Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6705

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
На ferra.ru появилось несколько интересных статей, предлагаю почитать:
Раз уж SilentSpider поиздевался над статьей про CD-R, я сделаю пару комментов про DVD-R ;-)
Цитата:
В качестве тестового оборудования были взяты два привода:
• Teac DV-W58G, отличающийся своей нелюбовью к низкокачественным дискам;
• Lite-On LDW-811S, имеющий мощную систему восстановления ошибок.
Странно заявление про Teac. Из него не ясно о чем речь: о записи или чтении. А вообще, читать он должен нормально, т.к. это ОЕМ Liteon SOHW 812s, так что перешить его надо было в случае проблем со чтением. И уже имея Liteon надо было и Kprobe сканы сделать, а не ограничиваться CDSpeed из которых мало что ясно.
Автор оговорился в конце, что
Цитата:
Мы отдаем себе отчет, что данное тестирование весьма поверхностно и призвано определить наиболее явный брак на рынке. К сожалению, на момент тестирования еще не было хороших средств анализа качества записи DVD-R, но они уже появились.
Интересно, о каком ПО идет речь... Неужели o Kprobe, который использовался для тестирования CD-R в августовской статье.? ;-))

А вот эта фраза меня вообще убила
Цитата:
Кстати, некоторыми тестерами замечено, что диски TDK лучше всего пишутся на приводах TDK.
TDK своих приводов не делает, так что загадочные тестеры и автор тут неправы ;-)

В общем, автор похоже нахватался по верхам, хотя работу проделал серьезную. К сожалению, из статьи про DVD-R однозначных выводов сделать нельзя, и она ... мммм... малополезна.

Цитата Murder7:
некоторые модераторы на своиx сайтах выкладывают картинки...
Ну пришли мне, я выложу... на photobucket.com ;-))

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 04:26, 14-08-2004 | #360