Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Код 10 для сетевых адаптеров в Windows 7 Ultimate

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] Код 10 для сетевых адаптеров в Windows 7 Ultimate

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Morpheus
Дата: 12-12-2010
Описание: нарушение п.3.9 ОПК http://forum.oszone.net/rules.html
Залез в диспетчер устройств и там увидел это
http://s003.radikal.ru/i204/1012/74/5c91cee851cf.jpg

кажется раньше такого не было. Смотрю в свойствах устройства - там написано "Запуск этого устройства невозможен - Код10". Хотя система работает тем не менее нормально , без глюков. Или я просто не замечаю изменений. Кажется раньше такого не было , а появилось после установки и запуска программы оптимизации быстродействия SpeedUpMyPC. Она там чето отключает для оптимизации - а обратных опций нету. Может и это она поотключала ? Или что-то другое
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:39, 12-12-2010

Новый участник

Благодарности: 7

Цитата smf74:
Цитата point027:
В моём случае виновником была программа "HTTP Debugger".
Программу деинсталлировал, »
А как удалить? »
У вас эта программа тоже присутствует???
Удалял стандартными средствами Windows, хвосты подчистил Revo Uninstaller. Если не удаляется стандартно, то любым унинсталлером можно выпилить программу, предварительно выгрузив её из памяти.

Последний раз редактировалось point027, 18-03-2014 в 15:56.

Отправлено: 12:26, 18-03-2014 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 4

Смотрел через Пуск и через приложение Uninstall Tool- ничего не нашел, тогда как приложением "Process Monitor" путем поиска по имени изменяемого параметра, найти причину? Там всё на английском, опишите шаги, и что значит по имени изменяемого параметра ?

Отправлено: 16:01, 18-03-2014 | #32

Пользователь

Цитата point027:
программу "Process Monitor" »
я не совсем понял как пользоваться этим приложением ?

Отправлено: 16:24, 18-03-2014 | #33

Новый участник

smf74, Я на прошлой странице писал о проблеме, что значение параметра реестра "DisabledComponents" в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\TCPIP6\Parameters подменяется при загрузке операционной системы каким-то неизвестным процессом, поэтому фикс от Microsoft помогает только до перезагрузки. Задача: найти этот процесс и обезвредить.
И я что-то я не уверен, что у вас установлен этот Debugger.Это может быть и любая другая программа или даже вирус.
Для начала нужно применить фикс от Microsoft (или присвоить параметру DisabledComponents значение 0). Потом распаковываем Process Monitor на жесткий диск и добавляем в автозагрузку. Я сделал это, добавив его упоминание в реестр в раздел "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", хотя, возможно, проще открыть программу и поставить в ней галочку в меню Tools - Enable Boot Logging, мне просто лень было проверять действие этой опции. Задача в том, что программу нужно не просто добавить в автозагрузку, а так, чтобы она стартовала как можно раньше, чтобы максимально отслеживать работу других процессов.
После перезагрузки ПК открывается главное окно этой программы, в нем нужно нажать на значок с изображением бинокля и в окошке поиска вбить "DisabledComponents". Мне этого хватило, чтобы найти программу-нарушителя.
Еще можно попробовать в меню Filter - Filter... создать правило отображения разыскиваемой информации [path] [Contains] [DisabledComponents] then [include].
Когда отфильтруются нужные параметры в главном окне смотрим, какие процессы (столбец "process name") открывали и меняли этот параметр реестра. Подозрительную программу деинсталлируем или убиваем в памяти и переименовываем, после чего снова применяем фикс и перезагружаемся. Потом смотрим, поменялся ли параметр реестра "DisabledComponents". Если этот параметр не будет меняться, а останется, например, равным 0, то и все виртуальные адаптеры будут нормально работать. Ссылку на статью по настройке IPv6 я давал.

Последний раз редактировалось point027, 18-03-2014 в 17:33.

Отправлено: 17:03, 18-03-2014 | #34

Пользователь

point027,

Я отослал скрин в службу поддержки Adguard, чтобы они посоветовали, как прекратить это безобразие. Может у тебя есть какие мысли, кроме удаления этого приложения..

Отправлено: 18:25, 18-03-2014 | #35

Новый участник

smf74, да вариантов масса!
1) Отключить в групповых политиках все виртуальные адаптеры, если не нужны (а без них можно прожить) и отключить IPv6.
2) Установить плагин ADBlock для большинства браузеров
3) И, наконец, залезть в Adguard, в настройках выбрать расширенный интерфейс. А дальше Настройки - Сеть - Фильтрация трафика - Использовать сетевой WFP-драйвер.
Потом останется лишь применить фикс и перезагрузиться. Адаптеры будут отображаться нормально, но параметр реестра все равно будет изменен. Но это не вариант

Последний раз редактировалось point027, 18-03-2014 в 19:56.

Отправлено: 19:24, 18-03-2014 | #36

Пользователь

point027, бекапом откатил систему, восстановилась программа Adguard, сделал твои рекомендации "в Adguard, в настройках выбрать расширенный интерфейс. А дальше Настройки - Сеть - Фильтрация трафика - Использовать сетевой WFP-драйвер."
Перезагрузился, значение параметра DisabledComponents в реестре поменялся на 8e(142), теперь причина понятна. Есть один плюс, странички в браузерах стали быстрее подгружатся. Спасибо тебе за советы)!

Отправлено: 22:28, 18-03-2014 | #37

Новый участник

Благодарности: 3

Сегодня столкнулся с такой же проблемой. Все сделал как тут написано, после
Цитата:
Включить IPv6" Microsoft Fix it 50440
Ошибка(код10) в диспетчере утройств исчезла, правда вместе с самим драйвером(не знаю норм это или нет).
Но проблема не изменилась, что делать?)

Отправлено: 23:07, 18-03-2014 | #38

Пользователь

NEWFlat, делайте поэтапно все выше описанные методы, перезагружайтесь или ещё лучше, выключайте и запускайте систему, смотрите какой будет результат...

Отправлено: 06:08, 19-03-2014 | #39

Новый участник

Благодарности: 3

smf74, этим я весь вечер и занимался, перезагрузился в общей сложности раз 20 наверное...
То, что ошибка в драйвере исчезла вместе с устройтвом это нормально?)

Отправлено: 07:21, 19-03-2014 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Код 10 для сетевых адаптеров в Windows 7 Ultimate

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено