилил , но начало, середину и конец почитал внимательно. В принципе, почти всё понял. Теперь буду применять полученные знания на практике.

Отправлено: 01:10, 11-04-2009 | #911

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Den47

Профиль | Цитировать

Поделитесь, пожалуйста, параметрами командной строки, чтобы конвертировать avs скрипт с помощью x264.exe в два прохода. Справка по командам, конечно, есть. Но я не до конца разобрался как делать два прохода, когда указывать файл статистики.
Должно получится что-то вроде:
Код: Выделить весь код
x264 --pass 1 --bitrate 3000 -o --sar 1:1 outfile.264 infile.avs

Отправлено: 21:13, 21-04-2009 | #912

Пользователь

Благодарности: 14

Код: Выделить весь код
--pass 2 --stats "имя_файла_статистики"

-------
MeGUI для чайников.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:50, 23-04-2009 | #913

Новый участник

Помогите пожалуйста чайнику. Имею дома достаточно большую коллекцию фильмов в avi, хотелось бы не торопясь перекодировать их в x264+AAC+mp4, добавляя доп.дорожки, субтитры и проч. Погуглил, народ почему-то конвертирует в основном напротив mp4 в avi или рипает dvd в mp4, а у меня немного другая задача. Подскажите, чем и как лучше...

Отправлено: 11:09, 29-05-2009 | #914

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата Blackknot:
Помогите пожалуйста чайнику. Имею дома достаточно большую коллекцию фильмов в avi, хотелось бы не торопясь перекодировать их в x264+AAC+mp4, добавляя доп.дорожки, субтитры и проч. Погуглил, народ почему-то конвертирует в основном напротив mp4 в avi или рипает dvd в mp4, а у меня немного другая задача. Подскажите, чем и как лучше... »
Могу посоветовать MeGUI, ток надо разобраться с настройками и тд. Ещё неплохая программа Nero Recode которая входит в пакет Nero. Или попробуй 4Media HD Video Converter (в настройках ставь 2 прохода). Последние два содержат в общем мин. настроек и групповую обработку.

-------
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.

Отправлено: 11:23, 29-05-2009 | #915

Новый участник

Спасибо. Я вот сейчас с MeGui мучаюсь как раз... Подскажите оптимальные настройки пожалуйста (я конечно понимаю, что их индивидуально к каждому видео надо подбирать, но тем не менее). Скорость кодирования для меня неважна; главное - качество...

Отправлено: 11:31, 29-05-2009 | #916

Пользователь

Благодарности: 3

Там есть профили, можно в принципе выбрать "x264: unrestricted 2pass extra quality" и файл формат rawavc, nr всё равно потом муксить в mp4.

-------
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.

Отправлено: 11:37, 29-05-2009 | #917

Новый участник

Ок спасибо, будем пытаться (осваиваю AviSynth ).

Отправлено: 11:40, 29-05-2009 | #918

Новый участник

Благодарности: 1

Вложения
Тип файла: txt Содержание x264 FaQ v2.4.3.txt
(2.7 Kb, 61 просмотров)

Собрано Ru пособие(FaQ) по видеокодированию x264(H264).

Скачивайте тут:
http://cid-2f9184e84940880e.skydrive...rowse.aspx/FaQ
(там же выложены дополнительные материалы (настройки для max. детализации/резкости, тесты, и др.)
Зеркало:
http://drop.io/88888850

Основная направленность пособия на желающих освоить x264 видеокодирование "c нуля", по самым простым схемам, без необходимости изучения тонкостей настройки `MeGUI`, `AviSynth` и консольных `cli`версий (хотя и про них информация вложена, в частности Ru пособие by`Tempter57`).

Краткое содержание:
) Разбор настроек видео энкодера `х264`(H264) "vfw" версии для стационарных и отдельной графой - для малоформатных устройств;
) Описание функций и настроек видео энкодера `х264`(H264) консольной "cli" версии;
) Разбор лучших программ транскодеров способные с работать с х264 (`VirtualDub` и `VirtualDubMod`, `XviD4PSP`, `MediaCoder`, `Avidemux`, `HandBrake`, `Gordian Knot`);
) Несколько шаблонов настройки х264 энкодера, обеспечивающих максимальную детализацию (+ краткие инструкции). Для консольных `cli`версий x264 приведен текст командных строк, в том числе и к малоформатным (КПК, мабилам, PSP, flash mp3 плеерам и др).
) Четыре пошаговые инструкции с x264 настройками и готовыми схемами видеокодирования и рипа программами `VirtualDub`, `XviD4PSP`, `MediaCoder`, `Avidemux` , на примере mp3 плееров `Iriver Spinn` и `Cowon S9`. Схемы подойдут и для других малоформатных устройств;
) Рассмотрены вспомогательные программы для отделения или же добавления аудио сигнала в видеоконтейнер;
) советы всякие

Просьба ко всем хорошо разбирающимся в х264, и согласным научить этому других. FaQ открыт для дополнения. Кто может улучшить, дополнить, возможно ошибки обнаружатся. Если есть время и желание, как говорится флаг вам в руки! и милости просим. Пишите, присылайте (советы, новые модули, разбор программ транскодировщиков. Например вот фактически ничего нет об особенностях кодинга анимации, транскодере `MeGUI`, про фильтры очень мало и т.д). Единственное пожелание пишите информацию как можно проще, словно для первоклассника, пособие ведь для начинающих.

Последний раз редактировалось olte, 23-07-2009 в 10:14.

Отправлено: 09:55, 21-07-2009 | #919

Новый участник

Благодарности: 2

Подскажите, пожалуйста, какая настройка x264 при кодировании ограничивает максимальный битрейт в случае, если он переменный?

Пример, кодирую с ABR 650 kbps. Максимальный битрейт после кодирования получается где-то 1300 kbps. В этих местах плеер тормозит, пропускает кадры. Можно ли как-то ограничить его до 1000 kbps, не снижая значения среднего битрейта?

-------
Слепой хромой, ковыляющий по верной дороге, обгоняет всадника, скачущего не туда.

Отправлено: 17:24, 13-09-2009 | #920

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » x264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено