Support L1+
Благодарности: 1030
|
|
Отправить PM
Нет, это не проблема. Разделам действительно назначаются уникальные идентификаторы (GUID'ы), но только лишь для того, чтобы к ним можно было обращаться независимо от их буквы или вовсе при отсутствии оной. Можете сами в этом убедиться. Посмотрите Volume GUID с помощью команды MountVol, а затем в Пуск - Выполнить выполните две команды:
C:\
\\?\Volume{132d2285-8ede-4e38-88aa-e49c059e76f7}\
После нажатия на ОК в обоих случаях откроется диск С в проводнике.
---
Дополню на всякий случай. Windows хранит сопоставление GUID'ов с буквами дисков (разделов) в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices. Я сталкивался со случаями, когда какие-то убогие программы для клонирования дисков не очищали эту ветку, в результате чего клонированная система не могла загрузиться с нового диска, поскольку порядок разделов хоть и был таким же, как на старом диске, но сами разделы на новом диске имели, естественно, уже другие Volume GUID'ы. Однако поскольку в реестре системы диск С: был сопоставлен со старым Volume GUID'ом, это приводило к невозможности загрузки системы. В общем-то, решение было простым: очистить эту ветку и тогда при следующей загрузке система сама заполнит ее правильными сопоставлениями.
Теоретически я могу допустить, что Huawei Recovery опирается именно на Volume GUID'ы, которые были у разделов на старом SSD. А на новом SSD они, естественно, другие. И в этом случае у него конечно же будет каша, вернее, все команды будут отрабатываться с ошибками, поскольку они будут ссылаться на несуществующие Volume GUID'ы. Но... Кхм... Скажем так: я отказываюсь верить в такой сценарий. Это просто немыслимый уровень некомпетенции потому что. Если Huawei реально так сделала, то им гвоздь в голову надо вбить за такое. Повторюсь, я отказываюсь верить в подобный сценарий.
|