Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE

Ответить
Настройки темы
MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE

Благодарности: 2074

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Jekson07
Дата: 31-07-2015
Описание: Обновлена ссылка на WinSetupFromUSB
Вложения
Тип файла: txt Мультизагрузочная USB флешка.txt
(106 байт, 81679 просмотров)
MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка
Windows XPE/7PE - Мини версии

Если у вас возник вопрос, сначала прочитайте FAQ

12.12.2011г. Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final

Размер архива: 16,7 Мб MD5: 1587C37FE0066346C823F5F345D31291

Мультизагрузочная флешка предназначена для загрузки и установки операционных систем Windows XP/2000/Vista/7 и восстановительно-реанимационных утилит непосредственно с USB накопителя.

Утилиты, входящие в состав установочного пакета мультизагрузочной флешки:
  • FreeDOS - Загрузка в режиме командной строки, включает DOS-Navigator и VC
  • Универсальный загрузочный диск v3.7 - Работа с разделами NTFS в MS-DOS
  • NT Password & Registry Editor - Смена пароля и редактирование реестра Windows XP
  • Active@ Boot Disk Professional v2.1 - Восстановление удалённых файлов
  • QuickTech Pro v5.8 - Тестирование и диагностика железа и его компонентов
  • MemTest86 v4.20 - Тестирование и диагностика оперативной памяти
  • MHDD v4.6 - Тестирование и диагностика жёстких дисков
  • Victoria v3.52 - Тестирование и сервисное обслуживание IDE и Serial ATA HDD
  • HDD Regenerator v2011 - Диагностика и устранение логических ошибок на HDD (Клеить магнитный слой эта программа не умеет!)
  • Symantec Ghost v11.0 - Работа с разделами жёстких дисков.

Кроме перечисленных выше утилит, в состав пакета можно добавить ISO-образы:
  • 02.12.2011г Windows XPE - Мини версия Скачать
  • 24.02.2011г Windows 7PE - Мини версия Скачать
  • Acronis Disk Director & True Image - Работа с разделами жёстких дисков. Ссылка на официальный сайт.

24.01.2016г. Запуск и обновлениe антивирусных Live CD/USB
24.01.2016г. Запуск загрузочных образов от Acronis
24.01.2016г. Русские шрифты для Grub4Dos
05.12.2011г. Инструкция по созданию и установке MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка
07.01.2014г. Инструкция по созданию и установке Установка ОС Xp/2003 x86-x64 и последующих версий из ISO-образа от Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
20.10.2011г. Инструкция по созданию и установке Windows 7 (x86/x64) от CtrlSoft
22.03.2012г. Инструкция по созданию и установке Windows XP/7 из ISO-образа от coka
25.12.2010г. Скины

Дополнительную информацию можно найти по ссылкам: WinSetupFromUSB; grub4dos; greenflash.su

11.04.2010г. BartPE+XPE v3.1.10a - Базовый конструктор для создания собственной сборки Windows PE/XPE от Yurkesha
Плагины
  • Kaspersky Antivirus Scanner v9ххx - Плагин без файлов программы, содержит скрипт автосоздания из установленного KIS 9 или KAV 9
  • DrWEB Scanner v6ххx - Плагин без файлов программы, содержит скрипт автосоздания из установленного DrWEB 6
  • 7-Zip - Плагин без файлов программы, содержит скрипт автосоздания из установленного 7-Zip.
Ссылка на конструктор с плагинами BartPE+XPE v3.1.10a + Плагины.txt удалена.

-------
<< MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE | W7Elegant v5.5 Final >>
<< ResPatch Black-Dark Aero | Mega Love Face v2.5.5 - Всё в одном флаконе | Total Commander v7.56a >>

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 21:29, 07-09-2009

Пользователь

Благодарности: 8

Цитата nikolajnik:
Подскажите пожалуйста, как создать Мультизагрузочную флешку с двумя разными образами XP »
Устанавливаешь первую сборку с помощью WinSetup From USB. У тебя создастся образ XPSP3.ISO кажется,по крайней мере он будет один в папке WINSETUP. Копируешь вторую сборку в папку WINSETUP в произвольную папку, например, Plus. Берешь тот ISO, делаешь его копию, открываешь с помощью UltraISO, редактируешь TXTSETUP.SIF. В секцию SourceDisksFiles добавляешь:
setup.cmd= 1,,,,,,,2,0,0
setupWST.exe= 1,,,,,,,2,0,0
mnt.exe= 1,,,,,,,2,0,0

В секцию SetupData добавляешь:
SetupSourcePath ="\WINSETUP\Plus\", здесь и дальше Plus это имя папки куда копируешь систему.
SetupSourceDevice=\ArcName\multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)
BootPath="\WINSETUP\Plus\I386\"
BootDevice="multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)"

Не забудь скопировать 3 файла из дистрибутива, которую копировал WinSetup From USB, в папку Plus\i386, файлы следующие: setup.cmd, mnt.exe, setup.ex_ и там же извлеки перед копированием из cab-архива setup.ex_, файл setup.exe и переименуй его в setupWST.exe. Также добавь в TXTSETUP.SIF в секцию SourceDisksFiles строки:
setup.cmd= 1,,,,,,,2,0,0
setupWST.exe= 1,,,,,,,2,0,0
mnt.exe= 1,,,,,,,2,0,0

Отправлено: 18:15, 27-08-2011 | #2351

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

А почему о таких манипуляциях ни слова в инструкции. Потому и ветка разраслась за 200 станиц. Ничего не ясно. Не читать же все эти страницы - выискивать по крупицам чего там автор недописал , недосказал , недоимелввиду.
Мне вот непонятно как другие программы в флэшку добавлять.
Не говоря уже о том , что половина из тех , что автор предлагает , не работает. Не инициируются.
Новая инструкция ничем от старой не отличается. Что-то там о доступном языке грится. Я , например , более пойму , что ПЕтя+Вася = чего-то там. Это доступно. Инструкция , к сожалению , не обладает такой простотой доступности понимания.
Может ли автор темы нормальную инструкцию написать , если уж взялись за тему? Спасибо , что прочитали. Надеюсь на взаимность......

Отправлено: 19:07, 27-08-2011 | #2352

Благодарности: 2074

Цитата russcand:
А почему о таких манипуляциях ни слова в инструкции. Потому и ветка разраслась за 200 станиц. Ничего не ясно. Не читать же все эти страницы - выискивать по крупицам чего там автор недописал , недосказал , недоимелввиду. »
С чего вы решили, что в инструкции это обязательно должно быть? Это легко настраиваемый инструмент (конструктор), в котором представлен весь необходимый минимум программ и утилит с пошаговым описанием - всё остальное добавляем самостоятельно. Если у вас что-то не получается, спрашивайте в теме и ждите помощи, а не высказывайте своё фи... и научитесь пользоваться поиском, тогда не придётся перечитывать по 200 страниц.
Цитата russcand:
Я , например , более пойму , что ПЕтя+Вася = чего-то там. Это доступно. Инструкция , к сожалению , не обладает такой простотой доступности понимания. »
Если вам не понятна данная инструкция, напишите свою - ПЕтя+Вася = !!?
Цитата russcand:
Не говоря уже о том , что половина из тех , что автор предлагает , не работает. Не инициируются. »
А вот это уже совсем интересно - у всех работает, а у вас нет. Что конкретно у вас не работает? Вы невнимательно читали ИНСТРУКЦИЮ!!!

-------
<< MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE | W7Elegant v5.5 Final >>
<< ResPatch Black-Dark Aero | Mega Love Face v2.5.5 - Всё в одном флаконе | Total Commander v7.56a >>

Отправлено: 19:36, 27-08-2011 | #2353

Пользователь

Цитата russcand:
Не говоря уже о том , что половина из тех , что автор предлагает , не работает. Не инициируются. »
Все там замечательно работает, проблем ни разу не возникало, в сборку добавляю свои программы и удаляю ненужные мне, все отлично работает.

Отправлено: 20:07, 27-08-2011 | #2354

Новый участник

Shadow_31
проблему создания Мультизагрузочной флешки с двумя разными образами XP, я решил проще,
winsetup from usb запустил ещё раз, затем подсунул второй образ, програмуля создала XPpSP31.ISO и папку XPpSP31,
далее дописал в menu.lst строки с WINSETUP/XPpSP31.ISO, проверил, всё работает.
Спасибо Jekson07 за классную прогу.
Была ещё одна проблема: при форматировании флехи прогой HP USB Disk Storage Format Tool,
на нетбуке Lenovo IdeaPad S205 Мультизагрузочная флешка не запускалась, на остальных ПК все ОК.
Решил проблему форматированием флехи прогой Bootice v0.7.8 - by Pauly, выбор usb-HDD mode Single Partitions,
далее согласно инструкции MultiBoot USB.

