Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

BMK-4EVER

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

q3 у меня идет в линухе быстрее чем на маздае. вот только по инету никак не могу поиграться пинг охрененный с любым серваком. хотя коннект 41333-48000 обычно.
есть wolf, есть ut.
а игры действительно можно выпускать как под линух так и под маздай одновременно и на одном дистрибутиве.
написание игр под линух ничем практически не отличается от виндов - есть замечательная либа SDL. тут все дело в DirectX - все 3д игры теперь модно писать под него а не под OpenGL, если бы писали под OpenGL тогда перенос игр занял бы несколько минут - SDL+MesaGL - наилучшее сочитание, к тому же SDL есть и под винды насколько я знаю. Поэтому и переносят в основном игры, которые не используют directx - это q{1|2|3}, wolf. насчет NWN не знаю... также есть замечательный клон warcraft'a - freecraft, который даже не переписан под никсы, а написан с нуля и стал намного лучше и интереснее, хотя использует стандартные данные от w2 или от w2btdp.
Так что я думаю это дело времени, когда мы будем выбирать на диске с игрой нужную нам инсталляшку под win/linux и еще сравнивать где она быстрее, а потом убедившись что быстрее и не так требовательна к ресурсам под linux вообще будем с радостью отмечать на коробках от дисков с играми надписи "Windows(R) version only for beta testing"  или "Only for LiNuX"

-------
Товарищь, верь - пройдет пора Виндов и ламерского софта И на обломках микрософта Напишут наши имена.
Пока свободую горим, Пока для глубины мы живы, Линуксу братья посвятим Души прекрасные порывы!

Отправлено: 23:13, 26-03-2003 | #23