Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 33

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мой респект Вам за то, что всегда нужен порядок! Иначе не интересно что-то делать, я сам тоже такой
Только могу посоветовать, как сам это делаю. Вопрос: а зачем Вам устанавливать это всё родными загрузчиками?
Я всегда прожигаю в BCDW свой Dos+(LFN+NTFS+VC) и вручную стартую инсталяцию нужного дистрибутива,
правда тут могут быть свои проблеммы, если загрузить много дров для Dos, то 98-й станет ругаться, а для быстрой
нормальной установки всех WinNT's, нужно обязательно в CONFIG.SYS загрузить драйвер SMARTDRV.EXE, строкой:
INSTALLHIGH=A:\SMARTDRV.EXE иначе будет ставиться ну ооочень доооолго )
на новых платах A8N-SLI вообще 98-я уже не устанавливается, видимо из-за serial-ata's.
В ручной установке, так же можно пользоваться батником, причём ещё можно unatended setup применить.
Вот пример моего WINNT.BAT для одного из дистрибутивов
I386\WINNT /S:I386 /U:WINNT.SIF
причём если нужно будет подредактировать файл установки, есть возможность скопировать WINNT.SIF на винт прямо из дос
и запустить его уже оттуда, например, чтоб изменить букву диска в параметре C:\Programs (в дистре с обработкой в nLite):
X:\I386\WINNT /S:X:\I386 /U:C:\WINNT.SIF - здесь явно указан файл на диске C:
Так же появляется возможность загрузившись в дос заняться чем нибудь ещё, например форматированием или Fdisk-ом...

Пользуйтесть vcommander! Правда я там так и не понял, что рекомендуют для bcdw доса!?
Я просто взял создал IMA в который нагрузил всё что мне надо
(io.sys, command.com, vc.com, smartdrv, conf files & menu's как минимум), и стартую его из BCDW как и всё остальное.

Отправлено: 13:22, 14-10-2006 | #749

Название темы: Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)