|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Код 10 для сетевых адаптеров в Windows 7 Ultimate |
|
Драйвер - [решено] Код 10 для сетевых адаптеров в Windows 7 Ultimate
|
![]() Старожил Сообщения: 246 |
Залез в диспетчер устройств и там увидел это
http://s003.radikal.ru/i204/1012/74/5c91cee851cf.jpg кажется раньше такого не было. Смотрю в свойствах устройства - там написано "Запуск этого устройства невозможен - Код10". Хотя система работает тем не менее нормально , без глюков. Или я просто не замечаю изменений. Кажется раньше такого не было , а появилось после установки и запуска программы оптимизации быстродействия SpeedUpMyPC. Она там чето отключает для оптимизации - а обратных опций нету. Может и это она поотключала ? Или что-то другое |
|
Отправлено: 12:39, 12-12-2010 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата smf74:
Цитата point027: В моём случае виновником была программа "HTTP Debugger". Программу деинсталлировал, » А как удалить? » У вас эта программа тоже присутствует??? Удалял стандартными средствами Windows, хвосты подчистил Revo Uninstaller. Если не удаляется стандартно, то любым унинсталлером можно выпилить программу, предварительно выгрузив её из памяти. |
Последний раз редактировалось point027, 18-03-2014 в 15:56. Отправлено: 12:26, 18-03-2014 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 123
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Смотрел через Пуск и через приложение Uninstall Tool- ничего не нашел, тогда как приложением "Process Monitor" путем поиска по имени изменяемого параметра, найти причину? Там всё на английском, опишите шаги, и что значит по имени изменяемого параметра ?
|
Отправлено: 16:01, 18-03-2014 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата point027:
|
|
Отправлено: 16:24, 18-03-2014 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать smf74, Я на прошлой странице писал о проблеме, что значение параметра реестра "DisabledComponents" в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\TCPIP6\Parameters подменяется при загрузке операционной системы каким-то неизвестным процессом, поэтому фикс от Microsoft помогает только до перезагрузки. Задача: найти этот процесс и обезвредить.
И я что-то я не уверен, что у вас установлен этот Debugger.Это может быть и любая другая программа или даже вирус. Для начала нужно применить фикс от Microsoft (или присвоить параметру DisabledComponents значение 0). Потом распаковываем Process Monitor на жесткий диск и добавляем в автозагрузку. Я сделал это, добавив его упоминание в реестр в раздел "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", хотя, возможно, проще открыть программу и поставить в ней галочку в меню Tools - Enable Boot Logging, мне просто лень было проверять действие этой опции. Задача в том, что программу нужно не просто добавить в автозагрузку, а так, чтобы она стартовала как можно раньше, чтобы максимально отслеживать работу других процессов. После перезагрузки ПК открывается главное окно этой программы, в нем нужно нажать на значок с изображением бинокля и в окошке поиска вбить "DisabledComponents". Мне этого хватило, чтобы найти программу-нарушителя. Еще можно попробовать в меню Filter - Filter... создать правило отображения разыскиваемой информации [path] [Contains] [DisabledComponents] then [include]. Когда отфильтруются нужные параметры в главном окне смотрим, какие процессы (столбец "process name") открывали и меняли этот параметр реестра. Подозрительную программу деинсталлируем или убиваем в памяти и переименовываем, после чего снова применяем фикс и перезагружаемся. Потом смотрим, поменялся ли параметр реестра "DisabledComponents". Если этот параметр не будет меняться, а останется, например, равным 0, то и все виртуальные адаптеры будут нормально работать. Ссылку на статью по настройке IPv6 я давал. |
Последний раз редактировалось point027, 18-03-2014 в 17:33. Отправлено: 17:03, 18-03-2014 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 18:25, 18-03-2014 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать smf74, да вариантов масса!
1) Отключить в групповых политиках все виртуальные адаптеры, если не нужны (а без них можно прожить) и отключить IPv6. 2) Установить плагин ADBlock для большинства браузеров 3) И, наконец, залезть в Adguard, в настройках выбрать расширенный интерфейс. А дальше Настройки - Сеть - Фильтрация трафика - Использовать сетевой WFP-драйвер. Потом останется лишь |
Последний раз редактировалось point027, 18-03-2014 в 19:56. Отправлено: 19:24, 18-03-2014 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать point027, бекапом откатил систему, восстановилась программа Adguard, сделал твои рекомендации "в Adguard, в настройках выбрать расширенный интерфейс. А дальше Настройки - Сеть - Фильтрация трафика - Использовать сетевой WFP-драйвер."
Перезагрузился, значение параметра DisabledComponents в реестре поменялся на 8e(142), теперь причина понятна. Есть один плюс, странички в браузерах стали быстрее подгружатся. Спасибо тебе за советы)! |
Отправлено: 22:28, 18-03-2014 | #37 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня столкнулся с такой же проблемой. Все сделал как тут написано, после
Цитата:
Но проблема не изменилась, что делать?) |
|
Отправлено: 23:07, 18-03-2014 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NEWFlat, делайте поэтапно все выше описанные методы, перезагружайтесь или ещё лучше, выключайте и запускайте систему, смотрите какой будет результат...
|
Отправлено: 06:08, 19-03-2014 | #39 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать smf74, этим я весь вечер и занимался, перезагрузился в общей сложности раз 20 наверное...
То, что ошибка в драйвере исчезла вместе с устройтвом это нормально?) |
Отправлено: 07:21, 19-03-2014 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] Ошибка : Код 39 - windows 7 ultimate x86 | kilroyone | Microsoft Windows 7 | 9 | 29-05-2015 10:21 | |
Broadcom открыла исходный код драйверов для своих Wi-Fi адаптеров | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 12-09-2010 11:30 | |
Разное - Апгрейд с боксовой Vista Ultimate -> Windows 7 Ultimate | pedalkin | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 06-02-2010 12:20 | |
Nvidia владеет 80 % рынка графических адаптеров для платформы Calpella | OSZone News | Новости железа | 0 | 11-12-2009 19:30 | |
D-Link объявила о запуске серии сетевых адаптеров PowerlineHD для электрических сетей | boss911 | Новости железа | 5 | 23-06-2009 17:42 |
|