Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Сеть с нуля...
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 89

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем времени суток!
не стал я создавать отдельную тему, ибо суть та же, что и обсуждалась здесь. Вобщем устроился я на новую работу.В наличие 10 компов под управлением Windows XP + 1 сервер под Windows server 2003 SE. Пользователи в работе используют интернет, почту, 1с и еще пару прог медицинских программ. На серере стоит МS SQL для базы 1с + роль фалового сервера. еще поднята роль терминального сервера, прогрммеры 1с из головного филиала в другом городе, по рдп конектятся к серваку и чтото там кодят. есть также пару одминов из тогоже филиала, которые периодически приезжают, чтото делают и уезжают. После чего приходиться буквально пытать кто что и зачем это сделал. В основе сети стоят 2 д-линка 1008д. В инет ходят через прокси (вингейт) на одной из пользовательских машин подключенной к адсл модему. Собственно с описанием все, теперь в чем моя проблема.

Собственно сеть в полном дауне. если конкретнее, то встречаются патчкорды имеющие разные схемы обжима на своих концах. я правда так и не понял как это на самом деле работает ): Прошу помощи в поднятии сети. Т.е. хочу сделать все грамотно, красиво и чтобы было, не знаю какое слово подобрать.....вобщем не на 1 день. Начать хотел с определения того, какой провод с какого порта в свиче в какой комп идет. А там жуть, провода все запутаны. В итоге убитые выходные тока на распутывание кабелей идущих по кабинетам. В идеале представил себе картинку: шкаф, в нем эти свичи, от них кабель идет на патчпанель и от нее уже разводка по кабинетам. там (в кабинетах) провод подключается к розетке. а от розетки уже к компу патчкордом. Как думаете, на сколько оправдана такая организация прокладки сетевого кабеля? Еще как объяснить начальству в необходимости приобретения патчпанели? и вообще, нужна ли она? на картинках видел, прикольно так смотрится.

Собственно думаю пока все, дальше пойдут вопросы об организации работы, на чем лучше сеть поднять (всмыле это будут только вин клиенты, или смешанная сеть вин/никс), какой сервер терминальны или нет, лицензирование тоже очень больная тема. Кароче пока все.
Очень надеюсь на адекватные ответы. Просьба не судить строго. Знал бы, не спрашивал. Необходимую информацию предоставлю, если коненчо же она не противоречит политике информационной безопасности компании (:

Благодарю за внимание.

-------
Бараш.

Отправлено: 11:03, 15-12-2008 | #10

Название темы: Сеть с нуля...