Да ДНС указан.
Теперь политика применяется. Только не редактируется
. Я понимаю что своими шаловливыми ручками чего-то попортил, тока не пойму чего.
Если групповую политику открывать из Пользователи и компьютеры она некоторое время думает, а затем сообщает "Контроллер домена для операций групповой политики недоступен" и предлагает выбрать ещё контроллеры домена, навроде Хозяин операций эмулятора PDC и отсальную чушь. Ни одна из этих опций не срабатывает.
Я попроверял в ADSIedit вроде все пути доступны. Щас грешу на ДНС. Только чего в нем может быть не так не понимаю.
Щас вопрос такой, а на кой ему нужен "контроллер домена для операций групповой политики"? И как он его ищет? Потому что в логе ДНС сервера никаких пакетов после попытки открыть групповую политику не записано...
А вот ещё дурь какаято. В свойствах ДНС сервера есть такая закладка Наблюдение. Нажал я в ней кнопку тест, а она мне сказала - Отказ. И даже в правом окошке перестала писать папички с зонами.
Он вот чего тестирует? Я pingом пробовал, так все что надо разрешается в то что надо?
Вот что подумал. А где он, контроллер домена для операций групповой политики указывается? Хозяева операций все назначены, и все промежду прочим, на одной машине.
Похоже порешил сам. На компере две сетевки. Если одну из них отключить (которая во внешнюю сеть), то групповая политика начинает нормально редактироваться. чюдеса.