Отправлено: 20:21, 27-08-2011 | #2355

Новый участник

Инструкцию я писать не умею - не обладаю этими знаниями по теме. Но хотелось бы четко следуя пунктам ( даже для тех кто совсем не в теме ) , выполняя их , придти к созданию мультфлэшки. Положим , что инструкция - это пошаговое руководство , согласен.
Но тогда я ОБЯЗАТЕЛЬНО написал бы еще ФАГ дополнительно. По основным вопросам - иначе выуживать эти 5-10 постоянных вопросов-сюжетов из 200-300 страниц просто время зря убивать. Тогда и на форуме эти вопросы не повторялись и велисть только ОБСУЖДЕНИЯ технологии создания флэшки.
Если Вы мне сейчас скажете - так прочитайте форум и найдите ответы на эти 5-10 вопросов. Во-первых эти вопросы разбросаны по всему форуму , во-вторых , они раздроблены , и , часто , представлены только уточнением.
Раз Вы представили алгоритм и программеую среду , то естесственно , что могли бы в ФАГе осветить такой вопрос , например ,
1. Есть у меня образ ОС ( других программ - любых ) . Как я могу вашими программными средствами и на основе описанного вами алгоритма вписать этот образ на флэшку с тем , чтобы из нее можно было запускать инсталяцию , как с СД?
Какие записи куда сделать. Они ведь стандартные. Изменяются только названия программ.

И , заодно , хотел уточнить.
Если у меня 1 флэшка с прогой для инсталяции ОС. И 1 внешний ж.диск.
Я могу на этот диск установить систему так , что при подключении к компу , и определении в нем первого запуска с этого ж.диска , где инсталированная ОС , я мог бы находиться в системе , но при этом в качестве ж.д. комп воспринимал мой внешний ж.д. , а тот ж.диск , что физически внутри компа , воспринимался бы как просто диск с данными?
Спасибо , если ответите.

ПС. По поводу того , что не работает , с вашего позволения чуть позже напишу , поскольку флэшка занята в другом компе , где идет 14-часовой тест.

Отправлено: 20:25, 27-08-2011 | #2356

Пользователь

nikolajnik, а грузиться он будет с одного источника, поверь ты не первый, кто так делает.

Цитата russcand:
Если у меня 1 флэшка с прогой для инсталяции ОС. И 1 внешний ж.диск.
Я могу на этот диск установить систему так , что при подключении к компу , и определении в нем первого запуска с этого ж.диска , где инсталированная ОС , я мог бы находиться в системе , но при этом в качестве ж.д. комп воспринимал мой внешний ж.д. , а тот ж.диск , что физически внутри компа , воспринимался бы как просто диск с данными?
Спасибо , если ответите. »
А на разные компы собираетесь цеплять этот внешний жд?

Отправлено: 20:25, 27-08-2011 | #2357

Новый участник

Цитата Shadow_31:
Все там замечательно работает, проблем ни разу не возникало, в сборку добавляю свои программы и удаляю ненужные мне, все отлично работает. »
Замечательно. Вот я и прошу автора написать ФАГ как это делать. Убирать-добавлять.
Вы , вероятно , более продвинутый пользователь программных продуктов , чем некоторые.

Если между строк в инструкции Вы видите то , что "само собой разумеется" , и делаете эти манипуляции , то я не виже и делаю все согласно пунктам инструкции - получается наполовину. То есть с косяками.

Отправлено: 20:31, 27-08-2011 | #2358

Новый участник

Shadow_31
проверил, установил разные OS,
первая чистая XP, без изменений,
вторая сборка с интегрированными дровами и т.д., контролировал весь процесс установки.

Отправлено: 20:34, 27-08-2011 | #2359

Новый участник

Цитата Shadow_31:
А на разные компы собираетесь цеплять этот внешний жд? »
На 1-н

Отправлено: 20:35, 27-08-2011 | #2360

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено