Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vadikan
Цитата:
Так что не факт, что будет работать с прошивкой от Sony.
Вот-вот, у него именно прошивка от Sony. А качать KProbe из сети, искать Lite-ON прошивку, заливать ее в чужой привод... Как-то муторно все это. А если привод закосячит, то я буду должен. Пусть уж так все и будет

Цитата:
А вот CMC разный бывает.
Это точно, в тесте участвовала только 1 болванка, по идее надо брать несколько дисков под разными Trade Marks.

Цитата:
Prodisc, то он тоже бывает разный (много картинок).
Тестирование это наглядно показало. Некоторые диски по уровню С1\С2 вполне терпимы, а кое-что сразу в помойку.

Цитата:
Видимо, привод твой совсем с Princo не дружит
Ужас, я их затарил 150 штук
Причем протестировал Princo, записанные на Mitsumi, так они читаются без С2 (уровень С1 не знаю). На cdfreaks про них написали что они весьма хорошие диски, только там инфо-слой како-то странный, и не цианин и не фтало... Мне кажется мой ASUS их просто не умеет нормально записывать...

Сегодня съездил в магазин, скупил там все запасы Philips, дороговато, но зато качество в самый раз, лучше ничего не найти у нас в Челнах. Philips (Ritek) я взял для себя

Vahe
Цитата:
Я пользовал диски баночные Dysan (Atip: Prodisc)
Хоть и Prodisc, но болванки мне нравятся, покрытие красивое (разноцветное). Довольно таки качественные, я бы сказал. Полгода назад записывал, и ничего, хранятся. Вот только сейчас их нет в продаже у нас.

Цитата:
Да, вчера попробовал несколько свежезаписанных дисков, что интересно, на 40-48х результаты вроде получились лучше, чем на 24х
Кое-где проскальзывает информация что dye, выпускаемый в последнее время, более оптимизирован для выжигания на высокой скорости, чем на низкой. И я склонен этому верить.
В любом случае для каждой партии дисков нужно найти оптимальную скорость по соотношению время\качество.

Цитата:
Сейчас хочу попробовать перейти на баночные Сони - насколько я понял, это либо TY, либо сам Sony - в любом случае, должно быть наверное лучше, чем Prodisc, даже Dysan-овский?
Абсолютно верно. Попадется тебе скорее всего Sony. Если есть возможность, выложи информацию по С1 для Sony, буду очень признателен. И моего теста они как-то выпали (забыл я про них), а в магазине ведь лежат.

Цитата:
есть еще TDK и Philips
Если у Philips ATIP будет Ritek, бери однозначно. Пишутся на 52х, качество отличное (в моем тесте - на втором месте после TY).
TDK - лотерея. Попасться может все что угодно: Moser Baer (внешние треки - фу), Ritek (а вот это - отлично), TDK Corporation (такие мне не попадались).

Цитата:
Imation
Может быть CMC и Moser Baer India (не исключено еще что-нибудь). На безрыбье и рак - рыба, если ничего другого взять невозможно, то и эти сойдут. Но качество так себе.

Цитата:
Princo
Нужно тестировать на совместимость с приводом. В принципе носитель хороший, дешевый. Но попадается много производственного брака (слишком много)... Болванки идут от разных производственных линий (можно отличить по надписям на внутреннем ободке).Одни партии по качеству - супер, другие - дрянь (именно такие я и купил недавно ).

[s]Исправлено: Kvazar, 13:09 8-04-2004[/s]

Добавлено:

А-а-а!! Опять обвели вокруг пальца!
В общем. Описываю ситуацию.
Купил три шпинделя Philips, один 100-дисковый, неполный, там было 73 штуки. Второй 50-дисковый. Третий - 25-дисковый. Приезжаю домой, в первых двух - Ritec.... Открываю третий (25-дисковый), сердцем чую подвох, смотрю, а у дисков покрытие по цвету отличается, более белесое, фактура другая. Ну все, думаю. Смотрю на "яблоко" - точняк, надписи другие, шрифт другой, все другое! Вставляю диск, смотрю ATIP... Что вы думаете?
ATIP:                    97m 15s 37f
Disc Manufacturer: NAN-YA Plastics Corp.

Свинство какое-то. И стоят главное, дороже, чем первые два шпинделя!!

Отправлено: 13:05, 08-04-2004 | #97