Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Подтверждение при нажатии кнопок "Завершение работы" и "Перезагрузка"

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Подтверждение при нажатии кнопок "Завершение работы" и "Перезагрузка"

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

помогите решить проблему: система Windows 7 Ultimate 64 bit ... для удобства в панели задач размещены два ярлыка - завершение работы Windows (C:\Windows\System32\shutdown.exe -s -t 00) и перезагрузка (C:\Windows\System32\shutdown.exe -r -t 00). Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку завершение работы и перезагрузка выполнялись не сразу, а требовали подтверждения? Это нужно, чтобы обезопасить систему от случайного нажатия этих кнопок

Отправлено: 17:13, 28-02-2012

Новый участник

сори, но я не такой продвинутый пользователь, чтобы разобраться как этот код завернуть в cmd ... нужно создать в текстовом редакторе файл с этим кодом и расширением .bat ?

Отправлено: 18:28, 28-02-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

amilak, именно.

Отправлено: 18:30, 28-02-2012 | #12

Новый участник

Morpheus, спс, попробую разобраться, хотя, конечно, хотелось бы без сторонних утилит и гаджетов всяких обойтись

Отправлено: 18:31, 28-02-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 2328

amilak, в случае с cmd/bat сторонние утилиты не нужны.
Сторонняя утилита используется только в сообщении 10, для "деланья красиво".

Отправлено: 18:33, 28-02-2012 | #14

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Morpheus, тогда заодно нужно рассказать про автоперевод фокуса на запущенную программу.

Иначе количество кликов вкупе с нажатиями клавиш сравняется с тремя кликами, которые требуются для перезагрузки из меню Пуск Для выключения их уже столько же.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:48, 28-02-2012 | #15

Новый участник

сделал файл reboot.bat с кодом:
@echo off
set /p answer=Выполнить перезагрузку? (Y/N):
if %answer%==y shutdown -r -t 00
cls
кошмар какой-то вышел, при нажатии появляется окно командной строки с текстом в виде абракадабры (по-видимому, это "Выполнить перезагрузку?" некорректно отображается) и предложением нажать Y/N ... слишком громоздко и долго ... есть масса утилит сторонних для завершения работы и ребута, но просто хотелось бы свои ярлыки с командами shutdown.exe -s -t 00 и shutdown.exe -r -t 00 настроить ... может, как-то нужно ключ запуска изменить ?! мне тут подсказывают, что нужно изменить таймаут, подтверждения не будет, но будет кнопка отмены, но я, честно говоря, не улавливаю смысл ...

Отправлено: 18:53, 28-02-2012 | #16

Administrator

Благодарности: 3803

Vadikan, ты меня опередил
Вот смотрю я на все это и недоумеваю...
amilak, я не хочу учить вас жизни или навязывать свое видение, но просто подумайте. Вы сделали ярлык для выключения компьютера в один клик - ок, мне сложно понять преимущества, но я принимаю, что вам это нужно. Теперь вы сделали тот же ярлык, но с подтверждением действия, что привело нас к двум кликам для выполнения операции (при условии использования варианта с nicmd). Собственно один клик - это нажатие кнопки Пуск и второй клик это нажатие кнопки Завершение работы, итого - два клика.
Любите шорох орехов?

Цитата amilak:
с текстом в виде абракадабры »
Кодировку поменяйте: [решено] Кириллица в cmd и bat файлах
Цитата amilak:
слишком громоздко и долго »
Тогда юзайте вариант из сообщения #10

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:55, 28-02-2012 | #17

(*.*)

Цитата amilak:
мне тут подсказывают, что нужно изменить таймаут, подтверждения не будет, но будет кнопка отмены »
Попробуйте и увидите, что будет кнопка "Закрыть"

-------

Отправлено: 19:02, 28-02-2012 | #18

Administrator

Благодарности: 3803

Последний вариант... честно

Действия те же, только теперь код в текстовый файл и сохраните с расширением vbs
Код: Выделить весь код
Message = "Сейчас как перезагрузится..."  & vbCR & vbCR
Message = Message & "Продолжить?"

X = MsgBox(Message, vbYesNo, "А оно надо?")

If X = 6 Then

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

WshShell.Run ("shutdown -r -t 00")

Else 

MsgBox "Фух... пронесло кажется." & vbcr & vbcr, 4096, "Юзер испугался"

End If
Красным выделены тексты сообщений и заголовков в окошках подтверждения и информации, зеленым команда для выполнения при согласии - меняйте как понравится.

Только помните, что WHS сценарии не умеют запрашивать повышение привилегий при включенном UAC

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 19:16, 28-02-2012 | #19

(*.*)

После шестого поста я даже не сомневался, что в итоге все сведется к банальному VBS. Но на домашнем ПК его отличие от nircmd, лежащей в system32, трудно объяснить с точки зрения здравого смысла. В общем, как и...

-------

Отправлено: 21:16, 28-02-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Подтверждение при нажатии кнопок "Завершение работы" и "Перезагрузка"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено