Ну вообще, я такой же сисадмин как и вы, просто чуть более разбирающийся в теме

в FAQ ЭФ1 сказано следующее:
Цитата:
Ответственность за соблюдение условий Лицензионных соглашений Windows XP или уточнения этих вопросов с Microsoft, лежит исключительно на покупателе/пользователе WinConnect Server XP.
|
Т.е. ответвенность передана на вас. Как это происходит в США и почему программа не прикрыта, хз...
Честно вся ситуация с точки зрения лицензионности мне не нравится:
1)нарушено условие о 10 макс. подключениях
2)что за TS они используют: ломают MS RDP и опять таки увелчивают количество необходимых подключений до нужного уровня или используют свои собственные разработки
И еще нашел в ФАКе, правда другой похожей программы
http://www.viterminal.ru/faq.php:
Цитата:
Какие лицензии и в каком количестве необходимы, если сервер под управлением Windows XP Pro/Home?
При подключении к компьютеру под управлением Windows XP Pro/Home необходимо иметь лицензию на Windows на компьютер, к которому производится подключение, а также лицензии на Windows по количеству одновременных подключений. ViTerminal XP снимает технические и функциональные ограничения Windows, расширяя его функциональные возможности. Это означает, что число одновременных подключений к Windows XP Pro/Home с использованием ViTerminal XP ограничивается лишь техническими возможностями сервера и требованиями к ресурсам используемых офисных приложений.
Не нарушает ли ViTerminal лицензионных соглашений Windows XP? Нет, не нарушает. Ограничение на 10 подключений к Windows XP Pro не распространяется на терминальный режим подключения, который поддерживается ViTerminal XP. Сетевые и прочие функциональные и технические ограничения Windows XP Pro / Home также снимаются ViTerminal XP с сохранением лицензионной чистоты и авторских прав, при наличии требуемого количества лицензий на Windows.
|
Т.е. они говорят, докупите необходимое количество CAL и все будет нормально.
И еще, в вашем случае с 7 компьютерами в принципе беспокоится не о чем, поскольку 7 не выходит за рамки 10 подключений. Остается проверить вопрос с терминальным режимом - пропатченный и МС или свой, и в принципе можно использовать. Но честно я бы на такое не решился. Конечно если фирма не развивается, и у них уже два года подрят 7 компов, то может и остановился на таком решении. Но если пранируется рост количества пользователей, то однозначно лучше Windows Server 2003, и подумать над нормальный сервером.
Все же мне хотелось бы услышать еще мнение по этому вопросу господ L-Soft и Softkova, поскольку вопрос действительно интересный.