Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] sfc patch

Ответить
Настройки темы
Служебные - [addon] sfc patch

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Boa Soft
Дата: 20-01-2009
Описание: Исправил шапку
Патч sfc_os.dll Адаптирован для sp3
Для отмены WPF (Защиты файлов Windows - Windows Protection Files) используйте хак sfc_os.dll.

Пропатченный на предмет ВОЗМОЖНОСТИ полного отключения WPF sfc_os.dll
Ключь "SFCDisable не действует!!! Место него для отключения WPF добавте в реестр следующий ключик:

Код: Выделить весь код
 Windows Registry Editor Version 5.00 

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"SFCSetting"=dword:ffffff9d
Для включения обратно - удалите или изменить на 0.
Имя ключа изменено потому, что многие программы сбрасывают его значение в 0, включая WPF

Если вы хотите, чтобы WPF было отключено еще в процессе установки, добавте в соответствующее место HIVESFT.INF следующую стороку:

Код: Выделить весь код
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon","SFCSetting",0x00010001,0xFFFFFF9D
В Hive аддона она уже присутствует, только закомментированна. Достаточно только удалить символ комментария (';') в ее начале.

Адаптирован к последней версии пака - файл автоматически выводится из списка защиты и, поэтому в логе установки не будет ошибок!!!

Качаем по ссылке (версия для Sp2):

http://tools.oszone.net/BoaSoft/UpdP.../Addons/sfc.7z

Качаем по ссылке (версия для Sp3):

http://tools.oszone.net/BoaSoft/UpdP...dons/sfcsp3.7z

В этой версии (для SP3) при наличии ключа "SFCSetting"=dword:ffffff9d так же не производится сканирование после установки, (примерно на T10 -T2), что позволяет сократить время установки и избежать конфликтов при устаннавке неподписанных драйверов, имеющих одноименные подписанные файла в дистрибутиве (например, от видеокарт ATI и NV).

Отдельное спасибо Mr.dUSHA за идею и информацию по отключению скана на T10.

Для снятия защиты с отдельных файлов используйте функционал самого пакета обновлений/GUI интегратора - killwfp.lst

Отправлено: 19:09, 22-02-2006

Новый участник

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Mr dUSHA,
Хм... Да я многие файлы редактирую По логике вещей при установке у меня нет интернета и если я еще и ставлю что-то дополнительно, то уже проверенные программы, чаще всего переделанные в самораспаковывающиеся архивы с автоматической регистрацией. Т.е. замены системных файлов на этапе установки быть не должно. Отсюда и роль защиты файлов в это время не велика. Кроме того, вроде как без нее и установка чуть-чуть быстрее должна бы быть.

Хотя фишка эта с защитой системных файлов вобщем-то дело полезное. И идея о выводе файлов из списка защиты мне понравилась. Обязательно буду пробовать

BoaSoft,
А Ваш вариант на аглицких файлах будет работать? Впрочем, надо попробовать
Может дадите офсеты для правки, а то реверсить-то можно, но можно случаем и ошибиться... Я тот еще хакер

Отправлено: 02:41, 25-05-2008 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

BoaSoft,
Итак, 3 изменения:

00000140
66 0B 03 > 91 81 02

00000F72
44 00 69 00 73 00 61 00 62 00 6C 00 65 (D.i.s.a.b.l.e) > 53 00 65 00 74 00 74 00 69 00 6E 00 67 (S.e.t.t.i.n.g)

0000EC87
75 > EB

Правильно? Щас русский с аглицким сравню на соответствие
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:07, 25-05-2008 | #42

Новый участник

Хе-хе Работает. Первое значение меняется автоматом после обработки ModifyPE, два других соответствуют русской версии.

Переходим к SYSSETUP.DLL

Отправлено: 06:01, 25-05-2008 | #43

NRG NRG вне форума

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 208

Boa Soft, дык че там на счет неправильных ссылок для сп3 ?

-------
Если я вам помог нажмите "Полезное сообщение":)

Отправлено: 10:54, 25-05-2008 | #44

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

NRG,
Проблема подтверждена. Вечером перевыложу.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 12:19, 25-05-2008 | #45

Extractor

Благодарности: 821

Цитата Oleg_II:
два других соответствуют русской версии. »
Оффсеты в коде Виндовых модулей русской и английской локализаций одной версии всегда совпадают, поскольку компилируются один раз из одного языконезависимого исходника. Только потом, на этапе компоновки к ним приклеиваются разные языковые ресурсы, для русской локали - ресурсы с русскими текстовыми строками, а для английской - с английскими соответственно (и для многих языковых версий свои ресурси соответственно).

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:04, 26-05-2008 | #46

Новый участник

Ну, меня сбило с понтолыку то, что одно из изменений в русском варианте я сразу и не нашел в аглицком. Речь шла о "правке контрольной суммы образа после правки собственно исполняемого кода". Вы об этом говорили, но я не понял, что это значение меняется автоматом при обработке файла ModifyPE. Вот и искал того, чего там не было

Отправлено: 01:33, 26-05-2008 | #47

Extractor

Благодарности: 821

Контрольную сумму в данном случае исправлять и не обязательно вовсе. На сколько я помню, при загрузке модуля операционкой она проверяется (если не считать само ядро и его компоненты) только у драйверов (.sys), и если она будет не правильной, драйвер загружен не будет, а будет запись об этом в системном журнале.
Системные сервисы и прикладные программы загружаются без проверки КС.
Да... и еще инсталятор Windows ее проверяет у всех исполняемых модулей при копировании файлов с дистрибутива.

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Отправлено: 03:01, 26-05-2008 | #48

Пользователь

Благодарности: 8

Цитата Boa Soft:
NRG,
Проблема подтверждена. Вечером перевыложу »
уже второй вечер пошол

Отправлено: 13:25, 26-05-2008 | #49

NRG NRG вне форума

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 208

у кого есть данный аддон для sp3 ?

-------
Если я вам помог нажмите "Полезное сообщение":)

Отправлено: 20:19, 05-06-2008 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] sfc patch

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено