Старожил
Благодарности: 49
|
|
Отправить PM
Здраствуйте!
Есть файл новой и как оказалось последней версии BIOS (2.2_66-версия) для моей древней, но всёже хорошо работающей мат-й платы(1). Никогда не перепрошивал BIOS и поэтому не хочу рисковать своей нынешней версией (2.2_33) BIOS, а прошить микросхему на другой материнской плате(2) где есть "эмулятор ПЗУ" (DALLAS) - микросхема с автономным источником питания. помимо родной микрухи с BIOS этой платы.
Оба BIOS - Award BIOS V 4.51 PG.
Есть микросхема - M27C512, как я понял с УФ окошком. Есть УФ -диод с автономным питанием. На эту микросхему хочу записать новую версию BIOS и потом поменять на мат. плате(1) микросхемы: старую с версией BIOS 2.33 на прошитую микросхему с BIOS версии 2.66.
Как собственно перепрошивать то? Каков порядок действий? какие программы прошивки нужны? где их скачать? Можно ли таким диодом стереть предыдущие данные с микросхемы М27С512? Может такая микросхема не подойдёт? Тогда какая подойдёт?
Здраствуйте!
Есть файл новой и как оказалось последней версии BIOS (2.66-версия) для моей древней, но всёже хорошо работающей мат-й платы(1). Никогда не перепрошивал BIOS и поэтому не хочу рисковать своей нынешней версией (2.33) BIOS, а прошить микросхему на другой материнской плате(2) где есть "эмулятор ПЗУ" (DALLAS) - микросхема с автономным источником питания. помимо родной микрухи с BIOS этой платы.
Оба BIOS - Award BIOS V 4.51 PG.
Есть микросхема - M27C512, как я понял с УФ окошком. Есть УФ -диод с автономным питанием. На эту микросхему хочу записать новую версию BIOS и потом поменять на мат. плате(1) микросхемы: старую с версией BIOS 2.33 на прошитую микросхему с BIOS версии 2.66.
Как собственно перепрошивать то? Каков порядок действий? какие программы прошивки нужны? где их скачать? Можно ли таким диодом стереть предыдущие данные с микросхемы М27С512? Может такая микросхема не подойдёт? Тогда какая подойдёт?
версия BIOS - 2A5KKF9DC-00
|
Отправлено: 19:01, 19-04-2008
|