Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: UNIX router
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Локальная сеть - все под Мастдаем:-( Причем используется ВИНС - наследие прежнего сисадмина. Также есть контроллер домена под НТ4.0 Стоит задача - подключить три двухточечных соединения по телефонному Эзернет (карточки Дата Линк ДХН 520) к корпоративной сетке. пробовал повозиться с Самба, думал научу этот корявый винс работать через Юникс роутер - не тут то было. Теперь решил разрешить роутинг бродкаст и мультикаст пакетов - чтоб роутер совсем уж прозрачен был для ТСП и УДП. Но не знаю как.
Дистр Красная Шапочка 7.2 ядро 2.4.7-10 Интерфейс сети конфигурится по ДХСП, остальные - вручную. Испытываю пока на обычных Эзернетовских карточках. Маски подсетей разные - для локалки - 255.255.0.0, для двухточечных - 255.255.255.252
Запущен Роутед в режиме сервера. Форвардинг разрешаю так: echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward После этого могу пинговать тачки по разные стороны от маршрутизатора, и traceroute тоже нормально работает, но комп за роутером в сетевом окружении видит только себя. ВИНС сервер указал адресом из общей сети.

P.S. Причуды мастдайки еще можно понять, но почему у меня telnet w.x.y.z (по IP адресу) через маршрутизатор не работает - это уж совсем башню сносит! Странно при том что роутер должен быть прозрачен для всего что выше IP уровня - телнет же не юзает широковещательную рассылку. В общем, ужас!!!

И подскажите - если пинги и трайсроуты проходят - значит ли это что роутер JUST работает, или нет? А то я уж совсем не знаю, что и думать...

Добавлено:

Насчет телнета - не может быть так, что мастдайский телнет-клиент даже когда дан адрес, ВСЕ РАВНО пытается по адресу определить имя - и тут на арене вновь появляется винс?

Отправлено: 21:25, 04-09-2003 | #3

Название темы: UNIX router